Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 4
Цитата:
Сообщение от kogon22
Цитата:
Сообщение от YxTbI Посмотреть сообщение
2. План "Б" - как НАМОТАТЬ пробег на приоровской приборке?
Нахрена ???
Что бы перед очередным ТО поменять местами комбинации приборов. Соответсвенно родная приборка ездить не будет и пробег на ней крутиться не станет ))) Следовательно надо намотать до 14000 км )))
Цитата:
Сообщение от Dmit
Есть у кого-нибудь опыт дырки в металле сверлить, диаметром 75-80 мм? Можно ли фрезой какой-нибудь высверлить, как в дереве, если поверхность с закруглением? Или по старинке, много-много маленьких отверстий по кругу, а потом лобзиком... Охота, чтобы краска не очень сильно скалывалась, а то у УАЗа с покраской проблема...
Лобзиком и сверлами, коронкой тяжеловато будет, на подошву лобзика советую тряпку приклеить, чтоньть типа бархатки, или велюра, потом доработаешь круглым напильником, и уже потом закршиваешь места спила гудроном, шноркель все равно их закроет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YxTbI
Что бы перед очередным ТО поменять местами комбинации приборов. Соответсвенно родная приборка ездить не будет и пробег на ней крутиться не станет ))) Следовательно надо намотать до 14000 км )))
А не проще ли ТО в сервисе пройти, а к дилерам только на гарантию ездить??
Цитата:
Сообщение от ANTO
Лобзиком и сверлами, коронкой тяжеловато будет
Посмотрю коронки, если стоимость приемлемая, попробую, потренируюсь... Хотя, коронок много надо, на 80 мм - для наружной дырки, примерно на >90 мм - для дырки под патрубок изнутри капота, чтобы хомут надеть, и на 30-40 мм - для просовывания головки, чтобы шпильки креплений затянуть, опять же, изнутри капота!!! Хотя, возможно, дешевле будет подкрылки снять...
Так что, склоняюсь к лобзику, как к коронке универсального размера и формы. Задиры краски, действительно, заделать можно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
на подошву лобзика советую тряпку приклеить, чтоньть типа бархатки
Это - да! Я бы, в "порыве чувств", не догадался...)))))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanja
На 60 точно знаю, что не дефицит.
На 60 мало. Маленькими коронками "сверлил", а вот большой по неровной поверхности опасаюсь.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от kogon22
сточи по толщине половину чтобы радиус резать
Хорошая идея.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!А.Эйнштейн
Цитата:
Сообщение от немец
Как она вообще? Смысл есть покупать? И на наши машины ставится нет?
Скорее всего, работать будет, коды ошибок одинаковыми должны быть (для БОШа). Но нафига она нужна? Почему нормальный БК не поставить? У меня БК, показывает и сбрасывает ошибки (кстати, тоже 420 выскакивает часто, как на ролике), у Антона БК стоял, весьма не плохо в Приоре смотрелся, а стоит вряд ли ощутимо дороже.
Сообщение от Dmit
Это - да! Я бы, в "порыве чувств", не догадался...)))))))))
Я просто на ниве приличной один раз дырявил)))
Цитата:
Сообщение от YxTbI
ТО я сам сделать могу :-) Вот печать в книжке кто поставит ?!
Дак а нафига??? Тебе через год только на ТО ехать, или по пробегу, т.к. приборка не родная то пробег отпадает, я так и делал, ездил со своей, как ченьть ломалось, ставил старую сашину, и ехал на гарантийный ремонт, после него опять ставил свою и ездил дальше. После года особого смысла оставаться на гарантии нет, она почти на вес заканчивается.
Цитата:
Сообщение от kogon22
а нафига тебе печать ??? если пробег меньше 15тык будет?!! )))))))))))))))))))))))))
Вот и я про тоже.
Цитата:
Сообщение от kogon22
обклей место пиления плёнкой или скотчем, пилку маслом поливай, тогда сколы мельче будут и пилить легче.
Да кстати , молярным скотчем можно заклеить в несколько слоем, а масло лишнее, все равно будет кромка не ровная, со стружкой, и все равно придется напильником дорабатывать.
Цитата:
Сообщение от немец
Как она вообще? Смысл есть покупать? И на наши машины ставится нет?
Юзали)) ПРичем так же ан сузучке)) только на лиане, и тоже та же самая ошибка( у них другие не выскакивают))))) в списке есть конкретные модели, и ваз я там чета не припомню, но может обновили.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Почему нормальный БК не поставить?
Тот же самый вопрос заинтересовал, эту штуку ставят на ино, на которые нет бк и не самые распространенные протоколы, (самая популярная именно сузуки)) на приору проще и практичнее установить штатник!
Цитата:
Сообщение от YxTbI
В свете ожидания новой приборки (сертификат соответствия у феррума еще не готов) возникает вопрос о прохождении ТО у официалов !? Как отреагируют на замену ? Останусь ли гарантии
когда у меня была калина и я поменял панель - мне сняли с гарантии всю электрику...сертификат на нее был....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
Есть у кого-нибудь опыт дырки в металле сверлить, диаметром 75-80 мм?
легко! я антенну менял пассивную на активную. размер дырки был мал. почти в два раза надо было увеличить. взял шуруповерт со сверлом и даже рука не дрогнула - как нож в масло))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
А не проще ли ТО в сервисе пройти, а к дилерам только на гарантию ездить??
и проще и дешевле и эффективней.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
Да кстати , молярным скотчем можно заклеить в несколько слоем,
где ж ты раньше был когда напильником по моему капоту фигачили?)))) п.с. уже давно все ровно. еще в прошлом году у кузовщика своего этот косяк исправлен. капот как новый)