Я попробую разрулить. Попробуйте только не кричать как подбитые...
То, что СС-20 написало , что их стойки являются маслянными и им не угрожает выход газа. Это примерно звучит как :если нет собаки, то ее не отравит сосед. Не более. Они не делают газового подпора, поэтому пишут, что это их преимущество( газ не выйдет). Могу сказать почему!
У них и так проблем хватает, а тут еще начнут: то штоки выходят с разной скоростью, то один выходит , другой не выходит. Их легко газировать! Но лучше сразу устанавливать и вопросов будет меньше( кстати , что я и делаю , если просят)
Ваша цитата "а как известно масляные амортизаторы как правило однотрубные" - не верна. В однотрубниках всегда присутствует и газ( обязательно избыточное давление, достаточно высокое для амортизаторов- 30 атм) и масло
В двухтрубниках может присутствовать атмосферное давление- это масляные амортизаторы и с избыточным давлением ( обычно азота) - это двухтрубные газомасляные.
По диаметру поршней СС-20: 30мм ставят в амортизаторы задние, с внутренним диаметром в 30 мм и 32мм ставят на перед соответственно.
Ни о каких однотрубниках и тем более и речи быть не может. У сс-20- это совсем другое производство!
я не утверждаю что сс20 одно или двух трубники, незнаю, просто по сайту сс20 раз масляные априори однотрубные, имхо. марсианин разбирал, придет, скажет.
Не видел , чтобы СС-20 где то называют свои амортизаторы однотрубными
Я покажу вам и духтрубные и однотрубные
На первых двух фото это каяба и боге. То есть внутри трубы(корпуса) стоит еще труба(цилиндр)- вот вам двухтрубник
На двух следующих однотрубник Плаза)( есть еще и у блинштайна, но пока не будем).Корпус является сразу и цилиндром, в котором находится сразу два поршня ( один для газа , а другой для гидравлики.Многие , ошибочно. думают , что толстый это ШТОК однотрубника. НЕт это как раз его цилиндр. На третьем фото вставлен штырь разделяющий пневмопоршень от гидравлического
На последнем фото СС-20 и СААЗ разделенные линейкой. Эти трубы соответственно вставляются в свои корпуса и становятся - правильно двухтрубниками
Во, марсианин, молодчик. Я только хотел написать, SS-20 не делает амортизаторов с газовым подпором, потому что не умеют нихера нормального делать. Только цену за своё гавно залупают.
Добавлено через 3 минуты марсианин, Под последним фото забыл написать "найдите хоть одно отличие"
Да! Найти можно , но не стоят они ( отличия ) таких денег
Ну это как посмотреть(раньше). Ну стали сальники имнортные ставить на сааз.Не научились делать резину(так как и опоры двигателя теперь на приору новые разрабатывают иностранцы),тоже касаеться и упругих элементов подвески.Ну и дальше понеслось.Так же как и технология без притира клапанов. Я предпочитаю тереть и не кто меня не убедит.
убеждаюсь из темы, стойки сс20 - кооператив. и никто не убедит также.
теже вкладыши (заводские) - каяба, бильштайн, финвал, сакс и др. будут на порядок лучше (качественней). и нах переплачивать за якобы гарантию!
убеждаюсь из темы, стойки сс20 - кооператив. и никто не убедит также.
теже вкладыши (заводские) - каяба, бильштайн, финвал, сакс и др. будут на порядок лучше (качественней). и нах переплачивать за якобы гарантию!
ездил на каябах, бильштайнах и ссках - последние к отечественным дорогам приспособлены лучше всего. имею в пример на данный момент 2 автомобиля, с одного из которых вообще не слезают, наматывая 1000-2000 в неделю. +1 свой опыт с ссками!
итого оч комфортная езда + ни одного потека!!!
на качество других жалоб нет(был прицедент с амо каяба - вероятно был брак), но комфорт даже у каябы премиум меньше - оч мягко, валко, либо просто не понравился
последние к отечественным дорогам приспособлены лучше всего.
Да он весь ваз как бы лучше к нашим дорогам.И переплачивать не надо за авто. )))))))) А слово комфорт не возможно определить как бы одним амортизатором.
Повелся я как зомби опять на сс20, ведь получил же горький опыт их эксплуатации, нет мля опять их купил, и очеееееень опечален ими!!! суть такова, при покачивании авто четко слышен стук клапана в стойке, правда сейчас минус 20 на улице, когда температура поднималась до нуля, стойки работали комфортно!!! кстати на предыдущих стойках даже в морозы никаких стуков в стойке не было, так что есть с чем сравнивать!!! ХЗ что туда льют эсэсовцы, хот я обещают нам что их стойки на морозе начинают работать сразу, не знаю как сразу, я вчера намотал 300 км и только при подъезде к дому, объезжая пробки по частному сектору, обратил внимание что авто стало ехать мягче, или это просто иллюзия от пройденных километров!!!! вчера ехав по трассе обратил внимание что авто идет ровно не раскачиваясь, этим доволен, в одном месте можно было срезать путь на 40 км, свернув туда с трассы, я проехал метров 50 и понял что дальше я уже не поеду, дорога там укатанная ровная, но по ней проехали трактора и получилась гребенка, так вот сс комфорт (так за 2,5 года не понял для кого это комфорт) эту гребенку вообще не отрабатывают, машина скачет как мячик по ней, и в авто такие удары не хилые, в общем стало жалко машинку и я вернулся на трассу, думаю пусть дальше, но ровнее!!!! в общем это была последняя запчасть купленная мною у этой компании!! а то что гарантия, да и хрен с это гарантией, все это уже заложено у них в их сумасшедшую цену!!!! и еще кто пишет то что ему и эти аммо мягко, вы тогда уж пишите что вы хотите добится от авто, я лично хочу что бы авто ехало мягко и глотало неровности, хрен с тем что я не смогу ездить комфортно под 160 км/час, мне достаточно и 120 и то редко!!!! совсем недавно у себя в городе увидел приору заниженную до нельзя, от края заднего бампера до асфальта около 5 см, потом я ехал за ней и наблюдал как ведет себя его подвеска, блин жесть, как раз до морозов было тепло 2 дня, даже плюсовая температура, а тут резко замерзло все, и на асфальте кругом катышки, так эта приора скакала по ним как телега у моего дедушки при езде по деревне, потом он свернул к магазину, а там вообще все разбито, так она на этих кочках аж подпрыгивала, при том что кузов вообще не амортизировал а скакал вместе с колесами!!! нах, я в свое время наездился на грузовиках по полям и колхозам, по целине, мне хватило такого тюнинга по гроб жизни!!! вот эту приору я встретил, правда уже без переднего бампера
Последний раз редактировалось centrumnsk; 25.10.2015 в 02:16.
Не видел , чтобы СС-20 где то называют свои амортизаторы однотрубными
к вам вопрос, вот приложив руку к опоре и покачивая авто отчетливо слышен стук от стоек, как стучат клапана, и это при минус 20, после постояв в теплом гараже (+25 в гараже)ночь, стук исчезает, что это, залито дерьмовое масло и на морозе дубеет, или все таки брак при сборке?
на предыдущих стойках даже в минус 30 такого стука не было!!! при установке стоек, я их прокачивал несколько раз в разных режимах, то есть сначала от и до, потом с середины, потом в среднем положении, никаких посторонних звуков не было, правда сразу после покупки на авторынке, на морозе я их ну с очень большими усилиями все таки вытащил шток из аммо!!! вот сижу и ломаю голову, забить и ждать лета, или все таки наехать на продавца, правда не очень хочется опять менять г... на г... а потом еще и 800 руб за развал платить!!! снял видео со стуком в гараже постараюсь вечером выложить
Последний раз редактировалось centrumnsk; 31.01.2013 в 14:31.