Vovanoto, да понятно что тут выбор у каждого свой, а часто - из того что предложат, что "есть прямо сейчас" и т.д.
Я не рассматриваю седаны и вообще "пузотерки" в принципе, потому мне вопрос дизеля актуален. В случае с пузотеркой я бы наверно не стал брать дизеля - не вижу смысла, движки там не большого объема как правило. А вот турбину наверно смотрел бы. Просто, покатав на ней уже просто атмосферник воспринимается не очень, не хватает тяги и динамики.
Но, я лично против малообъемников для северных регионов - 1,8 для пузотерки минимум, а так от 2-х литров (1,6 атмо слабоват).
если он турбовый - не боишься ремонта турбины к 90 тысячам пробега?
Нет, не боюсь.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
атмосферник с равными силами будет ехать бодрее дизеля в зоне максимальной мощности, даже в горку..
Ну да, ну да...
Особенно меня в таком случае порадут затяжной двух-трёх километровый подъём с полным салоном людей. Вот всем радость-то будет - слушать дичайший вой приоры на протяжении нескольких минут.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
что запуск сейчас нормальный на них
Нормальный на них запуск, давно уже.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
солярку зимнюю у нас найти не сложно
Не сложно.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Мне в первую очередь не нравится ездить на автобусе и со звуком дизельным
Так не езди.
Если покупать современный дизельный авто, то он чуть ли не тише бензинового работать будет.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
за разницу в цене между дизелем с автоматом и бензином на механике
Особенно меня в таком случае порадут затяжной двух-трёх километровый подъём с полным салоном людей. Вот всем радость-то будет - слушать дичайший вой приоры на протяжении нескольких минут.
У нас по пути в деревню подъем не 2-3-ех километровый, а все 15 километров, легкий такой подъем. В первый раз когда приезжал туда на своей машине, так офигел просто. Ветер был встречный, чуть ли не штормовой, и 5 человек в салоне, родственники, все тетеньки и дяденьки по 90 кг каждый, багажник был забит до отказа и машина не обкатанная, и все это в горку, еле еле доехал
За то обратно ехать ляпота, разогнал машину, ветер в спину, салон пустой, спуск, так и едешь 15 км на нейтралке, изредка подтыкая 5-ю для разгона))
Шум в салоне кстати ужаснейший при встречном ветре, ощущение что все двери открыты, УЖАС!!!
soulmaster, не надо каждое мое слово повторять как попугай!
Дизели дороже выходят как не крути при покупке, за такую же сумму можно взять бензиновый движочек помощней!
Vovanoto, ну, с тем что дороже определились, с тем что это личный выбор так же понятно. Остается вопрос - а почему они дороже?
Казалось бы одни минусы - и на вторичке дизеля меньше берут и в обслуге дороже и солярка не дешевле, в чем собака то порылась?
Vovanoto, ну, с тем что дороже определились, с тем что это личный выбор так же понятно. Остается вопрос - а почему они дороже?
Казалось бы одни минусы - и на вторичке дизеля меньше берут и в обслуге дороже и солярка не дешевле, в чем собака то порылась?
Нет у дизеля одних минусов, у каждого типа двигателя свои плюсы и минусы, когда-то и про двигатель Ванкеля говорили, что это лютый прорыв. Я до этого писал, что каждый выбирает тип двигателя какой ему нравится, если конечно он подкован в технической части.
Кто виноват-то, что ты сам себе же отвечаешь на вопросы?
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
за такую же сумму можно взять бензиновый движочек помощней!
Можно, но тогда разница в расходе будет гораздо больше.
Цитата:
Сообщение от stells2
в чем собака то порылась?
Например в том, что дизельные двигатели более технологичны, там применяются более дорогие материалы ввиду того, что требуется выдерживать гораздо более высокие нагрузки.
Да, и к слову, в той же Европе дизель уже давным давно удерживает лидерские позиции в легковом сегменте. Странно, с чего бы? Вот ведь тупые каке европейцы, не знают, что бензин-то лучше
Почему-то в споре про тип кузова отсыл к европейцам вы высмеивали )
Lemieux, вот правда, сегодня полностью тягу "дизеля" компенсирует турбина на "бензине" да и расход в этом смысле ниже может быть чем у атмо и приблежаться к дизелю. В остальном, чисто с практической части пользователя-ездуна, которых подавляющее большинство (а не "подкован в технической части") одни убытки.
Вот и обоснуйте причину большей цены на нашем рынке на дизеля. То, что там используются "более надежные комплектующие" я честно говоря не комментирую, ибо вес дизельного двигателя уже больше (отсюда, кстати, и нагрузка на ходовую больше и часто немного иные требования и настройки).