ну почему же, читайте краш-тесты авторевю. http://autoreview.ru/materials/secti...SECTION_ID=738
из всех авто ваза только приора фаза 2 на уровне бюджетных иномарок (ланос, албеа, акцент, матиз, логан). Все остальные машины ВАЗа значительно опаснее по результатам краш-тестов EURO NCAP4.
Причём тут другие модели? Ветка про них? Мы-же с ЗАЗ не сравниваем...
Насчёт приору и ланоса - у приоры безопасность не ниже, про фазу-1 забудте - её давно не продают...
интересный у вас спор. ланос сливает по разгону, у ланоса опций столько нету... вообщем-то все так и есть. Но... люди ведь его не за опции выбирают, да и гонщиков на ланосах я не встречал. Может приороводам стоит посмотреть на эту машину несколько с другой точки зрения? Неужели вы думаете, что когда люди выбирали ланоса, они не изучали вопрос покупки приоры или калины?
Какие есть плюсы у ланоса? Во-первых, качество сборки. Думаю, что это основной и самый важный аргумент. Поверьте, есть множество людей, для которых этот фактор куда более важен, чем все опции вместе взятые. Да и на краштесте ланос умудрился даже хендай акцент обскакать на полбалла. А приору с одной подушкой обошел аж вдвое.
Но все-таки осной аргумент в пользу ланоса - это полное недоверие к качеству ВАЗовской продукции. Думаю, что многие ланосоводы рассуждали именно так.
ИМХО.
интересный у вас спор. ланос сливает по разгону, у ланоса опций столько нету... вообщем-то все так и есть. Но... люди ведь его не за опции выбирают, да и гонщиков на ланосах я не встречал. Может приороводам стоит посмотреть на эту машину несколько с другой точки зрения? Неужели вы думаете, что когда люди выбирали ланоса, они не изучали вопрос покупки приоры или калины? Какие есть плюсы у ланоса? Во-первых, качество сборки. Думаю, что это основной и самый важный аргумент. Поверьте, есть множество людей, для которых этот фактор куда более важен, чем все опции вместе взятые. Да и на краштесте ланос умудрился даже хендай акцент обскакать на полбалла. А приору с одной подушкой обошел аж вдвое. Но все-таки осной аргумент в пользу ланоса - это полное недоверие к качеству ВАЗовской продукции. Думаю, что многие ланосоводы рассуждали именно так. ИМХО.
Возможно кто то и осмысленно выбирал Ланос. Но все кого я знаю брали его потому что это иномарка, а то что его собирают люди, собиравшие Таврии и Славуты, об этом ни кто не думал. Отсюда вопрос: а такая ли уж качественная эта сборка. Я знаю случай когда мотор Ланоса заклинил при выезде с автосалона. Знакомая за год владения столь надежным аппаратом поименно знает всех слесорей на СТО, а вданный момент ездит на старой семерке т.к. надежнейший Ланос опять в сервисе.
У меня родители в 2006г купили себе ланоса. Тогда выбор был - ланос, калина или нексия. Калину ввиду качества отмели сразу (знакомый купил не за долго нас и успел 2 раза поменять ЭУР, какие-то датчики и т.д., вообщем посещение техцентра у него занимало все свободное время). У нексии не складывается заднее сиденье, а для тех, кто строит дачу это не самый лучший вариант. Остался ланос. Комплектация к сожалению была только одна в тот момент - просто машина с подушкой безопасности, ну и аудиоподготовка. Сейчас машине 3,5г. За это время кроме ТО с ней ничего не делалось. Даже лампочки не перегорали. Одновременно с нами ланоса купил и сосед. Все так же - абсолютно никаких замен. В салоне ничего не разболталось, не загремело. Единственное, на капоте появились сколы и пионеры во дворе сломали антену, точнее отломили от нее половину.
Вот по этому я и пишу про качество. Если бы пришлось сейчас покупать машину, имея максимум 350т.р., то приору вбрать бы не стали, а купили бы снова ланос, только уже с кондиционером и эсп. Пенсионерам куча опций не особо нужна, тем более. что ездят последнее время очень мало, а вот то, что не надо посещать техцентры, кроме как на плановые ТО - это для них огромный плюс!
Но все-таки осной аргумент в пользу ланоса - это полное недоверие к качеству ВАЗовской продукции. Думаю, что многие ланосоводы рассуждали именно так.
ИМХО.
Вот именно, большинство Ланосоводов покупали автомобиль не как набор потребительских свойств, а как неВАЗ!!!! отсюда и все ваши остальные плюсы:
Цитата:
Какие есть плюсы у ланоса? Во-первых, качество сборки.
Качество сборки у Ланоса не лучше чем у Приоры.
Цитата:
Да и на краштесте ланос умудрился даже хендай акцент обскакать на полбалла. А приору с одной подушкой обошел аж вдвое.
Не Приору с 1ПБ, а приору фазы 1. фазе два он слил.
ну почему же, читайте краш-тесты авторевю. http://autoreview.ru/materials/secti...SECTION_ID=738 из всех авто ваза только приора фаза 2 на уровне бюджетных иномарок (ланос, албеа, акцент, матиз, логан). Все остальные машины ВАЗа значительно опаснее по результатам краш-тестов EURO NCAP4.
я правильно понял, что Вы лично готовы давать деньги потенциальным покупателям вазовской классики в пользу выбора ими ланоса/сенса/шанса?
Nachtwandler, правильно ли я понял, что для владельцев приоры качество сборки и комплектующих не входит на набор потребительских свойств? лично я считаю, что это первоочередной в машине. без опций ездить можно, а на неисправной машине нет.
Я не знаю, что там за фазы у завода, но мне кажется, что у него уже давно одна фаза - клинической смерти))))
Nachtwandler, правильно ли я понял, что для владельцев приоры качество сборки и комплектующих не входит на набор потребительских свойств? лично я считаю, что это первоочередной в машине. без опций ездить можно, а на неисправной машине нет.
Я не знаю, что там за фазы у завода, но мне кажется, что у него уже давно одна фаза - клинической смерти))))
Приора по качеству сборки на голову выше Ланоса. Да и комплектующих тоже. Поэтому и продаётся приор в 10 раз больше чем Ланосов.
А что касается фаз - это я уже давно заметил, что приходящим сюда иноводам даже не прходило в голову посмотреть результаты каштестов, прежде чем по рассуждать об опасности и безопасности авто. Та же ваша Спектра по амерской методике набрала 4 звезды, что по евронкапу выльётся в максимум 3 звезды и 8 баллов за фронтальный краш.... Но кого это волнует - у вас же безопасная иномарка, а не гроб на колёсах, типа Приоры....