Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2009, 22:31   #2291
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Скидка по клубной платиновой карте на работу 15% на материалы 10%. Все цены со скидкой. Работа: ТО2 - 1761,2руб. Замена масла в коробке 160,65руб Итого работы на сумму 1921,85руб. Материалы: кольцо сливной пробки поддона 27руб. фильтр воздушный 333руб фильтр маслянный 189руб. фильтр топливный 378руб. Масло Agip Formula LL Plus 10W40 (полусинтетика) 4литра 684руб. Масло shell Getriebeoel EP 75w90 2литра 810руб. Антифриз 1литр GM 198руб. Итого материалов 2619руб. Общая сумма за ТО2 4540,85руб. В эти деньги вошло: само ТО2, замена масла в коробке на синтетику, доливка антифриза (был ниже минимума), регулировка сход/развал, масло в двигатель полусинтетика, ну и фильтры (кроме салонного), свечи менять отказался!, WD-40 свой, лежал в багажнике. Если бы не менял масло в коробке и долил антифриз сам, то цена ТО2 составила бы 3372,20руб!!!
В пнд еду на ТО-4(45тык). По телефону сориентировали на стоимость работ в 2,8тыр + расходники. Масло Мобил1 синт взял-1633 да фильтров на 400примерно, и свечи новые надо.
ТО-1-2,4тыр
ТО-2-2,9тыр
ТО-3-3,2тыр(суммы указаны вместе с расходкой, скидок ни на что не имею)
Вот и вся арифметика

Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 03.10.2009 в 22:34. Причина: дополнение
VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2009, 07:30   #2292
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
В пнд еду на ТО-4(45тык). По телефону сориентировали на стоимость работ в 2,8тыр + расходники. Масло Мобил1 синт взял-1633 да фильтров на 400примерно, и свечи новые надо.
ТО-1-2,4тыр
ТО-2-2,9тыр
ТО-3-3,2тыр(суммы указаны вместе с расходкой, скидок ни на что не имею)
Вот и вся арифметика
У меня ТО-1 дороже обошлось - я промывку после заводского масла делал.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2009, 21:40   #2293
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

HoHoL, GTC
у нас аж 5 официальных дилеров GM. А в прошлом году их было двое. Но все поменялось. Очень заметно их стремление завлечь клиента, один из них RRT - питерский крупный холдинг. У него красивый салон, красивый сайт, хорошо поставленное дело. Он за 6 месяцев вышел в лидеры продаж! Остальным просто пришлось меняться, иначе придется закрываться. В итоге цены на ТО пошли вниз. Куча бесплатных допсервисов, лишь бы приехал. Например мойка, инструментальный контроль (вибростенд, проверка тормозов, контроль углов установки колес) - бесплатно. А если что найдут - заменят по гарантии. На самом деле по гарантии салоны точно так же зарабатывают, просто платите не вы, а производитель. Так что им и это выгодно!
Итог: конкуренция работает! Да так, что я запросто захотел, да пришел к начальнику СТО Барс-авто и предложил ему сделать для нас, ланосоводов, дисконтную систему. И он сделал! 8 сентября я с ним поговорил, через 2 недели у меня уже появилась платиновая карта. А 1 октября я ее проверил в деле. Результат отличный Делайте то же самое в своих городах.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2009, 22:00   #2294
GTC
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ МоТорРспорТ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
GTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Итог: конкуренция работает! Да так, что я запросто захотел, да пришел к начальнику СТО Барс-авто и предложил ему сделать для нас, ланосоводов, дисконтную систему. И он сделал! 8 сентября я с ним поговорил, через 2 недели у меня уже появилась платиновая карта. А 1 октября я ее проверил в деле. Результат отличный Делайте то же самое в своих городах.
ну да, джилерам ща надо крутится, продажи упали надо зарабатывать на ТО. У меня знакомые поухадили от официалов, забили на гарантию, высокие цены на ТО.
Старый 04.10.2009, 22:15   #2295
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Вот примеры акций по сервису на шевроле и опель в Казани:
http://chevrolet-kazan.rrt.ru/service.html
Бесплатно: вибростенд, тех.мойка.
Здесь еще интереснее http://www.delphopark.ru/news/osen__20/
- Проверка углов установки управляемых колес
- Проверка тормозов и подвески на контрольной линии
- Проверка направления света фар
- Проверка АКБ
проводятся БЕСПЛАТНО.
Вот думаю надо заехать проверить тормоза, подвеску да АКБ перед зимой на всякий случай.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2009, 14:18   #2296
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот примеры акций по сервису на шевроле и опель в Казани:
http://chevrolet-kazan.rrt.ru/service.html
Бесплатно: вибростенд, тех.мойка.
Здесь еще интереснее http://www.delphopark.ru/news/osen__20/
- Проверка углов установки управляемых колес
- Проверка тормозов и подвески на контрольной линии
- Проверка направления света фар
- Проверка АКБ
проводятся БЕСПЛАТНО.
Вот думаю надо заехать проверить тормоза, подвеску да АКБ перед зимой на всякий случай.
Сравнивать сервисы дело не благодарное. Машины тут не причем. В Казани сервис может и хорош, а где нибудь его вобще нет.
Старый 05.10.2009, 15:52   #2297
Hanzel
Постоялец

Автомобиль: ЗАЗ
Вес репутации: 17
Hanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Сравнивать сервисы дело не благодарное. Машины тут не причем. В Казани сервис может и хорош, а где нибудь его вобще нет.
У нас диллер шевроле/опель один, и ,думаю, он даже чесаться не будет. За месяц до ТО позвоню, узнаю расценки и буду думать.
Hanzel вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 14:19   #2298
mgenius71
Забанен

Автомобиль: ШУМАкат+Nexus R-9
mgenius71 не успел проявить себя

Вот думаю надо заехать проверить тормоза, подвеску да АКБ перед зимой на всякий случай.[/quote]
Писал VasyaIr

А тормозов у тебя задних нет, как не прискорбно....
Зайди на Форум Ланос-Клуба в тему:

И будет тебе счастье
mgenius71 вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 15:48   #2299
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от mgenius71 Посмотреть сообщение
Вот думаю надо заехать проверить тормоза, подвеску да АКБ перед зимой на всякий случай
Писал VasyaIr

А тормозов у тебя задних нет, как не прискорбно....
Зайди на Форум Ланос-Клуба в тему:

И будет тебе счастье
Ой да ну? А как же замеры на тормозных барабанах? Вот почему-то на графиках они есть, и усилие тормозные в норме. А еще я как-то сам прошел техосмотр, где при мне проверяли тормоза.
Я знаю, что в ланосах нет регулятора тормозных усилий на задней оси, но это не значит, что они не работают. Это раз. А во вторых, на ланосе тормозной путь со 100км/час меньше, чем на аналогичных вазах, странно да?
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 16:04   #2300
mgenius71
Забанен

Автомобиль: ШУМАкат+Nexus R-9
mgenius71 не успел проявить себя

Цитата:
Ой да ну? А как же замеры на тормозных барабанах? Вот почему-то на графиках они есть, и усилие тормозные в норме. А еще я как-то сам прошел техосмотр, где при мне проверяли тормоза.
Я знаю, что в ланосах нет регулятора тормозных усилий на задней оси, но это не значит, что они не работают. Это раз. А во вторых, на ланосе тормозной путь со 100км/час меньше, чем на аналогичных вазах, странно да?
На задней оси нет(колдуна).
А на ГТЦ есть две бабышки - это и есть РТС. Поймёшь, как работают будешь знать почему ни когда не сможешь заблокировать зад.
Это недостаток от того, что машину разработанную под АБС лишили оной...
Выложи скан проверки для интересу.
mgenius71 вне форума  
Вверх
Закрытая тема