Реле заменил, единственное но, стоковое реле 5 контактное, 902.3747-1, в магазине попросил реле для дворников от приоры, дали 526.3747-03, номер может быть путаю, т.к. в машине уже установил, но на витрине было написано что для 10ки, там 5 больших контактов и 1 маленький.
После подключения, вроде бы работает. Глюки проверить пока не удалось, т.к. машина к времени замены реле уже была прогретая
levsha_tmn, Ты какое реле то поменял? Если ты сейчас своё новое реле достанешь, то дворники у тебя как работали, так и будут работать. У авто с ДД реле дворников обычное 4х контактное и стоит оно не там, где по инструкции написано. Не помню точно какое (по моему К12), включи дворники, и посмотри, какое будет щёлкать.
я в мурзилке смотрел, менял К6, без реле дворники работают, это точно оно, т.к. проверял без него с ним, без реле дворники работают только на 2 скорости и выключаются как только ты переведешь положение или в выкл или в 1 положение, но еще раз проверю все равно, спасибо за помощь
Добавлено через 59 минут
и правда К12, поеду сегодня постараюсь вернуть то что продали и взять такое маленькое
У авто с ДД задействуется два реле: одно - побольше квадратное и другое поменьше прямоугольнрой формы, одно под другим. Какие - гляну, когда сегодня доберусь до авто. Менял когда-то у себя по причине их несправности (как мне казалось). При длительной работе с вкл. режимом ДД он переставал работать. Думаю, сам виноват, а реле были ни при чем. Просто я использовал ДД при любой интенсивности осадков, не переключаяя стеклоочистители на 1 и 2-ую скорости. Вот реле, похоже перегревалось и клинило. Сейчас использую ДД, если только мряка, слабый дождь и т.д., когда даже работа обычного прерывистого режима будет необязательна и избыточна по интенсивности.
Shtyrbu, Вообще ни кто не в курсе! Загадка это!
Ну а если серьёзно, то читайте инструкцию к авто. Не зря же Вам её в бардачёк положили...
Если нет, то качаем: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...odelid=6295171
такая проблема когда включаю рычажок в положени II (нефиксированное положение) до срабатывания реле часто бывает что дворники делают не один проход а от 1го до 3,5 причем любое число! т.е. могут остановиться где угодно на лобовом стекле! и чтобы вернуть их на место надо просто какое то время включать и выключать их! есть подозрения что это датчик дождя! на гарантийке сказали что вообще не знаю как и что про этот датчик! кто чем может поделиться???
З.Ы. пока заметил что это при холодном ДВС как прогреется вроде все норм!