ты мне только про комфорт 3-й серии не рассказывай! я на ней накатал не одну сотню км эта машина уже точно не для комфорта сделана и его там совсем не много!
Вопрос в другом - вы хоть одно авто, позиционирующее себя как пристижное и комфортное со слабым движком назвать можете?
итак. иными словами Вы лишаете 200 000 ежегодных покупателей вазовской классики их выбора и готовы лично доплачивать им на покупку ланоса. если не готовы то к чему так много писать?
я поражен вашим умением выстраивать причинно-следственные связи. :biggrin:
Nachtwandler, вы смеетесь? Престижное авто за 300р? Приора престижное авто?
Все эти машины просто жоповозки, чуть лучше или чуть хуже. О каком престиже можно говорить? А уж ВАЗ и престиж вообще несовместимые понятия в настоящее время.
В Томске у меня нет ни одного знакомого на Приоре, который бы брал её в рассчёте на ремонтировать самому, ибо если брать из такого расчёта, то лучше присмотреться к б,у авто.
Я ТО-2 15 000 сделал за 3200. Следующее то будет на 30 тыс км. У вас какой межсервисный пробег?
за 30000км вы сделаете 3 ТО, и я 3. До пробега 30000км все примерно одинаково.
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
В ланосе на 40000 - отличие от ТО2 в замене антифриза.
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
я поражен вашим умением выстраивать причинно-следственные связи.
да я то что... вот например шедевр логики:
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
А обидеть меня этим не получится, если бы все на таких "запорожцах ездили", вместо опасных авто ВАЗа, то в стране убивалось в авариях народу намного меньше.
если развивать Ваш шедевр, то если бы все ездили на 600-х мерседесах вместо опасных ланосов, то народу погибало бы еще меньше....
я поражен вашим умением выстраивать причинно-следственные связи. :biggrin:
Nachtwandler, вы смеетесь? Престижное авто за 300р? Приора престижное авто?
Все эти машины просто жоповозки, чуть лучше или чуть хуже. О каком престиже можно говорить? А уж ВАЗ и престиж вообще несовместимые понятия в настоящее время.
а я где-то писал что Приора - это пристижный авто??? Читйте внимательнее!!! Я писал, что у ВСЕХ АВТО ПОЗИЦИОНИРУЮЩИХ СЕБЯ КАК ПРИСТИЖНЫЕ И КОМФОРТНЫЕ ИМЕЕТСЯ ЗАПАС ПОД ПДАЛЬЮ ГАЗА.
Вот только не ясно, что это ланосоводы всё к нам лезут и доказыват, что динамика не важна - лезли бы лучше к БМВ водам и там доказывали, что те кто понял жизнь - не спешат...
А вот это лучше спросить у владельцев дешевых аля-иномарок. почему именно она, а не Приора, Калина... Может как раз дело в мнимом престиже ?
Цитата:
А уж ВАЗ и престиж вообще несовместимые понятия в настоящее время.
А вот это правильно. Глубоко неразумно сказать, что владелец ВАЗа Приоры, купил ее ради престижа. Скорее как раз из-за потребительских качеств, что куда более разумно, чем мнимый престиж под названием "аля-иномарка".
если в приоре 2 подушки, то одинаковы. а если приора утром не заведется, то 100 пудов она безопаснее!! Ты мне объясни. чего ты доказать-то пытаешьс? что приора лучше? не лучше она. и не хуже. это разные машины для разных категорий автовладельцев.
С чего бы Приоре не завестись утром? Ланос по надежности Приору совсем не превосходит, по ходовым и потребительским свойствам тоже. Уступает практически по всем показателям. Чем он лучше? Тем что "иномарка"?
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
Да ну? а я такого в сервисной книжке не видел....
Цитата:
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
если развивать Ваш шедевр, то если бы все ездили на 600-х мерседесах вместо опасных ланосов, то народу погибало бы еще меньше....
давайте разовьем в сторону безопасности, sens за 199000 превзойдет по безопасности любой вазовский авто кроме приоры Фаза2. Дешевле сенса стоит только классика - по безопасности у нее полный провал 0 баллов. Калина и самара стоят заметно дороже, но при этом опять же не блещут этим качеством.
А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
а в сервисной книжке пишут о том, что клапана гнет, если вовремя не обслуживать ГРМ? В этом форуме был комментарий автоваза, в котором рекомендовалось менять ремень и ролики каждые 44000км, или вы не видели? И надеетесь проездить 180000км, как предполагалось изначально?
Насчет цены ТО. На мой взгляд доступность запчастей и цены на ТО главное преимущество отечественного авто. Но чем дальше, тем проще купить все что угодно на дешевые иномарки по разумным ценам.