Зачем Прохорову и Путину портить себе репутацию? К
как?! а разве Прохоров не возглавил Правое дело в оппозицию ЕР? (как будто Путин ему что-то плохое сделал)
придет время он будет козлом отпущения - олигарх, громкий проект с ё провалил, в сексуальных скандалах засвечен.
а Путин опять на коне с ЕР. и выборы как раз....
Еще одна теория заговора, но более оптимистичная. Что, если этот Ё-мобиль - не новая разработка, как об этом трубят, а лежавшие несколько лет чертежи почти готовой машины, не пошедшие в работу по каким-либо соображениям? Да, бред, но не больший, чем возможность разработать машину так быстро с нуля.
Скорее всего, так и есть. Наверняка завалались какие-то разработки и курсовые с дипломными работами, которые только пыль собирают. В принципе, ничего шибко нового там нету в этом Ё-мобиле, просто, для нас это диковато звучит, чтоб наши, да ещё и гибрид замутили? Да ещё и сами завод построили? В принципе, покупать же никого не заставляют. Не проще ли подождать, когда построят и первые машины сойдут с конвеера? Чего панику-то наводить? Чего гадать на кофейной гуще? Никто и ничего от народа ещё не требовал!
Честно сказать лениво вдаваться в конструктив двигателя именно Ё-моё-мобиля, но (если мне не изменяет склероз) ВАЗ, на восьмом семействе, малосерийно ставил роторный двигатель. Попадалась как-то книжка по ремонту ВАЗ08-09 где роторный двигатель был упомянут.
не просто интересно-но и очень точно.
я в том году за то что отнёсся к Ё проэкту тут на форуме с подозрением получил предупреждение-но и щас скажу что или у господина прохорова в подвале "машина времени" реальная-или у него связь с инопланетным разумом?
просто нельзя чисто технически за пару лет сделать-и сделать хорошо то-чего не могут сделать многие именитые в этом деле производители+с маленькими затратами
теперь о теории-кузов из композитных материалов-я незнаю ни одного пластика каторый мнётся+поглощает силу удара как металл,он или лопается или колится или тонкий как одноразовый стаканчик-как можно обеспечить безопасность-?
при одинаковой цене-3 вида кузова-? не может быть одинакогого количества затраченного материала.
но если всё же это чудо Ё мобиль появится в указанный срок и такой какой он щас представлен-весь мировой автопром обязан будет встать на колени перед ним ибо в этом проэкте почти революшн))))))
В формуле один прочный используется(делают капсулу болида,где пилот сидит) какой-то композит с графитом. Но цена этой капсулы!!!!! Может Прохоров из такого материала решил кузов делать в виде спонсорской помощи? Не всё же вороватиь!!!!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sr31
Ко всем не верящим в то, что Ё-мобиль будет.
Зачем Прохорову и Путину портить себе репутацию? Какую выгоду они могут поиметь заявляя заведомо не выполнимое по вашему? Может просто мы не знаем того что знают они?
Да им пофиг на репутацию. Если бы Путин думал о репутации,то наверное давно бы уже позаботился о наказании организаторов нашумевшего благотворительного концерта в Питере,когда украли деньги и не малые предназначенные детям больным раком.Путин там даже песню спел(С чего начинается Родина).И сам себе аккомпанировал.
В формуле один прочный используется(делают капсулу болида,где пилот сидит) какой-то композит с графитом. Но цена этой капсулы!!!!! Может Прохоров из такого материала решил кузов делать в виде спонсорской помощи? Не всё же вороватиь!!!!!!
Ну стоит это достаточно дорого, хотя можно и дешевле. Самое дорогое во всём этом - это электроэнергия. Я просто, произвожу нечто подобное, правда, для других целей. Покупается пропитанное графитом волокно (ткань или нить), склеивается, придаётся нужная форма и обрабатывается. Так что, можно и достаточно недорого делать, важна сама технология и тот уровень, на котором производить будут.
Честно сказать лениво вдаваться в конструктив двигателя именно Ё-моё-мобиля, но (если мне не изменяет склероз) ВАЗ, на восьмом семействе, малосерийно ставил роторный двигатель. Попадалась как-то книжка по ремонту ВАЗ08-09 где роторный двигатель был упомянут.
Роторно поршневой и роторно лопастной "Ё-мобиль", конструктивно разные двигатели.
И если они его реально доведут до ума то это будет большой прорыв.
Роторно поршневой и роторно лопастной "Ё-мобиль", конструктивно разные двигатели.
Посмотрел конструктивные различия. И на фига оно надо? Если оно будет гибрид, зачем заниматься извращениями? Банальный дизель-генератор будет и проще, и дешевле, и надежней.