Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 13:24   #231
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора универсал.

Цитата:
Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
Кста на Орхе сига старлайн Б9, 3 года - проблем нет.. на Приору тоже бы воткнул..
На мой взгляд в твоей орхии плюс только в том что зад подталкивает, ну и мотор пободрее везет , места там столько же ну может орхия чуть пошире, сигу штатную можно и не активировать, особенно если автозапуск собираешся ставить, а в целом нормальная машина приора, я до нее катался на партнере тоеже ведовом и на мешалке, причем он был полусуперовый, перед орхия, зад овощевозка
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2010, 15:06   #232
Leopard
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Leopard не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
На мой взгляд в твоей орхии плюс только в том что зад подталкивает, ну и мотор пободрее везет , места там столько же ну может орхия чуть пошире, сигу штатную можно и не активировать, особенно если автозапуск собираешся ставить, а в целом нормальная машина приора, я до нее катался на партнере тоеже ведовом и на мешалке, причем он был полусуперовый, перед орхия, зад овощевозка
Да, былоб еще 4вд в приоре - не думал бы, тем более сейчас в НАШЕМ зимнем городе..
Да тут есть выход - поставить в коробку блоку - делали уже..
Leopard вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2010, 15:07   #233
Leopard
Новичок

А то что пошире - я сам стандартный, рост 175, вес 60 кг, меня я думаю не будет это напрягать.. вот как мотор тянет.. и я слышал что чипуют их хорошо - едет бодрее.. ну это так - на будущее..
Leopard вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2010, 15:43   #234
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и, не пожалел?

Да как сказать.... Если Орхию я покупал осознано и выбирая на ауке, то Приору брал спонтанно, оставшись без машины.

Что касаемо сравнения то у каждой машины своей минусы и плюсы. Несмотря на возраст Орхия - машина выполненная на гораздо лучшем качественном уровне.

Если сравнивать моторы, то движок Орхии уступает приоровскому только по зимнему запуску и расходу, но В20В и мощнее в полтора раза. Но у хондовского мотора отсутствуют косяки с ГРМ, помпой. На Орхии не застучат гидрокомпенсаторы и не потечет масло в свечные колодцы. Двигатель Приоры гораздо более требователен к качеству топлива. Лично меня Приора отучила от хондовской привычки заправляться где попало)))

По коробке ничего не скажу, так как на мешалке хондовской не ездил. Но можно смело утверждать что хондовская коробка лучше. Что касаемо блокировки, то с 4WD никакая блокировка не недоприводе не сравниться.

Подвеска и тормоза на Орхии однозначно лучше. Особенно подвеска - но тут против техники не попрешь - у Орхии двухрычажка спереди и многорычажка сзади. У Приоры подвеска самая примитивная - Мак-Ферсон спереди и балка сзади.

Салон Приоры универсала уж точно не больше салона Орхии. И отсутствует возможность открыть стекло, что делает перевозку длиномеров неудобной.

На Приоре намного лучше фары. А вот противотуманки чисто декоративные. Если на Орхии неоднократно забывал ночью включать ближний и ехал туманках, то на Приоре такие как на заводе лучше бы и не ставили. По шумоизоляции и вибронагруженности Прироре опять таки с Орхиеей не сравниться. Но Приора новая и левым рулем)

Последний раз редактировалось Marloc; 10.12.2010 в 06:28.
Marloc вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2010, 05:28   #235
Leopard
Новичок

Очень доступно, спасибо..
Я до Орхи 10 лет катал на ВАЗ 2106 1987 года..
Знаю в принципе что такое русская машина..
Leopard вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2010, 06:41   #236
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я до Орхи 10 лет катал на ВАЗ 2106 1987 года..
Не, ну с шахидом Приору не сравнить. Я до Орхии ездил на Сивике Ек-3, после на Авансире ТА4. Вот Авансир после Орхии - самолет. Но на Авансире ,несмотря на то что это универсал, багажник намного меньше чем у Орхии. Особенно по ширине из-за громоздкой задней подвески, аналогичной Аккорду-купе, багажник уже чем в Приоре. И при раскладывании сидений ровного пола не получается. Но в любом случае такие авто уже ушли в прошлое...

Мои Орхия и Авансир:
Старый 10.12.2010, 12:53   #237
Leopard
Новичок

Понятно...
А вот еще смотрю - есть комплектации с ГУР и электро рулём - что лучше для Сибири, где часто холода за -30?
Leopard вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2010, 12:57   #238
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Вес репутации: 16
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Понятно...
А вот еще смотрю - есть комплектации с ГУР и электро рулём - что лучше для Сибири, где часто холода за -30?
Думаю, что для холодов надёжней ЭУР - у него течь не чему, крутится одинаково легко в любую погоду. Эур только может отключиться при слабом АКБ после пуска, но как прогрел - перезапускаешь движок и он работает.
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2010, 20:54   #239
blgkv
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
blgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себя

ГУР не критерий для выбора.На люксовых комплектациях стоит только ЕУР,по-моему. Если денег хватает-лучше люкс,что б меньше заморочек потом было,по поводу улучшения комплектации.Нужен и кондиционер,и АБС,и подушка для пассажира-это лучше ,чем ГУР.
blgkv вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2010, 00:24   #240
3anagJIo
Новичок

3anagJIo не успел проявить себя

народ! подскажите если не трудно! заказал приору универсал, люкс, цвет снежная королева! что за цвет?? как он в эксплуатации??
3anagJIo вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
разговоры о "сарайчике"