Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 12:17   #231
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лучше Lancer IX б.у. или новая Priora?

Цитата:
Сообщение от CS3A Посмотреть сообщение
Разительной разницы может и не будет, но разница почувствуется и приличная, особенно с цивиком. Различие классов так же скажется.
Ну не знаю - на перечисленных авто не ездил. Приходилось на ФФ2, Ниссан Силфи ну и уже не разупомянутой Тойоты короллы. Так вот единственное, что после этих авто у меня произошло - приору как-то С классом называть язык не поворачивается - все таки она класса В+.
Но вот такой разницы, которая заставила бы резко стремиться сменить Приору на данные авто - не заметил... Где-то у них плюсы, где-то у приоры... Даже наоборот - в качестве следующих авто такие наврядт ли буду стремиться взять - все таки они не настолько лучше Приоры. насколько дороже её стоят. С Лансером думаю такая же хрень будет.
С цывиком может и появится такое желание - все таки он в базе в два раза дороже Приоры люксовой стоит.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2010, 12:22   #232
CS3A
Свой человек

Автомобиль: Lancer IX 1,6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
CS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордиться

Кроме дешевизны начальной стоимости приоры по сравнению с иномарками, больше плюсов не вижу.
Старый 07.02.2010, 17:24   #233
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
С цывиком может и появится такое желание - все таки он в базе в два раза дороже Приоры люксовой стоит.
Тогда ездить только по очень хорошему асфальту!
Старый 07.02.2010, 18:45   #234
Naphy
Новичок

Автомобиль: m3 new
Вес репутации: 0
Naphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучше

Мужики не спорте. Я вот не разочарован в своем выборе после более месяца эксплуатации Митсубиши.

Вчера пообщался с человеком родом из тольятти, его друзья работают на автовазе... Так он сказал что почти ни кто у них не покупает продукцию собственого производства, предпочитают ино... Ой, а как услышал как собирают, да еще с бодуна чаще и из каких комплектующих которые хрен подходят, услышал как процветали тольятинские сервисы в первый год выпуска приор, потом в городи был пик и все жители резко понакупали ино... Как скаал человек у них там инфинити даже появилась Смех и грех, да и уровень зп в регионах и то шокирует...
За два с половиной ляма там можно купить элитное жилье.. А за полтора ляма хорошую двушку..

Последний раз редактировалось Naphy; 07.02.2010 в 19:05.
Naphy вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2010, 19:10   #235
redrik197858
Интересующийся

Автомобиль: приора
Изображений: 10
Вес репутации: 17
redrik197858 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mskmsk_1985 Посмотреть сообщение
Ну впринципе Вы правы, так и есть - убиваем без всяких последствий: активно эксплюатируем не боясь сломать, так как из последствий ремонт, который выполнять практически везде (или много где) не за сильно большие баблосы и в течении дня максимум трех, да еще часто и по гарантии (читай бесплатно). И не надо искать специальный авторизованный сервис в котором не так дорого и который сможет заказать деталь, которую будешь ждать месяц, рассматривая рекламу в метро, трамваях, автобусах... Что не говорите а не одна иномарка соизмеримого класса по эксплуатационным затратам с Приорой и рядом не стоит.

ЗЫ: по поводу надежности иномарок можете не начинать песни петь, что они не ломаются. Любой механизм может сломаться, и Рено и Ниссаны ломаются так же как и Приоры, Калины, вот только последствия у нас разные господа. За почти три месяца активной эксплуатации меня моя Приорка ниразу не подвела, а под капот заглядываю только что бы омывалку долить, да масло на интерес проверить.
как выделить выше написанное,что то ни как не пойму.если внимательно почитать форум то в приоре не осталось наверно ни одного живого места которое бы не ломалось,скрипело и стучало.я лучше месяц буду ждать запчасти а потом еще год ездить спокойно,чем каждый месяц ездить по гарантии на которой все равно ни чего хорошего не поставят.так или иначе все равно все едут в магазин и покупают например тормозные диски брембо.вообще(мое личное мнение) тема тупая.сравнивать не с сравнимым.где продают лансер 9 за 300 тыс?
redrik197858 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2010, 19:20   #236
Naphy
Новичок

Naphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучшеNaphy может только надеяться стать лучше

Цитата:
Сообщение от redrik197858 Посмотреть сообщение
где продают лансер 9 за 300 тыс?
Я купил такой 3,5 годовалый, чуть тюкнутый - крыло меняли дверь подшпаклевали, август 2006 года. За 350 (люксовая приора) можно найти не тюкнутый трехлетний )

P.S. Меня этот тюк не смущает - знал что забираю
Naphy вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2010, 19:20   #237
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от redrik197858 Посмотреть сообщение
где продают лансер 9 за 300 тыс?
за 300? авто.ру не может найти ни одного
Старый 07.02.2010, 19:31   #238
Naphy
Новичок

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
за 300? авто.ру не может найти ни одного
Так по осени и декабре было полно.. За 250 видел 2005 год - но хозяинов было дохрена, а так из под первого второго 2005 года можно было за 270-280 взять...

Я пренципиально искал 2006 год (после рестайлинга) один хозяин, сервисная книжка... в буджет 320-350, но решил секономит на тюке - 300 000 машина + 5000 осага, то и оформление = итого 305
15 - планирую потратить на резину/диски летние + кое чего подделать.
Поэтому и написал за все 320 в прошлом посте.

Кто ищет тот всегда найдет!!!

А в новый авто надо ставить сигу, музыку, коврики антикор, брызговики, подкрылки.. то у оффициалов, каску что бы не трястись из-за царапин... и приора выходит под 400 штук... Да и при продажи потеряешь много, я вот уверен что через год-два легко продам свою за 300-310 (за скоко и купил), если не разобью, тьфу тьфу...

Последний раз редактировалось Naphy; 07.02.2010 в 19:43.
Naphy вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2010, 00:39   #239
Naphy
Новичок

Эх.. если права 3 марта в суде заберут то придется продавать лансик...
и ямаху... Хотя надеюсь что все обойдется...
Naphy вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2010, 01:05   #240
srt
Гость

srt не успел проявить себя

Стоял сам перед выбором таким, точнее Mazda 3 или Lancer IX (2004 г оба) или новая Приора.

Мазда отпала так как знакомый на работе купил (не хотелось повторятся).

Приору мне брат предлагал у него забрать (18т.к. пробега, где-то 8мес).
Хочу сказать что за это время у него ничего не ломалось, так что аппарат вроде надежный (по крайней мере пока новый).
Так же я учился водить на ней, и в принципе она мне нравилась.

Взял в итоге Lancer 2004 г (300т.р). Через месяц разбил бампер, при ремонте выяснилось что его уже чинили и машина битая в перед с правой стороны. Мда, тут-то пожалел что Приору не взял. Сейчас уже успокоился правда, за полтора года ничего не произошло, аккумулятор только поменял, ну так 5 лет ему уже. На той же мазде коробка полетела, около 30т. ремонта (да, на ипошках запчасти бешеные деньги стоят, европейцы и то дешевле).

В итоге что взял Lancer не жалею, он не намного лучше приоры (никак не в 2 раза судя по цене), но тут 2 фактора важных для меня:

1. В Приоре всеже нет чуства что ты в иномарке, она какая-то тонкая внутри что ли. Не знаю как это еще обьяснить, тоже чуство у меня возникает в Акценте например. Это чуствуется если поездить достаточно долго на иномарке хотя-бы среднего класса.
2. Приору совсем не уважают на дороге. Когда на Lancer'e едешь хоть однокласники не щемятся, на Приоре лезут все кому не лень (ланосы, наш автопром и проч). Менталитет, что поделаешь.
srt вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
chevrolet lacetti, hyundai accent, mitsubishi lancer ix, nissan almera n16, opel astra g