А у меня такая вот история: Ехал я в одну сторону к населенному Пункту "А" средняя скорость 91 км/ч (по бортовому) заправляляся АИ-95, средний расход показал 6,2 л/100км. Ехал я обратно из пункта "А" тут уже заправился АИ-92, средняя скорость 87 км/ч (по бортовому) средний расход стал 5,6 л/100км. Причем дорога проложена на равнинной местности. так что вот такая разница! Вопрос: А почему?
Не знаю кто там написал эти характеристики, но у меня до 6000 расход был 7,4, а потом стал лить 95-98, щас расход 8,5. В городе катаюсь 80% и редко тихо еду, для меня это уже большой расход.
А у меня такая вот история: Ехал я в одну сторону к населенному Пункту "А" средняя скорость 91 км/ч (по бортовому) заправляляся АИ-95, средний расход показал 6,2 л/100км. Ехал я обратно из пункта "А" тут уже заправился АИ-92, средняя скорость 87 км/ч (по бортовому) средний расход стал 5,6 л/100км. Причем дорога проложена на равнинной местности. так что вот такая разница! Вопрос: А почему?
1) Ветер, даже очень маленький и незаметный;
2) "дорога проложена на равнинной местности" - это на глазок
Поэтому даже максимальную скорость находят как среднее между двумя заездами (туда и обратно)
Вставлю свои пять копеек.
До 7000 т.км. расход по бортовому компу составлял 6,3 л/100 км.
В середине августа, после 7000 т.км., заметил рост расхода до 6,4 л/100 км. Обнулил комп. Расход постепенно растет и сейчас составляет 7 л/100 км. Режм движения спокойный, в пробках простоев практически нет.
Проверял давление в шинах, углы установки управляемых колес и т.д. Но расход примерно 7 л на 100 км. В принципе соответствует данным производителя, но динамика изменения расхода не радует.
Моторное масло Shell Helix Ultra.
Привет народ!!! Подскажите кто что знает!!! у меня расход 12,5 комп показывает, на гарантийке сделать не что не могут, мне сказали что надо поменять воздушный фильтр, как думайте поможет????
Не парься комп ,может врать !!!! Попробуй засеч расход по датьчику, а вобще съездий проверь СОи НС, если СО нормальное не забивай голову.
Цитата:
Сообщение от Tema128
Привет народ!!! Подскажите кто что знает!!! у меня расход 12,5 комп показывает, на гарантийке сделать не что не могут, мне сказали что надо поменять воздушный фильтр, как думайте поможет????