Вчера у меня спустило колесо… Отъезжала от офиса и даже на колеса не глянула (вот ворона), расслабилась. Парниша один сказал мне, пока мы стояли на второстепенной дороге в ожидании, спасибо ему. Отъехала в безопасное место, чтоб на дороге не мешать, да и здоровье дорого, подкачала колесо( я теперь модная с компрессором)
Но колесо спускает.
Прокол? Что делать, как это лечится, какие расценки на шиномонтажке? Как они определяют место прокола, в ванне купают?
Просветите, а то я «на новенького», ни разу в жизни не пробивала колесо в дороге.
Покрышки меняла только в связи с износом протектора. Да, один раз было, после прокачки тормозов проверяли их эффективность возле гаражей, а там всякой хреноты дофига , вот проволочку и поймали, но это было дома, и резина была с камерами. На камере сразу видно дырку.
У меня было такое. В первые дни езды за рулем словил где-то гвоздь, за ночь полатмосферы выпускало.
Ценник по ремонту мне назвали 100р за ремонт покрышки +50р за снятие/установку колеса. У меня небыло годного домкрата, так что я за 150 починился и нормально. Прокол парнишка нашел на глаз, просто сняв колесо и покрутив его в руках. Ремонт простой, занимает у мастера от силы минут 5: выдернуть пробивший покрышку предмет, налить в дырку резинового клея, обмазать клеем ремонтный жгутик, воткнуть его специальной штуковиной в дырку и обрезать излишки жгутика. Такой рем-набор можно и в магазине купить, будет дешевле. С виду ничего сложного, потренироваться пару раз и должно нормально получаться, если охота возиться и жалко 100 рублей
Я вот давно хочу приобрести комплект такой, но на глаза не попадается, а когда специально за чем-то еду в магаз, то тупо забываю про него.
С задним чуть сложнее. Доступа нет и плохо его видно. Можно поддомкратить, облить водой и посмотреть где пузыриться или торчит инородный предмет. Ну а дальше дело техники. Инородный предмет извлекается, затем в место прокола вкрутить саморез для того, чтоб спокойно доехать до шиномонтажа (хватить не на один десяток км без подкачки) или самостоятельно отремонтировать жгутиком, как писал n0p
OgARE_ha, в продаже имеются баллончики для ремонта бескамерных колес, работают по принципу монтажной пены. Накручиваешь шланг баллончика на золотник колеса и нажимаешь на головку баллона на несколько секунд, затем отворачиваешь баллон и проезжаешь сразу около 2 км, потом подкачиваешь колесо до нужного давления и все. В Европе в новые машины даже докатку не кладут, а кладут вот это тот самый баллончик.
OgARE_ha, в продаже имеются баллончики для ремонта бескамерных колес, работают по принципу монтажной пены. Накручиваешь шланг баллончика на золотник колеса и нажимаешь на головку баллона на несколько секунд, затем отворачиваешь баллон и проезжаешь сразу около 2 км, потом подкачиваешь колесо до нужного давления и все. В Европе в новые машины даже докатку не кладут, а кладут вот это тот самый баллончик.
Двеннадцать лет назад, при покупке "четверки" (естественно нулевой в автосалоне) в вместе с ключами и запаской лежал такой же болончик.