Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от Максим Тохтин
Я просто принцип работы не могу понять, как может пахнуть бензином при включении кондиционера если он не касается топливной системы!!!
так у тебя компрессор автономно работает на своем бензине наверно ))))))))). (Шутка, не обижайся)!
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от VIPer83
Не могу найти, кондишен панас. сильно шумят вентиляторы при включении кондиционера. Как будто на второй скорости вентиляторы крутятся
у меня тоже шумно работают. А что и как ты хочешь исправить?
Цитата:
Сообщение от VIPer83
может просто не должен вентилятор так быстро крутиться? Вентилятора два должно крутиться?
честно не знаю этих тонкостей (((
Максим Тохтин,
СУПБ-система улавливания паров бензина. http://www.priorovod.ru/showpost.php...22&postcount=2
Упрощённо принцип работы: отправалять пары бензина из бака в двигатель, что бы они не выходили наружу, не воняли, а сгорали с пользой. Регулятором этого дела является клапан адсорбера, котолрый включается по команде "мозгов" двигателя. Клапан расположен (стоим лицом к открытому капоту) на левом дальнем углу пластиковой крышки двигателя, к нему подходят два шланга и провода. Адсорбер расположен левее радиатора, - это такой чёрный цилиндрический бачок, внутри него-активированный уголь.
ЗЫ: не знаю, как это может быть связано с кондиционером....разве что критичен становится режим работы двигателя, который меняется при включении кондея...или скорость вентилятора при включении кондея больше-засасывает, соответственно, сильнее...
По-любому это-неисправность. Гарантия есть?
Последний раз редактировалось Алекс3Т; 12.07.2012 в 12:26.
Цитата:
Сообщение от VIPer83
может просто не должен вентилятор так быстро крутиться? Вентилятора два должно крутиться?
При включенном кондее крутятся оба и на второй скорости (быстрее).
Да, их слышно, если снаружи машины стоять. На общем фоне шумов машины и дороги особо этот доп. шум в салоне не напрягает.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У нас сейчас держится температура в районе 33-35 градусов. При езде в потоке (не пробка, скорость ну от 20 до 60км/час) нереально ехать с кондеем. Т.к. температура двигателя поднимается до 110 градусов и вот уже почти на красной зоне. При этом если надавить на газ легонько и так и ехать (держа малую скорость и малые обороты двигателя) то машину иногда может подергивать (примерно так, как если на скорости включить кондиционер). Кондей охлаждает, все вентиляторы крутятся, но машина вот греется =( Когда к красной зоне подходит стрелка, приходится врубать печку на полную и так остужать двигатель до 90 с небольшим градусов. Потом если выключить печку и кондей - темпиратура так и останется на отметке чуть выше 90 градусов.
Что можно придумать, чтобы из-за кондея машина не грелась так сильно?
P/S/ Кондей Панасоник, машина 11 года.
Последний раз редактировалось 4uKuTa; 13.07.2012 в 13:32.
Цитата:
Сообщение от 4uKuTa
У нас сейчас держится темпиратура в районе 33-35 градусов. При езде в потоке (не пробка, скорость ну от 20 до 60км/час) нереально ехать с кондеем. Т.к. темпиратура двигателя поднимается до 110 градусов и вот уже почти на красной зоне. При этом если надавить на газ легоньки и так и ехать (держа малую скорость и малые обороты двигателя) то машину иногда может подергивать (примерно так, как если на скорости включить кондиционер). Кондей охлаждает, все вентиляторы крутятся, но машина вот греется =( Когда к красной зоне подходит стрелка, приходится врубать печку на полную и так остужать двигатель до 90 с небольшим градусов. Потом если выключить печку и кондей - темпиратура так и останется на отметке чуть выше 90 градусов.
Что можно придумать, чтобы из-за кондея машина не грелась так сильно?
P/S/ Кондей Панасоник, машина 11 года.
Проверить термостат может не полностью открывается и помпу!
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Не нашел нигде, но вопрос есть. Смог ли кто нибудь победить двухзонность климата панасоник? Поможет ли выброс кочерги корректора потоков? Или необходимы какие либо дополнительные действия?
У меня приора май 2012 года .свою проблему решил на сервисе по гпранити поменяли блок отропителя и все работает !Так вот по поводу кочерги мастера мне сказали что на новых блоках отопителя ее не ставят наверно передели резистор отопления
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от motobest
пока никто не справился с этим
на новых блока отопителя !кочерги нет ее неставят вообще !