Мне на тест драйве логан не понравился, не едит, и прыгает, а то что он универсал того хуже. Двиг не в какое сравнение с приоровским, обидно блин, так чтоприора мой последний ВАЗ.
Согласен, очень очень жаль, ведь начали же что-то делать, развиваться.. и бац, всё, превращается ВАЗ просто в дочернее предприятия renault и nissan. Убили последний крупный завод в России, производящий русскую продукцию..
Согласен, очень очень жаль, ведь начали же что-то делать, развиваться.. и бац, всё, превращается ВАЗ просто в дочернее предприятия renault и nissan. Убили последний крупный завод в России, производящий русскую продукцию..
НУ, во-первых, ещё не убили никого. Во вторых, Ниссан до сих пор существует... мыслите шире, граждане
конечно снимут там , ибо платформа B0 на которой стоит рено логан считается устаревшей.молодцы французы ловко продали старую платформу ВАЗу за немалые деньги,как когда то уже была знакомая ситуация с копейкой:28 октября 1970 года в Москву отправились первые эшелоны "Жигулей"Автомобили ВАЗ-2101, созданные на платформе итальянского Fiat-124, буквально перевернули представление советских водителей о легковых машинах.
Вы сейчас , как раз и повторяете ту пропагандистскую чепуху которой промывали мозги населению 40 лет назад, при запуске ВАЗа. Примерно как щас промывают народу мозги логаном. Ну чем Фиат 124 мог перевернуть представление советских водителей?? Выпускаемый тогда 412-й москвич, был очень неплохим автомобилем. Он массово поставлялся на экcпорт , участвовал в международных соревнованиях. Вот что пишет официальный историк ВАЗа :
А. Степанов "Нескучная книга"
Цитата:
Легковые автомобили выпускали 8 заводов, «раскру -
ченных» марок было всего три: «Волга», «Запорожец»,
«Москвич», общий объем про из водства соста влял 150-
200 тысяч штук в год. Естественно, что автомобилей в
СССР было намного меньше, чем людей, желаю щих и спо -
собных их купить. Отсюда – дефицит и многолетние оче -
реди. Тем более что «Волга», например, считалась «статус -
ным» автомобилем и предназначалась в основном только
чиновникам и партийным работникам, «Запорожец»
выпускался в малых количествах и по цене был доступен
деревенскому жителю, но был не интересен и не прести -
жен для городского, а «Москвич» в основной своей массе
шёл на экспорт, потому что страна нуждалась в валюте.
А вот так называемого «народного» автомобиля, комфорт -
ного, скоростного, простого в ремонте, с приемлемой
ценой для всех слоев населения и в доступном количестве
в СССР не было.
Ну допустим запор - деревенский, волга - статусная. Пусть так (хотя это бред). Ну а чем плох был москвич-то на роль «народного» автомобиля, комфортного, скоростного, простого в ремонте, с приемлемой ценой для всех слоев населения. Тем что он на экспорт шел что-ли?? Что плохого в том, что машина удовлетворяла запросы взыскательного европейского потребителя? Казалось бы проще всего в этой ситуации просто расширить производство 412-го москвича до нужных объемов. Но решили зачем-то купить устаревший фиат,истратив на него все золотовалютные резервы страны. А затем, что это очень нужно было Фиату. Фиат в то время испытывал финансовые трудности и упустить возможность пристроить свое старье по столь хорошей цене просто не мог. Наши бараны руководители всегда были ведомыми в этих вопросах, что тогда , что сейчас с рено.
Если освободить свой мозг от всего того бреда который внушают СМИ и их подпевалы в интернете, становиться совершено очевидно, что главным тормозом развития автопрома в нашей стране в послевоенный период, были именно иностранные заимствования. Были и другие причины, но эта - главная. Можно еще вспомнить Победу. В свое время тоже был отличный автомобиль, кандидат на роль массового народного и тд и тп автомобиля. Но вождь решил иначе, он решил вывезти из германии разбомбленный до тла завод опеля . Так появился народный автомобиль Москвич.
Что делать в этой ситуации рядовому потребителю, если он все понимает?? А очень просто - бойкотировать все эти собираемые в россии автомобили, все эти фокусы логаны и проч. Даже если на них начнут вешать исконно российские лейбы как на Р90. Если не будет возможности купить к примеру приору или гранту , купить чисто импортный автомобиль с иностранным ВИНом. Может быть тогда ублюдочная тенденция прекратится.
.."Примерно как щас промывают народу мозги логаном"-именно так и происходит.
..."Казалось бы проще всего в этой ситуации просто расширить производство 412-го москвича до нужных объемов. Но решили зачем-то купить устаревший фиат,истратив на него все золотовалютные резервы страны. А затем, что это очень нужно было Фиату. Фиат в то время испытывал финансовые трудности и упустить возможность пристроить свое старье по столь хорошей цене просто не мог"..-история повторяется и ничего нового! только вместо фиат уже рено.
ну,а насчет брать не брать пусть каждый решает сам.если ты дедушка-пенсионер то логан ака р90 будет может быть хорошим выбором,несмотря на внешний вид и затраты запачасти.
На сколько я знаю, площади для производства этого р90, до сделки ваза и рено-нисан, планировалось освоить для производства lada 2116 (проект С)
Получается, что лягушатники уже отобрали у нас машину, на которую бы пересела добрая половина страны. И пытается втюхать нам свой ширпотреб, да к тому же и не совсем французский... Обидно, что Румынский Dacia Logan в России стал Renault, а население стало кушать его как ино....
Я то ж про это слышал! Проект С так и останется проектом хотя автомобиль очень да же ничего!
Про ладу р90 могу сказать, что тот кто её купит видимо спокойный неагрессивный человек или комерсант ил колхознег. Особо не уперается в скорости и поэтому бензина есть у него не будет много. Ему главное груз перевести! По приемленной цене наверное вариант не плохой!
Кстати тут в инете пишут что у нас скоро ё-мобиль будут выпускаять, наш отечественный, гибридный. Интересно почему Ё?
Есть подозрение, что кажды раз садясь в него и пытаясь завести, ты будешь говорить: в рот, чож за на этот раз? ))))
Последний раз редактировалось 1HUNTER; 03.12.2010 в 17:26.
Причина: Использование на форуме грубых выражений и ненормативной лексики в любом виде. (п. 2.2.2.)
На сколько я знаю, площади для производства этого р90, до сделки ваза и рено-нисан, планировалось освоить для производства lada 2116 (проект С)
Получается, что лягушатники уже отобрали у нас машину, на которую бы пересела добрая половина страны.
Не пересела бы на С никакая половина. В лучшем случае продавали бы по 50 тыс в год. Что С что Р90 - все это одинаково бесперспективно. Я бы скорее поверил в перспективность разработки автомобиля класса Е , чего-то типа Камри. По своей сути авто такого типа - это большая королла , приора и тп, и не более. Затраты на разработку и подготовку производства будут примерно такие же как на С, а вот прибавочная стоимость намного выше. Очень выгодный автомобиль. Кроме того можно в очередной раз попытаться разыграть карту по пересадке госаппарата на авто данного типа.