Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Rain95,
Даже и не знаю что сказать за прошивку !
Я таких идентов не встречал еще .Возможно какой-то самопал ,но вот чей?!
Я заливаю Или Паулюса или Ледокола (просто что-то реально работающее и самое главное адекватно работающее для Я7.2 на Приору ,я не встречал .)
Кинь почтовик свой !
Сообщение от Gyzmi58
Коэффициент коррекции как меняется при уменьшении шагов РХХ?
К сожалению этого уже не помню, скин сделать забыл...
Ну а вот с другим эбу "БОШ" совсем странности! Вчера (в субботу) на авторазборке взял эбу бош 21126-1411020-10 прошивка на блоке B173DR01, так написано на блоке, по факту так и не смог посмотреть, почему-то через опенДиаг никак не выходил на связть, пришлось скачивать и подбирать проги. В конечном итоге удачно подключился smsdiag, немного суховато и простенько в оформлении)).
Ну так вот, суть в чем. Сразу после подключения эбу машина завелась, потом сразу провал (чуть не заглохла), затем вышла на холостые. Но на холостых очень не равномерная работа, даже подтраивает. Подумал, может это особенность эбу и он должен адаптироваться?... Решил проверить на ездовые качества: трогается машина немного туговато, приходится давить больше чем обычно на тапку.) По манере разгона вообще тормоз! Моя январь оказывается "дерзкий пацан")))))) по сравнению с этим БОШем.) В общем провозившись целый день пытаясь подключится к эбу, вышло у меня это только вечером.
В итоге:
Я в этом смс диаге еще не разобрался, коррекцию времени вывести забыл. Но уж больно завышены показания на этом эбу. Может меня лохонули? ЭБУ взял за 2000р. договорившись, что верну, если что.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Цитата:
Сообщение от Андрей710
(просто что-то реально работающее и самое главное адекватно работающее для Я7.2 на Приору ,я не встречал .)
Я это понимаю)) Просто сам был в шоке, когда первый раз увидел, что за эбу стоит у меня. Но до сих пор он работал нормально, может и не идеально)) Но я не замечал этого.))
Кстати, скинул почту в личку.
Цитата:
Сообщение от Rain95
взял эбу бош 21126-1411020-10 прошивка на блоке B173DR01, так написано на блоке,
Он уже много раз шитый и чем прошитый никому неведомо.
Если память мне не изменяет, то B173DR01 закончились в 07 году, а у тебя на скрине дата стоит 19.03.2009 и идентов нет.
Цитата:
Сообщение от Rain95
ЭБУ взял за 2000р. договорившись, что верну, если что.
Отдавай назад и ищи другой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rain95
Просто сам был в шоке, когда первый раз увидел, что за эбу стоит у меня.
А почему в шоке?)) У меня уже 6 лет стоит Я 7.2 и проблем нет. Меня устраивает даже более чем))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Rain95, Вот в этот бош нужно прошить сток ну например B174DT05 и сделать правильную диагностику ,Бош больше в разы отдаст информации ,чем Январь !
зы:Странно ,что ОпенДиаг к бошу не подключися ,обычно наоборот -январи с не стоками внутри, тормаза еще те !
Сообщение от Gyzmi58
Andy1963, Живешь в Твери, обратись к Андрей710, проку будет больше.
Наконец-то доехал до меня .
По диагностике в целом система дышит ровненько .фиксировались хаотичные пропуски в четвертом цилиндре .Поставил,подменную, новую ИКЗ Бош -пропуски прекратились .Итог замена ИКз ,и со слов Andy1963,после отзвонился ,авто поехало .
Вот вкрадце итог проверки его авто !
Подскажите, что за беда: машина дергается на повышенных оборотах, причём чем меньше бензина в баке то ощутимей. Промыли форсунки, заменили фильтр и сетку на бензонасосе, движок бензонасоса и регулятор давления, проблема осталась.