stells2,
Похоже, что накрылся ММР положения заслонки отопителя. Но я еще бы проверил надежность соединений (их там два)на ММР.
На всякий случай процесс замена ММР и его правильной установки указан в разделе "Регулятор отопителя", пост 213, 224.
При его замене можно снять как трапецию стеклоочистителей, так и кожух печки, кому как удобнее.
приора 21071 -018-03 при езде по москвоским пробкам (ранее может и был глюк но не замечал так) мотор прогреваеется до 100 (или сколько там) так вот после 90 градусов мотора печка отчетливо дует горячим воздухом. за бортом было +24 но руку высовываешь за бортом прохледнее а из решотк дует горячим. проверил заслонки . все переключаеться. можно сделать жарче!!! холоднее нет. кондей включаешь дует прохладнее. но кондее всегда было мало.. может поэтому и мало? проверте кто может данный глюк. что и как у кого. редим печки , температура первое положение ( не самое крайнее) вентилятор тоже первое положение. то есть все в режиме автомата! попробую замерить температуру воздуха что бы понять разницу. по мне должен дуть уличный воздух а походу или подкапотный тащит или раскаленный щит успевает нагреть воздух в печке . Думать что накрылась заслонка ( погнулась) как то не хочеться...
ожет что не нашел. но спрошу тут.
приора 21071 -018-03 при езде по москвоским пробкам
А салонный датчик температуры в норме?
А козырек на воздухозаборнике стоит (тащит воздух из моторного отсека)?
А кондиционер проверен на полноту заправки хладогентом (снижение производительности при недоливе)?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
yу раз при при повороте ручки температура повышаеться и зимой было тепло ( не когда не поворачивал ручку больше середины) козырек как выглядит? машина новая год. не разбирал не лазил пробег 24 тыр. 2 то. гарантия.хладогент можно проверить тока на СТО. кто скажет НОРМАЛЬНУЮ температуру которую может давать кондей? типа тестовой проверки
кто скажет НОРМАЛЬНУЮ температуру которую может давать кондей? типа тестовой проверки
В этом же разделе в соседней теме "Тестирование кондиционера Халла" прям в первом посте описано как тестировать. Поскольку рабочие патаметры обоих систем достаточно близки, то и графики принципиально расходиться не должны.
Козырек представляет собой полоску эластичного пластика средней жесткости с язычками крепления за край воздухозаборника по нижнему краю. Перекрывает щель между краем капота и краем (задним по ходу авто) воздухозапорника почти по всей длине. Препятствует попаданию в воздухозаборник всяческой крупно и среднегабаритной дряни. Просто есть мнение, что эта полоска снижает забор "холодного" воздуха с улицы и повышает забор "горячего" из-под капота от двигателя.
Как вариант, могу предположить температурное коробление элементов воздушных каналов, которое при прогреве мешает нормальной работе заслонок. На подобные деформации были жалобы еще по 2110.
Вот у меня, например, с заслонками тоже что-то не так - нормально дует толдько в ноги и на стекло - а руки залезть все не доходят. Так когда включаешь обдув стекла с кондеем (Panasonic у меня) по ощущениям здорово работает, а когда в ноги - что-то как-то не очень здорово.
------------------------------
Да, и 21071 - это вообще-то классический седан на базе Fiat-124, а не благородный универсал-Приора (в порядке легкой критики, без желания обидеть)...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Сегодня надо было немного теплого обдува, переключил на красную зону (до конца) печку, а воздух холодный. Температура движка была на тот момент 95 гр.
Как не игрался, но дует холодный воздух и всё – при любом положении.
Полтаргейс..
Сегодня опять «попал» у магазина – перестала сигналка отвечать на брелок. Благо она не включена была (выходил из машины), поставил на штатную.
Доехал домой, подождал – не помогает. Снял клемму с АКБ, подождал, подключил клемму что-то затрещало в районе консоли (под часами или глубже) звук механический (бывает, когда переключаешь направление обдува на печке), на всякий случай достал провод с К-линии от БК «Штат», сигналка заработала, но.. Хрен знает зачем – повернул регулятор в красную зону на печке и о чудо – погнало горячий воздух. Повернул в синюю зону – холодный. Поигрался для убеждения еще пару раз – работает. Блин, и что это было?
Я уж нацелился разбирать, смотреть а оно само вот стало работать.