Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 14:28   #2371
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
ты мне только про комфорт 3-й серии не рассказывай! я на ней накатал не одну сотню км эта машина уже точно не для комфорта сделана и его там совсем не много!
Вопрос в другом - вы хоть одно авто, позиционирующее себя как пристижное и комфортное со слабым движком назвать можете?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 14:33   #2372
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
итак. иными словами Вы лишаете 200 000 ежегодных покупателей вазовской классики их выбора и готовы лично доплачивать им на покупку ланоса. если не готовы то к чему так много писать?
я поражен вашим умением выстраивать причинно-следственные связи. :biggrin:
Nachtwandler, вы смеетесь? Престижное авто за 300р? Приора престижное авто?
Все эти машины просто жоповозки, чуть лучше или чуть хуже. О каком престиже можно говорить? А уж ВАЗ и престиж вообще несовместимые понятия в настоящее время.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 14:39   #2373
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
В Томске у меня нет ни одного знакомого на Приоре, который бы брал её в рассчёте на ремонтировать самому, ибо если брать из такого расчёта, то лучше присмотреться к б,у авто.
Я ТО-2 15 000 сделал за 3200. Следующее то будет на 30 тыс км. У вас какой межсервисный пробег?
за 30000км вы сделаете 3 ТО, и я 3. До пробега 30000км все примерно одинаково.
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
В ланосе на 40000 - отличие от ТО2 в замене антифриза.
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 14:47   #2374
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
я поражен вашим умением выстраивать причинно-следственные связи.
да я то что... вот например шедевр логики:

Цитата:
А обидеть меня этим не получится, если бы все на таких "запорожцах ездили", вместо опасных авто ВАЗа, то в стране убивалось в авариях народу намного меньше.
если развивать Ваш шедевр, то если бы все ездили на 600-х мерседесах вместо опасных ланосов, то народу погибало бы еще меньше....
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 14:48   #2375
Nachtwandler
Лидер Томска

Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я поражен вашим умением выстраивать причинно-следственные связи. :biggrin:
Nachtwandler, вы смеетесь? Престижное авто за 300р? Приора престижное авто?
Все эти машины просто жоповозки, чуть лучше или чуть хуже. О каком престиже можно говорить? А уж ВАЗ и престиж вообще несовместимые понятия в настоящее время.
а я где-то писал что Приора - это пристижный авто??? Читйте внимательнее!!! Я писал, что у ВСЕХ АВТО ПОЗИЦИОНИРУЮЩИХ СЕБЯ КАК ПРИСТИЖНЫЕ И КОМФОРТНЫЕ ИМЕЕТСЯ ЗАПАС ПОД ПДАЛЬЮ ГАЗА.
Вот только не ясно, что это ланосоводы всё к нам лезут и доказыват, что динамика не важна - лезли бы лучше к БМВ водам и там доказывали, что те кто понял жизнь - не спешат...
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 14:48   #2376
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
О каком престиже можно говорить?
А вот это лучше спросить у владельцев дешевых аля-иномарок. почему именно она, а не Приора, Калина... Может как раз дело в мнимом престиже ?
Цитата:
А уж ВАЗ и престиж вообще несовместимые понятия в настоящее время.
А вот это правильно. Глубоко неразумно сказать, что владелец ВАЗа Приоры, купил ее ради престижа. Скорее как раз из-за потребительских качеств, что куда более разумно, чем мнимый престиж под названием "аля-иномарка".
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 14:49   #2377
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
если в приоре 2 подушки, то одинаковы. а если приора утром не заведется, то 100 пудов она безопаснее!! Ты мне объясни. чего ты доказать-то пытаешьс? что приора лучше? не лучше она. и не хуже. это разные машины для разных категорий автовладельцев.
С чего бы Приоре не завестись утром? Ланос по надежности Приору совсем не превосходит, по ходовым и потребительским свойствам тоже. Уступает практически по всем показателям. Чем он лучше? Тем что "иномарка"?
Старый 30.11.2009, 14:53   #2378
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Далее на 45000 в приоре нужно менять ремень ГРМ и ролики - а это самое дорогое ТО.
Да ну? а я такого в сервисной книжке не видел....
Цитата:
В целом приора просто обязана получиться в обслуживании дешевле, иначе где ее главное преимущество перед бюджетными ино? Но в итоге разница не огромна. Кроме того, после 30000км скорее всего закончится двухлетняя гарантия, и к официалам я не поеду. ТО будет стоить 1500руб вместе с расходниками. Так же как и в приоре.
А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 15:03   #2379
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
да я то что... вот например шедевр логики:

если развивать Ваш шедевр, то если бы все ездили на 600-х мерседесах вместо опасных ланосов, то народу погибало бы еще меньше....
давайте разовьем в сторону безопасности, sens за 199000 превзойдет по безопасности любой вазовский авто кроме приоры Фаза2. Дешевле сенса стоит только классика - по безопасности у нее полный провал 0 баллов. Калина и самара стоят заметно дороже, но при этом опять же не блещут этим качеством.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 15:08   #2380
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Да ну? а я такого в сервисной книжке не видел....

А почему она обязана быть намного дешевле в обслуживании? тем более, что плюсов у ней перед бюджетными авто и так не мало...
а в сервисной книжке пишут о том, что клапана гнет, если вовремя не обслуживать ГРМ? В этом форуме был комментарий автоваза, в котором рекомендовалось менять ремень и ролики каждые 44000км, или вы не видели? И надеетесь проездить 180000км, как предполагалось изначально?
Насчет цены ТО. На мой взгляд доступность запчастей и цены на ТО главное преимущество отечественного авто. Но чем дальше, тем проще купить все что угодно на дешевые иномарки по разумным ценам.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Закрытая тема