Это раньше на стареньких Жигулях все боялись техосмотра как огня.Я тоже боялся, покупал поддельные талоны, попадался с ними и.т.п. А сейчас с пятилетней Приорой приехал - никаких очередей, заплатил 800р. проверили тормоза и свет и все, дали карту. Ноу проблем.
Это раньше на стареньких Жигулях все боялись техосмотра как огня.Я тоже боялся, покупал поддельные талоны, попадался с ними и.т.п. А сейчас с пятилетней Приорой приехал - никаких очередей, заплатил 800р. проверили тормоза и свет и все, дали карту. Ноу проблем.
Та же фЕгня. Приехал на 2104 1989 г.в(!) Ни каких очередей, красота! С первого раза, конечно, не прошел - бинты в аптечке просроченные оказались, и огнетушитель не по уставу, больше притензий не было))
У меня даже не открывали ее. Просто посмотрели наличие и все.
10 минут на прохождение ТО и 30 минут ожидание бланка
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
http://www.zr.ru/
"...В Совете Федерации подготовили поправки в закон о техосмотре, передающие полномочия по организации ТО от Российского союза автостраховщиков Росаккредитации, сообщают «Известия»....".
Я за настоящий техосмотр, за подтверждение допуска ТС на дорогу. Да, 20 лет назад, процедура была нервной, да и машины были не ахти.
Сейчас 90% машин способны проходить настоящий техосмотр, потому и нужно сито, отсеять плохо подготовленных.
"Я так думаю" (с)
Сейчас 90% машин способны проходить настоящий техосмотр, потому и нужно сито, отсеять плохо подготовленных.
Говорил в другой теме, поэтому повторюсь: в таком виде как сейчас ( да и в ГАИ было не лучше) весь этот техосмотр - одна большая фикция. Кто за машиной следит - то и будет следить, кто ездит пока колесо не отвалиться - тот найдет способ купить талон ТО. Пока состояние авто не начнут проверят на дороге (что то типа мини ТО) в любой момент - ничего не измениться. Просто кормушка от одного ведомства перейдет к другому. Будет ли при этом сложнее купить талон ТО - время покажет.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
При ТО раз в год - порядка будет еще меньше.
Проверить выхлоп, направление пучка фар, люфт руля - все это можно сделать на дороге без особого труда.
Цитата:
Сообщение от Falkon
а то получится как обычно, поборы на дороге...
Тогда будет хоть какой то порядок. Буду просто бояться на неисправной машине ездить - денег не хватит штрафы платить. Ездить с одной негорящей фарой или полностью негорящими обоими стопарями - практически норма. Когда за это будут "драть" - будет и порядок.
А с чего будут поборы?
Фикция все это ТО, просто сбор денег. Нормальный человек не поедет на неисправной машине, все-таки не камикадзе. А отморозкам пофиг, они как покупали талон ТО, так и будут покупать.
И кому бы не передавали организацию ТО ничего не изменится, поменяется только карман, в который будут собираться наши деньги))))).