а цинкарь потом водой смывать или сразу можно красить ?
Вопрос не ко мне, но попробую ответить. Не надо нейтрализатор ржавчины "Цинкарь" лить на ЛКП. Если скол до грунта, то обезжирить растворителем (бензином типа "Галоша"), подкрасить краской из тюбика и когда засохнет, поверх лаком. Если в месте скола есть "рыжик", ватную палочку обмакнуть в "Цинкарь" и немного нанести на это место, немного подождать, затем тонкой иголочкой (к примеру) счистить ржавчину, при необходимости еще нанести "Цинкарь", затем обезжирить, нанести грунтовку, краску, лак. Между нанесения грунтовки и краски дать просохнуть минут 40-час. Лак на краску лучше наносить где-то часа через 2-3, но осторожно, чтобы не смазать краску.
Да я ее из оходов на работе брал, похожа на пищевую пленку (в которую еду заворачивают, а потом хрен развернешь) только потолще...
я так и подумал ))). Спасибо за идею! А сверху к капоту скотчем крепил?
От сколов я пользуюсь (жидким чехлом) уже опробовал на трассе Москва-Нижний Новгород туда и обратно НЕ ОДНОГО СКОЛА!!! правда есть нюансы. надо слоем потолще мазать а то я в обратную дорогу намазал одним слоем дома еле содрал
правда есть нюансы. надо слоем потолще мазать а то я в обратную дорогу намазал одним слоем дома еле содрал
потолще это сколько? В 2-3 слоя или больше?
хочу сказать. что цинкарь вопроса со сколами не решает, по прошествии следующей зимы снова дубль два, пройдено. имхо. облегчить участь можно мухобойником капота и перед продажей если критично, его, капот, покрасить. а проще трешку скинуть при торге и досвидос авто. не стоит заморачиваться, не бентли и на скорость это не влияет, содержите авто в чистоте и наслаждайтесь ездой.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Ездил на пссс по вопросу ржи под накладкой пятой двери , на вопрос как обрабатывать заржавевшие сколы , их маляр сказал - цинкарь - г... , а сколы зачищать , затем двухкомпонентный кислотный грунт , затем краска .
Он прав ?
Всем привет!!! моему приорику недели 3 отсилу, проблемка такая, из машины выходить начал и дверь слабо задел об забор :( вмятин нет некаких но краска слетела, примерно 2мм на 2мм размер этой белой точки, машина новая хочу убрать этот косячок. Что посоветуете? ржаветь не начнет если оставить ее.