После полной оставки и перезагрузки машины вся эта гирляднда погасла. Вот я и мучаюсь вопросом - что сие было?
Возможно просто вода попала в задние тормозные барабаны, а там внутри установлены "роторы" (такие диски с окнами по периферии) для датчиков ABS. Вода залила эти окна и пропал сигнал на датчике колеса. Выехав из колеи, вода стекла, сигнал появился опять.
Может быть по этому.... Х.З.
EBD (Electronic brakeforce distribution)-система электронного распределения тормозных усилий.
Это такой своеобразный электронный "колдун". Только простой "колдун" регулирует тормозные усилия лишь при продольной качке кузова, а EBD как при продольной, так и при поперечной.
Сегодня поковырялся немного в машине, а именно смотрел ремень ГРМ. снимал правое переднее колесо, ну и кожух ремня, больше ничего не делал. потом, когда вставил ключ на зажигание, значок АБС и восклицательный знак в треугольнике остались гореть. завел, горят. где-то секунд через 20 оба значка погасли и больше не загорались.
тут же подключил ДСТ, чтоб посмотреть ошибки. их там было 4:
1. 4640-неверная информация в EEPROM.
2. 4035-неиспр. ДС перед. лев. колеса.
3. 4045-неиспр. ДС задн. лев.колеса.
4. 4050-неиспр. ДС задн. прав. колеса.
на счет первой ошибки вроде как все ясно, нужно поменять размерность резины в ABS. никак не сделаю, все руки не доходят. а самая проблема в том, что нет СОМ-порта, который нужен для перепрошивки ДСТ.
а вот почему другие ошибки разом выскочили? при том, что я те колеса даже и не трогал!
Добавлено через 2 минуты
вот интересно еще, как ABS узнает, что размерность колеса не та?
например, сбросил я эту ошибку, завожу машину, стоя на месте, а она опять тут как тут!
Сегодня поковырялся немного в машине, а именно смотрел ремень ГРМ. снимал правое переднее колесо, ну и кожух ремня, больше ничего не делал. потом, когда вставил ключ на зажигание, значок АБС и восклицательный знак в треугольнике остались гореть. завел, горят. где-то секунд через 20 оба значка погасли и больше не загорались.
тут же подключил ДСТ, чтоб посмотреть ошибки. их там было 4:
1. 4640-неверная информация в EEPROM.
2. 4035-неиспр. ДС перед. лев. колеса.
3. 4045-неиспр. ДС задн. лев.колеса.
4. 4050-неиспр. ДС задн. прав. колеса.
на счет первой ошибки вроде как все ясно, нужно поменять размерность резины в ABS. никак не сделаю, все руки не доходят. а самая проблема в том, что нет СОМ-порта, который нужен для перепрошивки ДСТ.
а вот почему другие ошибки разом выскочили? при том, что я те колеса даже и не трогал!
Добавлено через 2 минуты
вот интересно еще, как ABS узнает, что размерность колеса не та?
например, сбросил я эту ошибку, завожу машину, стоя на месте, а она опять тут как тут!
Никак не узнает про размерность колеса. Неверная инофрмация в EEPROM говорит об ошибке контрольной суммы.
Никак не узнает про размерность колеса. Неверная инофрмация в EEPROM говорит об ошибке контрольной суммы.
Если выставить(например ДСТшкой) правильную длину окружности колеса(для 185/60R14 это 1814 мм, по умолчанию на новой машине выставлено 1900) ошибка 4640 "неверная информация в EEPROM" пропадает, и больше не появляется.