Поцики,всем привет и уважуха!!!,взял на пробу Приору хэтч,очень понравилась. Но я фанат универсалов.у меня уже три штуки 2111 было и калина. Теперь очень жду когда Приора универ появится. Кто поближе к Автовазу или владеет инфой,подскажите,точно когда универсал будет? Заранее благодарен!!!
Вот что пишет оф сайт: В декабре 2008 года ОАО ''АВТОВАЗ'' изготовило первую пилотную партию автомобилей семейства LADA PRIORA с кузовом ''универсал''.
Универсал LADA PRIORA отличают около 200 оригинальных деталей. В частности, в этом автомобиле применены новая панель крыши, задние крылья, задняя откидная дверь, стекла боковин, задние фонари и бампер.
Сборка пилотных универсалов LADA PRIORA осуществляется в условиях главного конвейера АВТОВАЗа, что позволяет оперативно отработать технологический процесс. В дальнейшем автомобили отправятся на стендовые и дорожные испытания, в ходе которых будет оцениваться надежность и потребительские качества новой модели. Также на пилотных универсалах будут отрабатываться перспективные опции, в частности, интегрированная аудиосистема, которая войдет в состав отдельных комплектаций LADA PRIORA 2009 году.
А универсал только в люксе собираются делать или варианты будут,типа поближе к народу,то есть подешевле?
Насколько я знаю, начнут выпуск с автомобилей в комплектации "Люкс", а потом появятся и другие более дешевые комплектации. Так же, как и было с хетчбэком.
__________________ Anything you can do I can do better than you...
В каникулы АВТОВАЗ модернизирует линии для выпуска универсалов LADA PRIORA
В январе 2009 года в цехе сварки кузовов запланирована модернизация линий для выпуска новой модели - универсала семейства LADA PRIORA. Но не только модернизацией оборудования, которое трпдиционно проводится во время длительных праздников, заняты ремонтые службы. План работ увеличен в связи с продлившимися "каникулами". Специалисты вазовских ремонтных служб и фирм-подрядчиков работают во всех подразделениях автозавода с 27 декабря 2008 года до 1 февраля 2009 года включительно.
На данный момент уже выполнены работы более чем на 2,5 тысячи единицах оборудования. В конце января весь парк оборудования АВТОВАЗа будет протестирован в рабочем режиме.
Кроме того, в ходе январских работ проводится профилактика природоохранных объектов АВТОВАЗа. В планах праздничного ремонта значатся работы на 358 единицах оборудования, влияющих на экологичность производства.
Источник: ladaonline.ru
__________________ Anything you can do I can do better than you...