Господа, натолкните на мысль. На очередном ТО заменили подшипники, рулевые наконечники и шаровые опоры. После этого стало трясти руль при торможении - заменил сам тормозные диски, все прошло и стало идеально. Уехал из Москвы в Пермь, на обратной дороге опять стало трясти при торможении. Тормоза не перегревал нигде, эктсренно не тормозил, броды тоже не форсировал. Вернулся, сделал сход-развал, так как дороги сами знаете какие. Все было в норме кроме схождения, которое поправили. Неужели опять тормозные диски? Есть подозрения на подшипники, так как если тормозить в повороте, то тряски нет, либо совсем слабая. Подтянуть? Осталось еще сами колесные диски поправить, но без торможения машина идет ровно и плавно. На сход-развале мастер подвеску осматривал, шаровые, рулевые в норме, люфтов нет.
Помогите пожалуйста разобраться! а то мне кажется что во всех сервисах меня обманывают))) У меня при торможении шумят тормоза, гул стоит и вибрация руля. В сервисе сказали что надо менять тормозные диски и колотки. У меня вопрос: какое время я могу ездить без замены и на что это влияет?
Всем доброго времени суток!
Искал на форуме инфу о дисках PILENGA, но видимо популярностью тут они не пользуются... Как я писал ранее, ввиду замены передних тормозных дисков мною были приобретены диски PILENGA 4220 Sport http://shop-tuning.ru/product/pileng...ning-vaz-2112/. Диски при покупке осмотрел, на коробке четкая маркировка, на торце диска выгравированы данные о диске и логотип, гравировка четкая, думаю 100% оригинал. Ставил с колодками АТЕ 2108.
Совсем недавно прошел "обкатку, где-то более 500 км.
Что могу сказать: тормозят очень хорошо, эффективность проверял торможениями 140-40 км/ч и 60-0 км/ч. Ничего не скрипит и не свистит. В связи с дождями порой бороздил нехилые лужи и если некоторые потом "сушили" тормоза, чтобы восстановить эффективность, мне это не потребовалось. Никаких канавок и борозд на поверхности диска от торможения нет, он практически гладкий. В общем, пока доволен.
П.С.: По поводу изначально установленных тормозов - не знаю у кого как, но у меня с завода стояли диски ALNAS, чему я был очень удивлен. Заводские колодки предыдущий хозяин практически сразу сменил на FINWHALE. Весь этот компот тормозил достаточно хорошо, но то, что сейчас - на порядок лучше.
П.П.С. На счет колодок Приоровод 434 писал, что их шлепает Испания... Но на моей коробке было четко написано Made in Germany, причем печать сделана явно не на цветном принтере, как это на подделке бывает, да и магаз проверенный.
Совершенно так же, как на 2108, 09, 099, 10, 11 и 12.
Есть два способа - простой и умный. Простой способ
1. Идем в магазин автозапчастей и произносим ключевую фразу: "Мне тормозные колодки на Приору"
2. Оплачиваем покупку и забираем ее
3. Едем в ближайший апвтосервис (можно и в гаражный)
4. Там произносим ключевую фразу: "Скока стоит поменять тормолзные колодки на Приоре?"
5. Смотрим, как это делается
6. Оплачиваем 200-400 рублей (больше это не стоит, основная плата - за науку)
7. Уезжаем, не забыв сказать "спасибо"
Умный способ
1. Находим в интернете руководство по ремонту и обслуживанию Приоры (можно купить в магазине бумажный вариант или скачать тут в разделе "Документация на Приору, сойдут так же руководства на 2108 и 2110)
2. Читаем и смотрим картинки
3. Делаем.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Совершенно так же, как на 2108, 09, 099, 10, 11 и 12.
Есть два способа - простой и умный. Простой способ
1. Идем в магазин автозапчастей и произносим ключевую фразу: "Мне тормозные колодки на Приору"
2. Оплачиваем покупку и забираем ее
3. Едем в ближайший апвтосервис (можно и в гаражный)
4. Там произносим ключевую фразу: "Скока стоит поменять тормолзные колодки на Приоре?"
5. Смотрим, как это делается
6. Оплачиваем 200-400 рублей (больше это не стоит, основная плата - за науку)
7. Уезжаем, не забыв сказать "спасибо"
Умный способ
1. Находим в интернете руководство по ремонту и обслуживанию Приоры (можно купить в магазине бумажный вариант или скачать тут в разделе "Документация на Приору, сойдут так же руководства на 2108 и 2110)
2. Читаем и смотрим картинки
3. Делаем.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...