Разительной разницы может и не будет, но разница почувствуется и приличная, особенно с цивиком. Различие классов так же скажется.
Ну не знаю - на перечисленных авто не ездил. Приходилось на ФФ2, Ниссан Силфи ну и уже не разупомянутой Тойоты короллы. Так вот единственное, что после этих авто у меня произошло - приору как-то С классом называть язык не поворачивается - все таки она класса В+.
Но вот такой разницы, которая заставила бы резко стремиться сменить Приору на данные авто - не заметил... Где-то у них плюсы, где-то у приоры... Даже наоборот - в качестве следующих авто такие наврядт ли буду стремиться взять - все таки они не настолько лучше Приоры. насколько дороже её стоят. С Лансером думаю такая же хрень будет.
С цывиком может и появится такое желание - все таки он в базе в два раза дороже Приоры люксовой стоит.
Мужики не спорте. Я вот не разочарован в своем выборе после более месяца эксплуатации Митсубиши.
Вчера пообщался с человеком родом из тольятти, его друзья работают на автовазе... Так он сказал что почти ни кто у них не покупает продукцию собственого производства, предпочитают ино... Ой, а как услышал как собирают, да еще с бодуна чаще и из каких комплектующих которые хрен подходят, услышал как процветали тольятинские сервисы в первый год выпуска приор, потом в городи был пик и все жители резко понакупали ино... Как скаал человек у них там инфинити даже появилась Смех и грех, да и уровень зп в регионах и то шокирует...
За два с половиной ляма там можно купить элитное жилье.. А за полтора ляма хорошую двушку..
Последний раз редактировалось Naphy; 07.02.2010 в 19:05.
Ну впринципе Вы правы, так и есть - убиваем без всяких последствий: активно эксплюатируем не боясь сломать, так как из последствий ремонт, который выполнять практически везде (или много где) не за сильно большие баблосы и в течении дня максимум трех, да еще часто и по гарантии (читай бесплатно). И не надо искать специальный авторизованный сервис в котором не так дорого и который сможет заказать деталь, которую будешь ждать месяц, рассматривая рекламу в метро, трамваях, автобусах... Что не говорите а не одна иномарка соизмеримого класса по эксплуатационным затратам с Приорой и рядом не стоит.
ЗЫ: по поводу надежности иномарок можете не начинать песни петь, что они не ломаются. Любой механизм может сломаться, и Рено и Ниссаны ломаются так же как и Приоры, Калины, вот только последствия у нас разные господа. За почти три месяца активной эксплуатации меня моя Приорка ниразу не подвела, а под капот заглядываю только что бы омывалку долить, да масло на интерес проверить.
как выделить выше написанное,что то ни как не пойму.если внимательно почитать форум то в приоре не осталось наверно ни одного живого места которое бы не ломалось,скрипело и стучало.я лучше месяц буду ждать запчасти а потом еще год ездить спокойно,чем каждый месяц ездить по гарантии на которой все равно ни чего хорошего не поставят.так или иначе все равно все едут в магазин и покупают например тормозные диски брембо.вообще(мое личное мнение) тема тупая.сравнивать не с сравнимым.где продают лансер 9 за 300 тыс?
Я купил такой 3,5 годовалый, чуть тюкнутый - крыло меняли дверь подшпаклевали, август 2006 года. За 350 (люксовая приора) можно найти не тюкнутый трехлетний )
Так по осени и декабре было полно.. За 250 видел 2005 год - но хозяинов было дохрена, а так из под первого второго 2005 года можно было за 270-280 взять...
Я пренципиально искал 2006 год (после рестайлинга) один хозяин, сервисная книжка... в буджет 320-350, но решил секономит на тюке - 300 000 машина + 5000 осага, то и оформление = итого 305
15 - планирую потратить на резину/диски летние + кое чего подделать.
Поэтому и написал за все 320 в прошлом посте.
Кто ищет тот всегда найдет!!!
А в новый авто надо ставить сигу, музыку, коврики антикор, брызговики, подкрылки.. то у оффициалов, каску что бы не трястись из-за царапин... и приора выходит под 400 штук... Да и при продажи потеряешь много, я вот уверен что через год-два легко продам свою за 300-310 (за скоко и купил), если не разобью, тьфу тьфу...
Последний раз редактировалось Naphy; 07.02.2010 в 19:43.
Стоял сам перед выбором таким, точнее Mazda 3 или Lancer IX (2004 г оба) или новая Приора.
Мазда отпала так как знакомый на работе купил (не хотелось повторятся).
Приору мне брат предлагал у него забрать (18т.к. пробега, где-то 8мес).
Хочу сказать что за это время у него ничего не ломалось, так что аппарат вроде надежный (по крайней мере пока новый).
Так же я учился водить на ней, и в принципе она мне нравилась.
Взял в итоге Lancer 2004 г (300т.р). Через месяц разбил бампер, при ремонте выяснилось что его уже чинили и машина битая в перед с правой стороны. Мда, тут-то пожалел что Приору не взял. Сейчас уже успокоился правда, за полтора года ничего не произошло, аккумулятор только поменял, ну так 5 лет ему уже. На той же мазде коробка полетела, около 30т. ремонта (да, на ипошках запчасти бешеные деньги стоят, европейцы и то дешевле).
В итоге что взял Lancer не жалею, он не намного лучше приоры (никак не в 2 раза судя по цене), но тут 2 фактора важных для меня:
1. В Приоре всеже нет чуства что ты в иномарке, она какая-то тонкая внутри что ли. Не знаю как это еще обьяснить, тоже чуство у меня возникает в Акценте например. Это чуствуется если поездить достаточно долго на иномарке хотя-бы среднего класса.
2. Приору совсем не уважают на дороге. Когда на Lancer'e едешь хоть однокласники не щемятся, на Приоре лезут все кому не лень (ланосы, наш автопром и проч). Менталитет, что поделаешь.