Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
Цитата:
Сообщение от mir
Да у вас там вна Украине температуры холодные бывают раз в год
Согласен, есть такое, последние два года как-то почти совсем не ощущаем, что зима. В этом году самая низкая температура - 14 град. была и то пару дней. Потому и написал, учитывая ваши морозы догнать пробег движка Приоры до 300000 - это бомбезно получилось.
Цитата:
Сообщение от Yuri UA
наоборот даже не успевает выходить на свои 90 градусов,
При таких пробегах газовое оборудование не нужно, смысл его ставить?
У знакомого приора 3летняя прошла 220т.км.в режиме такси за это время не были проблемы с башкой, ничего не горело, продал, взял дацун на автомате, поставил гбо, ездит радуется.
Поверь водителю с 27летним стажем, греть машину и потом начинать движение даже летом до 50градусов надо обязательно, поршня и клапана быстрее сгорят на бензинке- если льют форсунки, проблемное топливо ,зазоры клапанов- метал отеч. автопрома дает о себе знать, каждые 5-7т. км ( отечественный автопром) в логане до 30000 обслуживать, регулировать клапана(с гидриками это не нужно делать) ни каких прогаров нет, у современного гбо 4е.п уже есть функция сохранения клапанов по крайней мере у БРС, кароче все зависит от правильности установки и рук установщиков, маниторю неделю, в среду буду ставить на ларгуса, ставить будут переходники на форсунки ни чего сверлить не надо, машина остается на гарантии Маниторю! только выбор оборудования.
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
При таких пробегах газовое оборудование не нужно, смысл его ставить?
Однозначно. Не то у нее предназначение, как, к примеру, такси, или аренда для производственных нужд и т.д. А раз в год съездить на море да еще плюс дача в летнее время 20 км от города, не так далеко, можно и на бензине. Я затраты по этому оборудованию однозначно не отобью по деньгам быстрее, чем продам ее да поменяю на что-нибудь поновее.
Цитата:
Сообщение от mir
минимум каждое утро при минус 20 заводим
второй день -32 жарит седня днем -29 оттеплило . утром электро подогревом за час успевает нагрется до 35 градусов. вышел завел поехал до работы 1км ровно нагрелась до 38 и так проктически каждый день . не глушу пока слушаю планерку нагревается до 70 глушу и до обеда стоит..
Цитата:
Сообщение от Yuri UA
Я затраты по этому оборудованию однозначно не отобью по деньгам быстрее, чем продам ее да поменяю на что-нибудь поновее
такая же фигня просто были лишние деньги вот и поставил . буду продавать машину сниму гбо потому как цены оно не прибавляет машине а на следующию трать еще 30 тыщ на гбо уж извиняйте.
Цитата:
Сообщение от Yuri UA
Отчего же секрет? 5 км от дома к работе и 4 км обратно. Не шучу, просто так организован подъезд к работе через одностороннее движение.
Ну в принципе не много, но и немало, если учесть ваш мягкий климат (не такие суровые зимы).
За 15...20 мин. работы ДВС, вместе с его прогревом до +50*С (дальше смысла нет греть из-за оборотов ХХ), можно получить +88...90*С в конце поездки, т.е. 3...4 мин минимум с такой темп-рой (с работающей печкой конечно, вкл. при начале движения).
Мой случай
Еду чуть дальше - 7 км., грею иногда чуть меньше (+40), ДВС работает в среднем указанное время, климат - Юж.Урал. Закрыл все щели под бампером и вокруг фар (проемы с стороны крыльев тоже),
снизу типа завод. пыльника, закрыты проемы рулев. и реакт. тяг. После +70*С вкл. вент-р печки на 2 ск. Так и летом (испытано при +37*С и с полной загрузкой авто, город/трасса). На холодное время закрыта изнутри верх. решетка, закрываю и нижнюю при коротких поездках/стоянке. ДВС остывает дольше, что тоже плюс. Ну и СОД немного переделал. Тдвс стабильна, в движении 89...90*С, на стоящем с печуркой/без 88...93(94)*С.
А в первую осень/зиму приезжал с Тдвс в лучшем случае ~80*C. Несложное и недорогое утепление. В полном "фарше" утепление фольгированным пенофолом - третий год.
Если есть опасения. За пример по скорости прогрева ДВС ХХ / в движении, смотрим как прогревается летом, при той же поездке...
Сообщение от Serg901
Ну в принципе не много, но и немало, если учесть ваш мягкий климат (не такие суровые зимы).
За 15...20 мин. работы ДВС, вместе с его прогревом до +50*С (дальше смысла нет греть из-за оборотов ХХ), можно получить +88...90*С в конце поездки, т.е. 3...4 мин минимум с такой темп-рой (с работающей печкой конечно, вкл. при начале движения).
Я никогда не прогреваю движок до 50*С. Понимаю, что не правильно, но когда смотрю на стремительно падающую к минимуму стрелку датчика уровня топлива, то так жаба давит... У малого (сына) Рено Меган дизель - песня, расход в городском цикле 6,2, правда это замерялось глубокой осенью, но все равно.
Цитата:
Сообщение от fokker
температура на газе на 60-70 градусов выше
октановое число больше у газа горит медленнее . может для газа нужны чуть другие распредвалы чтобы открывали выпуск немного поже но быстрее .
Цитата:
Сообщение от Serg901
Мой случай
канешно каждый сходит сума по своему но у меня и в мыслях не было все затыкать . возникали тупые идеи задуть полиуритановой пеной весь движок но это так чисто поржать . в движении по трассе 90-100 км температура 92-94 градуса печка жарит в любой мороз возле дефлекторов ногти плавятся. пока стоит в мороз падает к 80 градусам если если на улице под тридцать то и 70 печка уже дует тепленьким . но это думаю все из за конструкции системы охлаждения . там и без этого дыр достаточно чтоб все выдуло. вон у меня на ниве даже сверху двигателя не какой тряпки не брошено температура всегда 90.
да к вот еще после моих манипуляций с рампой пропуски в третим целиндре прошли в 4 как на улице -30 остались. газ все также после 40 переключается.
Цитата:
Сообщение от kruz
канешно каждый сходит сума по своему но у меня и в мыслях не было все затыкать . возникали тупые идеи задуть полиуритановой пеной весь движок но это так чисто поржать .
См. серийные авто. Типа Ford, BMW, MB и т.д. (Фото ФФ2, ФФ3)
Потуги на сарказм и тупые идеи, только от дремучести - подучится не помешает, заодно и на русском писать научишься, вместо бамбардийского.
Цитата:
Сообщение от kruz
вон у меня на ниве даже сверху двигателя не какой тряпки не брошено температура всегда 90.
СОД берет только часть тепла, на выпуск может приходится и больше.
Последний раз редактировалось Serg901; 08.03.2016 в 18:20.