Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Вчера сосед обратил внимание что у меня тарахтит по дизельному движок, и я думал что всё нормально это он холодный тарахтит, а сегодня вот почитал тему оказывается не я один. Пробег 22тыс. бенз 95, шелл 10-40 масло не ест, менял на 3-х 10-ти и 19-ти тыс км.
Проблем с движком пока не было, тьфу 3 раза.
Вопрос: а кто нибудь замерял компрессию? я не нашёл в теме.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от Lelerik
Вопрос: а кто нибудь замерял компрессию? я не нашёл в теме.
я замерял , только что тебе даст этот замер компрессии? компрессия может быть в норме, и масло движок жрать не будет, однако пи этом поршни могут стучать только в путь.
Цитата:
Сообщение от kasper
я замерял , только что тебе даст этот замер компрессии? компрессия может быть в норме, и масло движок жрать не будет, однако пи этом поршни могут стучать только в путь.
Тогда к чему стук может привести? Если кто-то ездит и не обращает на него внимания, а кому то он стук покоя не даёт.
Цитата:
Сообщение от Lelerik
Тогда к чему стук может привести? Если кто-то ездит и не обращает на него внимания, а кому то он стук покоя не даёт.
если поршня стучат, то стук будет прогрессировать, и это услышишь, по мере усиления стука рискуешь попасть на лорогостоящий ремонт - болтающиеся в цилиндре поршня набьют эллипс юбками, и сдерут заводской хонингованный слой зеркала. - потом нужно будет точить и хонинговать цилиндры по новой. ну и как крайний случай - "кулак дружбы" ( оторвавшийся от поршня шатун пробивает блок)
если соневаешься в критичности твоего положения сделай запись работы движка в хорошем качестве звука, выложи на ю-туб - ссылку добавь сюда, на всеобщее услышание. все у кого стучали поршня скажут - стучит у тебя или нет.
Цитата:
Сообщение от kasper
если соневаешься в критичности твоего положения сделай запись работы движка в хорошем качестве звука, выложи на ю-туб - ссылку добавь сюда, на всеобщее услышание. все у кого стучали поршня скажут - стучит у тебя или нет.
Спасибо просвятили. попробую запишу, на холодную и на горячую тмп.
Заменили сегодня по гарантии за 4 часа, поршни на новые группы С, с покрытой юбкой. Стуков нет, работа четкая, двигатель шепчет.
Пробег 27800. Заодно и ТО3 сделал.
Поршни с завода группы B:
Цитата:
Сообщение от kasper
если поршня стучат, то стук будет прогрессировать, и это услышишь, по мере усиления стука рискуешь попасть на лорогостоящий ремонт - болтающиеся в цилиндре поршня набьют эллипс юбками, и сдерут заводской хонингованный слой зеркала. - потом нужно будет точить и хонинговать цилиндры по новой. ну и как крайний случай - "кулак дружбы" ( оторвавшийся от поршня шатун пробивает блок)
Я так понимаю про "кулак дружбы" это конечно уж совсем крайний вариант, я во всяком случае не видел на форуме подобных сообщений. НО традиционно - стук предвещает наступление в последующем жор масла, ну а за жором масла всё остальное что тебе сказали.
Поэтому данный стук или как некоторые выражаются "шлепающие поршня" это признак последующей замены поршневой по гарантии.
И кстати заметь, еще весной прошлого года Инженера по гарантии "в упор" не замечали данный стук поршневой и многие уже под угрозой суда получали гарантийную замену, а сейчас пожалуйста - хоть раз в пол года ездий!!!