Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2016, 18:54   #221
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 37

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Это последние 15 лет наше правительство жировало на газонефтяных продажах. Благо цена на эти ресурсы росла. И всё это время Россия использовала иностранную технику и иностранные технологии, ничего своего не создавая. Россия стала зависимой от спекуляций на рынке нефти. Создание государственных компаний по добыче природных ресурсов - хороший прикорм чиновников. Оказалось, что недра России - это их частная собственность. И поменять сейчас ничего невозможно. И даже если нефть опять подорожает, то всё равно, при нынешнем руководстве, деньги будут опять проедены.
Это так, вкратце. Разницу чуешь Pulkins_?
Нефть упала, золотовалютные ресурсы растут, кучу проектов тащим, долги СССР отдали, чем объяснишь?
Где-то попадалось, что 9% это сейчас, а тогда как раз 52 было. Заметь, сразу всё встаёт на свои места. Без каких-либо чудес.
Вверх
Старый 20.08.2016, 19:57   #222
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pulkins_, ну ты же взрослый уже и застал то время, да и понимать и сравнивать должен адекватно уже. Непонятно мне с тобой.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Нефть упала, золотовалютные ресурсы растут, кучу проектов тащим, долги СССР отдали, чем объяснишь?
А почему так плохо в стране тогда, если все так радужно? Вот малое из негатива: На медицину народ жалуются, на образование тоже, ЖКУ заоблачные цены, пенсии мизер, бенз-соляра очень дорогие, аграрии вообще отдельная больная тема. Потом все эти проекты без воровства ну никак. Ну неужели ты этого не видишь? Или ты живешь в своем мирке, получаешь "миллионы" - и чхать на все и всех? Типа мне хорошо, значит и в стране так же? Пора бы и розовые очки снять.

Нефтью-газом торгуем, торгуем, торгуем торгуем, а народу до сих пор не так уж и легко живется. Цены жесть, ипотека кошмар и т.п. Или будем мотивировать тем, что все это бабло в Крымский мост ввалено?

Где реальная и видимая польза для народа от всего твоего перечисленного? Где достойная, беззаботная, защищенная жизнь и работа? Или будем верить Медведеву, Шувалову, Яровой и прочей неадекватной братии? Е-мое!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Где-то попадалось, что 9% это сейчас, а тогда как раз 52 было. Заметь, сразу всё встаёт на свои места. Без каких-либо чудес.
Это мне показалось или ты действительно веришь в это? Попадалось ему где то... Ну ты и загнул!!! Чушь!!!

Последний раз редактировалось Foland11; 20.08.2016 в 21:07.
Foland11 вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
grom81 (20.08.2016), Prostobmw (21.08.2016), Вася75 (21.08.2016)
Старый 20.08.2016, 20:04   #223
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Вес репутации: 0
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

Цитата:
Где реальная и видимая польза для народа от всего твоего перечисленного? Где достойная, беззаботная, защищенная жизнь и работа? Или будем верить Медведеву, Шувалову, Яровой и прочей неадекватной братии? Е-мое!
не зря же скакали 25 лет назад.вот и наскакали.
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2016, 20:37   #224
Pulkins_
Cпортивный модератор

Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это мне показалось или ты действительно веришь в это? Попадалось ему где то... Ну ты и загнул!!! Чушь!
Википедия 1988 год. Ссылку дать или сам найдёшь?
В 1988 году в структуре экспорта занимали:
топливо и электроэнергия — 46,5 %,
машины, оборудование и транспортные средства — 15,5 %,
руды, металлы — 8,5 %,
продовольствие и промышленные товары — 4,0 %,
химические продукты — 3,4 %,
древесина, бумага — 3,3 %,
другие товары (в том числе оружие) — 22,8 %.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А почему так плохо в стране тогда, если все так радужно?
А когда хорошо было во время развития? Тяжело, кто спорит? Покажешь страну, которая такими темпами строилась, не за счёт народа?
Один из трёх показателей реального состояния экономики, которые не сможет спрятать ни одно правительство, ни в одной стране, это объём перевозок.
Я не могу говорить за авиа, морские, транспортные перевозки, я там не работаю. А в РЖД пашем без продыху, все станции забиты. По нашему участку, мы уже превзошли показатели позднего СССР.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот малое из негатива: На медицину народ жалуются, на образование тоже, ЖКУ заоблачные цены
Когда не жаловались? Сколько себя помню, столько это и слышу...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Где достойная, беззаботная, защищенная жизнь
А-а вона чё! Беззаботной жизни подавай! Предположительно в раю. Ну, либо где нас нет.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Pulkins_, ту ты же взрослый уже и застал то время, да и понимать и сравнивать должен адекватно уже. Непонятно мне с тобой.
Сравниваю. Когда я жил в СССР, моим родителям было примерно столько же лет, сколько мне сейчас, чуть по-моложе. Откатываю себя на 5 лет назад. Им жилось труднее, чем мне.
Люди тогда другие были, вот по чему скучаю. По-другому воспитаны.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Нефтью-газом торгуем, торгуем, торгуем торгуем, а народу до сих пор не так уж и легко живется. Цены жесть, ипотека кошмар и т.п. Или будем мотивировать тем, что все это бабло в Крымский мост ввалено?
Один вопрос. Не подскажешь, как от хорошей жизни СССР столько долгов набрал?
США так же сейчас хорошо живут... Тут уж кому, что ближе. По мне, лучше труднее, да без долгов.
Вверх
Старый 20.08.2016, 20:48   #225
Foland11
Гений форума

Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Википедия 1988 год. Ссылку дать или сам найдёшь?
У меня другой источник и цифры. https://topwar.ru/36212-a-byla-li-za...rta-nefti.html

Цитата:
А когда хорошо было во время развития? Тяжело, кто спорит? Покажешь страну, которая такими темпами строилась, не за счёт народа?
Цитата:
Когда не жаловались? Сколько себя помню, столько это и слышу...
Даже ничего отвечать не хочется. Начинается - когда, чего и как... Единственное, это в СССР простому народу было легче жить (или выжить), чем сейчас. По-любому раскладу! И такого беспредела и вранья со стороны правительства не было, они там варились в своем котле. Люди не видели всего того негатива в Кремле.
Цитата:
А-а вона чё! Беззаботной жизни подавай! Предположительно в раю.
Почему в раю? А чем например твоих родителей не устраивал застойный период (мы то тогда сопляками еще были). Что не устраивало, чего не хватало? Машины, джинсов, долларов, коттеджа, крутизны и прочего дерьма? Или зарплаты тогда были маленькими, бомжи по всюду шатались, а преступность была на пике? То есть было хуже что ли? Да лан, прекрати уже! ))

PS Я щас мента на улице пошлю и он ничего против меня не сделает. А вот раньше попробуй... А ты гришь жисть щас лафа. Хотя наверное и так, делай что хочешь и никто слова не скажет. ))

ИМХО
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Prostobmw (21.08.2016), Вася75 (21.08.2016)
Старый 20.08.2016, 20:59   #226
Pulkins_
Cпортивный модератор

Цитата:
Даже ничего отвечать не хочется. Начинается - когда, чего и как... Единственное, это в СССР простому народу было легче жить (или выжить), чем сейчас. По-любому раскладу!
Выжить - да, легче. А жить - незнаю. Я тогда подростком был, да всё беззаботно было. На своих детей смотрю - у них, в принципе так же.
Я поэтому однозначно никогда не утверждаю, лучше было или хуже. Это надо взрослым пожить, тогда и сейчас. Что-то лучше было, что-то хуже. В моих глазах однозначного ответа нет. Потому и задаю неудобные вопросы хвалителям Союза, чем вызываю гнев праведный.
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Foland11 (20.08.2016)
Старый 20.08.2016, 21:04   #227
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И такого беспредела и вранья со стороны правительства не было, они там варились в своем котле.
Сам и ответил
Цитата:
Люди не видели всего того негатива в Кремле.
Цитата:
А чем например твоих родителей не устраивал застойный период (мы то тогда сопляками еще были). Что не устраивало, чего не хватало? Машины, джинсов, долларов, коттеджа, крутизны и прочего дерьма? Или зарплаты тогда были маленькими, бомжи по всюду шатались, а преступность была на пике?
Андрюх, и тогда не все здорово было. Про преступность - вспомни 20 лет назад. Или спроси у тех, кто лет на 20 постарше нас - как 2-е смены на заводах под угрозой были, поскольку народ боялся домой возвращаться по ночным улицам. Это уже 50-60-е годы.

Цитата:
Я щас мента на улице пошлю и он ничего против меня не сделает.
Ну-ну, попробуй
Цитата:
- Что сказала твоя жена, когда заметила тебя целующимся с соседкой?
- Пpедставь себе, ничего. А те два зуба мне и так давно поpа было удалять.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2016, 21:04   #228
Foland11
Гений форума

Цитата:
Когда я жил в СССР, моим родителям было примерно столько же лет, сколько мне сейчас, чуть по-моложе. Откатываю себя на 5 лет назад. Им жилось труднее, чем мне.
Чем труднее то? Мы вот с подселением жили лет 12, как и многие в стране. В трешке по две-три семьи присутствовало. Однако жили и не ныли на трудности. Зарплаты были неплохими тогда (80гг). Подходило время, получали отдельные квартиры.
Цитата:
Один вопрос. Не подскажешь, как от хорошей жизни СССР столько долгов набрал?
Конкретно не знаю. А ты не знаешь, что и у СССР было полно должников, однако их легко кое кто прощал и списывал. Кубинский долг, Китайский, Афганский, Въетнамский, Монгольский, Ливийский, Сирийский. Все эти страны были должны СССР. Мы прощаем, нам никогда!!! Так, что про хорошую жизнь ты мало видимо знаешь при СССР. )))
Вася75 (21.08.2016)
Старый 20.08.2016, 21:10   #229
Pulkins_
Cпортивный модератор

Цитата:
А чем например твоих родителей не устраивал застойный период (мы то тогда сопляками еще были). Что не устраивало, чего не хватало?
Раз вопрос конкретно про моих. Спрашивал. Не устраивало:
1. Пол-жизни в очередях;
2. Деффицит почти всего;
3. Переплата за деффицит;
4. Отсутствие частной собственности. Под конец правда кооперативы начали появляться.
Остальное не помню. Просто они так подробно всё рассказывать начинают, как про хорошее, так и про плохое, что трудно выделить главное.
3.
Вверх
Старый 20.08.2016, 21:14   #230
Foland11
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Андрюх, и тогда не все здорово было. Про преступность - вспомни 20 лет назад. Или спроси у тех, кто лет на 20 постарше нас - как 2-е смены на заводах под угрозой были, поскольку народ боялся домой возвращаться по ночным улицам. Это уже 50-60-е годы.
Не знаю, меня тогда не было 50 лет назад, но бабушка моя не плакала - жила в деревне, разводила и держала скот и была довольна. Плакать некогда было. А 90-е я не хочу обсуждать, про них и так все всем ясно.
Цитата:
Это уже 50-60-е годы.
По рассказам родителей строгость была (за опоздание на работу посадить могли), но преступности не было уж такой жестокой.
Цитата:
Ну-ну, попробуй
Ну ненужно думать, что уж матерком, но повернуть его налево вежливо могу... И он ничего мне не сделает. ))
Вася75 (21.08.2016)
Закрытая тема