Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от andq
Я вот тут подумал, кто как пользуется кондиционером с точки зрения рециркуляции??
Я ее по началу включаю, а затем выключаю. Но ведь получается что в таком режиме компрессор гораздо чаще включается, так как воздух в салоне согревается воздухом из вне! Может отсюда у меня конский расход, когда пользуюсь кондиционером??
Думаю расход топлива при выкл РЕЦИРКул увеличивается. НО. это увеличение настолько ничтожно - что практически не заметно!
А какой у Вас расход получается???
Цитата:
Сообщение от venya50
А какой у Вас расход получается???
Для точного замера расхода топлива необходимо динамометрическая дорога полигона.
А в обычных условиях изменения расхода поймать практически невозможно - перекрывается погрешностями измерений.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Для точного замера расхода топлива необходимо динамометрическая дорога полигона.
А в обычных условиях изменения расхода поймать практически невозможно - перекрывается погрешностями измерений.
Так по показаниям бортов компа - легко отличишь :
1) допустим едешь - расход показывает - 5,6л\100км.
2)включаешь рециркуляцию - стал показывать -11,5л\100км
что и требовалось узнать...
ребята спосибо! нашел причину в том что глох движок при работающем кондеи. короче, кондей задыхался от того что был фильтр сжат. вильтр менял 2 недели назад.
Добавлено через 5 минут
напишите кто сможет: как правильно пользоваться кондеем паносоник? мне интересно как можно узнать и как настроить температуру в салоне? зарание спасибо.
Цитата:
Сообщение от venya50
Так по показаниям бортов компа - легко отличишь :
При включении рециркуляции колебания будут в предлелах десятков граммов на 100 км. Бортовой комп (тот еще измерительный прибор...) показывает с точностью до 100 грамм (0,1 литра).
Больше расход изменится от особенностей дороги и дорожной обстановки. И эти изменения просто "съедят" изменения расхода от рециркуляции.
Все это основы метрологии - науки об измерениях...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей+
как правильно пользоваться кондеем паносоник?
Открываем инструкцию по эксплуатации автомобиля и читаем - там все русским по белому написано.
Или в инструкции какие-то места непонятны? Уточните - которые, мы совместно рассеем все туманы...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не подскажите, при включение климата на снежинку, сам зеленый диод иногда горит постоянно, а иногда начинает моргать, это нормально?! или проблемы с электрикой?! Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Павел_Т
иногда начинает моргать, это нормально?! или проблемы с электрикой?!
Если светодиод кондиционера (на кнопке со снежинкой) начинает мигать - это сигнализирует о наличии неисправности. "На глаз" это не диагностируется и "в гараже" не чинится - ехать на сервис.
Проблемы могут быть и в электрике, и в самом кондиционере.
Добрый день! Вообще то, по описанию это похоже на присутствие воздуха в системе. Т. к. он не сжижается в конденсоре. Давление в НР магистрале растёт - 2 скорость вентилятора. Я у себя произвёл перезаправку с длительным ваккумированием всё стало хорошо.