Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 18:11   #231
borisovaleksey
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
borisovaleksey не успел проявить себя
Ответ: Расход топлива

А у меня такая вот история: Ехал я в одну сторону к населенному Пункту "А" средняя скорость 91 км/ч (по бортовому) заправляляся АИ-95, средний расход показал 6,2 л/100км. Ехал я обратно из пункта "А" тут уже заправился АИ-92, средняя скорость 87 км/ч (по бортовому) средний расход стал 5,6 л/100км. Причем дорога проложена на равнинной местности. так что вот такая разница! Вопрос: А почему?
borisovaleksey вне форума  
Вверх
Старый 06.11.2008, 18:17   #232
andrhaus
Новичок

Автомобиль: Priora
andrhaus не успел проявить себя

Не знаю кто там написал эти характеристики, но у меня до 6000 расход был 7,4, а потом стал лить 95-98, щас расход 8,5. В городе катаюсь 80% и редко тихо еду, для меня это уже большой расход.
andrhaus вне форума  
Вверх
Старый 06.11.2008, 18:20   #233
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от borisovaleksey Посмотреть сообщение
А у меня такая вот история: Ехал я в одну сторону к населенному Пункту "А" средняя скорость 91 км/ч (по бортовому) заправляляся АИ-95, средний расход показал 6,2 л/100км. Ехал я обратно из пункта "А" тут уже заправился АИ-92, средняя скорость 87 км/ч (по бортовому) средний расход стал 5,6 л/100км. Причем дорога проложена на равнинной местности. так что вот такая разница! Вопрос: А почему?
1) Ветер, даже очень маленький и незаметный;
2) "дорога проложена на равнинной местности" - это на глазок
Поэтому даже максимальную скорость находят как среднее между двумя заездами (туда и обратно)
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2008, 09:24   #234
FLIPPER
Самарско-Тольяттинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21703, ВАЗ 11193
Вес репутации: 17
FLIPPER находится на правильном пути

сейчас пробег 1100 км средний расход по БК 9,1. ездию 85% по городу со скоростью максимум 80 км/ч.
FLIPPER вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2008, 15:20   #235
Sema
Освоившийся

Автомобиль: 2172
Sema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутации

расход 8.5 в смешанном цикле 90% - город. лью 92, чо заметил на 95 бензине расход больше!
Sema вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2008, 16:36   #236
SatanA_
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
SatanA_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatanA_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatanA_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatanA_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatanA_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatanA_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatanA_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatanA_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatanA_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatanA_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatanA_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

пробег 4100

расход
5.6-6.3 по трассе (в зависимости от настроения - давлю тапку или нет)
8 - город без пробок (выходные)
10 - в пробках

Первые примерно 200 км расход был бешеный - больше 15
потом медленно снижался и сейчас устойчив
SatanA_ вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2008, 17:52   #237
ilia
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Laguna III
Изображений: 7
ilia имеет репутацию за пределами доброй репутацииilia имеет репутацию за пределами доброй репутацииilia имеет репутацию за пределами доброй репутацииilia имеет репутацию за пределами доброй репутацииilia имеет репутацию за пределами доброй репутацииilia имеет репутацию за пределами доброй репутацииilia имеет репутацию за пределами доброй репутацииilia имеет репутацию за пределами доброй репутацииilia имеет репутацию за пределами доброй репутацииilia имеет репутацию за пределами доброй репутацииilia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вставлю свои пять копеек.
До 7000 т.км. расход по бортовому компу составлял 6,3 л/100 км.
В середине августа, после 7000 т.км., заметил рост расхода до 6,4 л/100 км. Обнулил комп. Расход постепенно растет и сейчас составляет 7 л/100 км. Режм движения спокойный, в пробках простоев практически нет.
Проверял давление в шинах, углы установки управляемых колес и т.д. Но расход примерно 7 л на 100 км. В принципе соответствует данным производителя, но динамика изменения расхода не радует.
Моторное масло Shell Helix Ultra.
ilia вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2008, 18:25   #238
kampri
Завсегдатай

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 30
kampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilia, Мотор греете? А до 7000 ездили в режиме обкатки, а сейчас подинамичней езда стала? Вот отсюда тенденция к увеличению расхода.
kampri вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2008, 14:40   #239
Tёma
Свой человек

Автомобиль: 21703
Изображений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
Tёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутации
Расход топлива

Привет народ!!! Подскажите кто что знает!!! у меня расход 12,5 комп показывает, на гарантийке сделать не что не могут, мне сказали что надо поменять воздушный фильтр, как думайте поможет????
Tёma вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2008, 14:52   #240
джон-33
Освоившийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
джон-33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииджон-33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииджон-33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииджон-33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииджон-33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииджон-33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииджон-33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииджон-33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииджон-33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииджон-33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииджон-33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не парься комп ,может врать !!!! Попробуй засеч расход по датьчику, а вобще съездий проверь СОи НС, если СО нормальное не забивай голову.
Цитата:
Сообщение от Tema128 Посмотреть сообщение
Привет народ!!! Подскажите кто что знает!!! у меня расход 12,5 комп показывает, на гарантийке сделать не что не могут, мне сказали что надо поменять воздушный фильтр, как думайте поможет????
джон-33 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива