все просто.короче рейка меньше ход рейки меньше угол поворота колес.соответственно радиус больше.простая геометрия
Короче не рейка, а передаточное число меньше. Короткой её называют не потому что она короче, а потому что руль "короткий" , т.к. меньше оборотов. Ход рейки тот же, а значит и угол поворота колёс.
ну мне показалось шо визуальна гидрорейка именно короче в длину
типа как на иже там полтора оборота в каждую сторону в длинну рейка короче но радиус разворота существенно больше
судя по vin машина моя выпущена до октября 2009 (никагого кольца, как на калине нет) и сначала первая плавно включалась, потом редко бывали недовтыки с первого раза, но выжав педаль сцепления повторно рычаг всавал на своё место. сейчас на момент пробега около 7000 км недовтыков и проблем с задней нет. масло менял в коробке на зик 75в85 полусинь примерно на 3000 км пробега.
Сообщение от Moiseikin
просто сходи в магазин запчастей и попроси посмотреть муфты с простой коробки и с усиленной
мне-то зачем? Товарищу что утверждает что изменений нет это объясните...
какая кому разница муфту поменяли, ЭТО ПРОГРЕСС С 84-ГО ГОДА?! маловато будет за 27 лет, разве нет?! вот у меня новая коробка стоит, а счастья как не было так и нет, четкость-о, задняя после первой тысячи стала из 3-х включений хоть раз да заедать(и это учитывая чтоя выдерживаю паузу перед вкл. задней), усилие большое очень! щас уже привык вроде норм, но сажусь даже на ланос извиняйте но по сравнению с ним коробка не ахти((( очень жаль! так что такими шажками(т.е на бровях мы можем еще лет 30 отъездить на таких коробках) вы вчитайтесь в проспекты автоваза что они там пишут-назвать модернизацией замену главной пары от зубила помоему это наглая издёвка...
какая кому разница муфту поменяли, ЭТО ПРОГРЕСС С 84-ГО ГОДА?! маловато будет за 27 лет, разве нет?! вот у меня новая коробка стоит, а счастья как не было так и нет, четкость-о, задняя после первой тысячи стала из 3-х включений хоть раз да заедать(и это учитывая чтоя выдерживаю паузу перед вкл. задней), усилие большое очень! щас уже привык вроде норм, но сажусь даже на ланос извиняйте но по сравнению с ним коробка не ахти((( очень жаль! так что такими шажками(т.е на бровях мы можем еще лет 30 отъездить на таких коробках) вы вчитайтесь в проспекты автоваза что они там пишут-назвать модернизацией замену главной пары от зубила помоему это наглая издёвка...
В этом году стал обладателем приоры с модерн коробкой. В гаражах водила на ланосе спрашивает как машина. И хочется поспорить, и открыть дискуссию...всетаки флагман автоваза, но коробка останавливает.
какая кому разница муфту поменяли, ЭТО ПРОГРЕСС С 84-ГО ГОДА?!
Вот у меня коробка 2001г.в. и нет притензий! Был-бы гонщеком начал-бы по ушам про длинную первую ездить, ну так это мне и не надо! А передачи втыкаются без нареканий!
Цитата:
Сообщение от Harlem
маловато будет за 27 лет,.
вообще-то 26 лет, с арифметикой тоже не лады?
Вообще если не в курсе, на немцах тоже первая включается с некоторым усилием, а задняя, которая без синхронизаторов должна нормально втыкаться только из положения стоим на месте. Если у Вас это не так и в коробке хорошее масло - идите к диллеру и требуйте устранения! Если не хотите идти - значит Вам интереснее не искать решение проблеммы, а всем что-то своё внушать...
да всё нормально зря на коробку гоните. ну шумновата, задняя иногда дурит.. Рычаг прыгает и вибрирует так это особенности конструкции. С тросовым приводом тоже намучаетесь. А так по чёткости всё нормально, на хорошем масле и после спокойной обкатки.
. Рычаг прыгает и вибрирует так это особенности конструкции.
замени втулку меж рычагом и кулисой на такую
и станет рычаг тихий и спокойный.у меня уж 40 тыс км
да помниться гдето встречал инву что в этом году на коробке еще и вторичный вал поменяли.стали ставить усиленный.и браслеты убрали с второй третьей и четвертой.