Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Это я понял, я про оправку которой МСК напрессовывать, если клапан уже на месте то оправка должна быть трубкой чтоб запрессовать МСК при установленном клапане, так?
А как ты собрался устанавливать МСК без клапана? Это что то новенькое в сборке двигателя)))).
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Мы пользовались трубчатым маленьким на 12 и 10 с другой, вроде если глаз не обманул) сегодня накатал немного под вечер после холостых около часа. Кстати водой промыл после слил и зеленого залил фриза, будем дальше смотреть)
Добавлено через 4 минуты
Может рано но не удержался промерили компрессию, но я неуверен в верности так как делал диагност. Проверял типа хрень вставляется в колодец и подключается к компу (вроде как электронный компрессметр). Мне не понравились данные 1.12.5 остальные 13.5 с небольшим разбросом в третьем 13.4. Пробег 25 километров был и час холостых(
Добавлено через 3 минуты
Головку шлифанули на станке 0.20 перед установкой, но вкрапления немного остались на первом цилиндре. И еще голова клапана первого цилиндра большого и поменьше после мойки так и осталась немного с черным налетом , остальные блистели. Теперь кусаю локти что эти два клапана не поменял(
Добавлено через 4 минуты
Покатаю пару тысяч и еще раз компрессию померяю, если первый цилиндр не поднимет, разберу голову снова(
Цитата:
Сообщение от YURII.N
А как ты собрался устанавливать МСК без клапана? Это что то новенькое в сборке двигателя)))).
Без клапана не собрался, смутило то что оправка была с коротким глухим отверстием, порядка 20 мм всего... Вчера досверлил ее еще см на пять, а потом всё сделал как сказали, колпачок защитный изобразил из кембрика, кончик подогрел, получился то что надо, в итоге не спеша установил все МСК и клапана без риска повредить сальники, спасибо за советы. Только вот всё равно не пойму почему этот риск есть, все клапаны щупал-гладил пальцами и канавки там все вроде гладкие, острых граней нет.. Ну да ладно, с колпачком по любому забавнее получилось.. да и проще - МСК сразу проскакивает без усилий на гладкую ножку клапана, а так было бы три ступеньки.