Вот только был такой случай.
Авто подъедает масло (порядка 800 мл на 9000 км). Поехал в другой город и по дороге при резком повороте моргнула лампочка. Ну доехал я до города и купил в магазине то масло которым пользуюсь (шел хеликс синт. 5в40). И долили. Прошло около 3 недель и с утра у меня заьрякала в двиге. Звонкий такой голос учащающийся с ростом оборотом. В общем я предположил что гидрик. Поехал к знакомому диагносту, который и подтвердил мое предположение. Для начала посоветовал произвести смену масла (благо ТО мое подходило). Чт оя исделал на этих праздниках. Смену делал вместе с промывкой. Гидрик кстати после самой промыкве замолчал и пока молчит. ИМХО засралось от грязного масла. Есть у меня подозрение что купил я паленку шел :(
В итоге решил перебдеть и с синтетики ушел на полусинтетику тоже шел 5в40, которую лил в свою предыдущую десятку и которой был доволен.
Geram, В предыдущем журнале ЗР (За рулем) испытывали моторные масла и в этих тестах участвовал и Shell Helix. Они как раз и проиграли т.к попалась паленка. Хотя в других номерах журнала всегда выигрывала.
Из салона абсолютно не слышно что что-то не так. С опущенным капотом так же. Если только поднять капот и заглянуть ближе к двигателю, тогда слышно откуда то сверху двигателя звук идет цок-цок-цок. Но вроде не в районе ремня ГРМ. Так двигатель работает идеально, а вот звук этот смущает. Едва заметный, но есть. Буду лазить более детально, хочется все-таки найти источник цокотания. Еще посмотрю зависит от оборотов двигателя или нет. И конечно спасибо большое за совет.
Дружище похоже не ты один такой!
Вот моя тема - http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=28485&page=2
У меня тоже чего то цокает или стучит. из салона не слышно, с закрытым капотом не слышно. могу сказать точно что раньше такого небыло.
Geram, В предыдущем журнале ЗР (За рулем) испытывали моторные масла и в этих тестах участвовал и Shell Helix. Они как раз и проиграли т.к попалась паленка. Хотя в других номерах журнала всегда выигрывала.
Кстати тоже залит шелл, но проездил я на нем все лето, и неизвестные звуки появились тока щас... какое масло по цене шелл порекомендуете?
Самый прикол что не знаю на какой шелл коситься, но склоняюсь на доливочный литр, т.к. покупал в неизвестном мне магазинчике в другом городе. Но вообще раньше пользовался полусинтетикой и систетику залил в первый раз. Сейчас на зиму опять залил полусинтетику (как на предыдущем авто). Поглядим на расход
Десятка моя 12 летнем возрасте и хз скока там пробега (хозяев была туча и последний пробег, на момент продажи, был порядка 170 тыс.) масло не ела совсем. Как заливал, так по метке и ходило до слива.
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
Кстати тоже залит шелл, но проездил я на нем все лето, и неизвестные звуки появились тока щас... какое масло по цене шелл порекомендуете?
Какие именно звуки? как у меня в посте выше? Скока пробегу на последнем масле? Сильно ли грязное масло? Настоящий шелл идет с моющими присадками и с десятки предыдущей я всегда сливал его грязным, зато в самом двиге было чисто как у новенького движка
Geram, Да есть нормальный Shell. Просто надо стараться в специализированых магазинах брать. А те масла которые продаются на дорогах и. т. д. эти попадаются плохого качества масла.
Стучат гидрики всегда и постоянно, грешу что проблема именно в них поэтому скоро буду менять езжу очень медленно, масло Mobil 5w40 доливал еще поверх нормы, никаких изменений нет.
По моему мнению, гидрокомпенсаторы вообще не должны стучать, даже на холодной, на то они и гидрокомпесаторы. Это же не классика или девятка, где зазор в ручную регулируется.
На современных японских и корейских одноклассниках Приоры гидрокомпенсаторов нет. Сплошь и рядом регулируемые клапана. На Тойотах как на Ваз-2108, на Хондах как на Москвич-412. ВАзу тоже пора выкидывать этот анахронизм из двигателей и делать современные механизмы ГРМ, требующие регулировки клапанов не чаще чем замены ремня ГРМ.
Застучали гидрокомпенсаторы после переборки двигателя. Причем стучат всегда, на холостых цокает, а особенно громко слышно, если едешь на 3-ей при оборотах 2500-3000. Масло Mobil 5w40, перед этим всегда было тоже, причем после последней плановой замены успел проехать около 2х тысяч на нем, а потом клапаны загнуло.
При переборке движка гидрокомпенсаторы проверили, замена не требовалось, да и перед этим с ними проблем не было.
Еще после переборки загорелась лампа давления масла на холостых, но ту вроде датчик барахлит, т.к. лампа погасла при установки датчика с рабочей машины. Но все равно совпадение какое-то странное.
Так со стуком уже 1000 проехал, думал может прокачаются еще, но видимо так теперь и будет стучать. Предлагают ER залить, но я что-то побаиваюсь, как бы не было хуже.
Что думаете?