Кста на Орхе сига старлайн Б9, 3 года - проблем нет.. на Приору тоже бы воткнул..
На мой взгляд в твоей орхии плюс только в том что зад подталкивает, ну и мотор пободрее везет , места там столько же ну может орхия чуть пошире, сигу штатную можно и не активировать, особенно если автозапуск собираешся ставить, а в целом нормальная машина приора, я до нее катался на партнере тоеже ведовом и на мешалке, причем он был полусуперовый, перед орхия, зад овощевозка
На мой взгляд в твоей орхии плюс только в том что зад подталкивает, ну и мотор пободрее везет , места там столько же ну может орхия чуть пошире, сигу штатную можно и не активировать, особенно если автозапуск собираешся ставить, а в целом нормальная машина приора, я до нее катался на партнере тоеже ведовом и на мешалке, причем он был полусуперовый, перед орхия, зад овощевозка
Да, былоб еще 4вд в приоре - не думал бы, тем более сейчас в НАШЕМ зимнем городе..
Да тут есть выход - поставить в коробку блоку - делали уже..
А то что пошире - я сам стандартный, рост 175, вес 60 кг, меня я думаю не будет это напрягать.. вот как мотор тянет.. и я слышал что чипуют их хорошо - едет бодрее.. ну это так - на будущее..
Да как сказать.... Если Орхию я покупал осознано и выбирая на ауке, то Приору брал спонтанно, оставшись без машины.
Что касаемо сравнения то у каждой машины своей минусы и плюсы. Несмотря на возраст Орхия - машина выполненная на гораздо лучшем качественном уровне.
Если сравнивать моторы, то движок Орхии уступает приоровскому только по зимнему запуску и расходу, но В20В и мощнее в полтора раза. Но у хондовского мотора отсутствуют косяки с ГРМ, помпой. На Орхии не застучат гидрокомпенсаторы и не потечет масло в свечные колодцы. Двигатель Приоры гораздо более требователен к качеству топлива. Лично меня Приора отучила от хондовской привычки заправляться где попало)))
По коробке ничего не скажу, так как на мешалке хондовской не ездил. Но можно смело утверждать что хондовская коробка лучше. Что касаемо блокировки, то с 4WD никакая блокировка не недоприводе не сравниться.
Подвеска и тормоза на Орхии однозначно лучше. Особенно подвеска - но тут против техники не попрешь - у Орхии двухрычажка спереди и многорычажка сзади. У Приоры подвеска самая примитивная - Мак-Ферсон спереди и балка сзади.
Салон Приоры универсала уж точно не больше салона Орхии. И отсутствует возможность открыть стекло, что делает перевозку длиномеров неудобной.
На Приоре намного лучше фары. А вот противотуманки чисто декоративные. Если на Орхии неоднократно забывал ночью включать ближний и ехал туманках, то на Приоре такие как на заводе лучше бы и не ставили. По шумоизоляции и вибронагруженности Прироре опять таки с Орхиеей не сравниться. Но Приора новая и левым рулем)
__________________ В мечтах о жОлтой Калине
Последний раз редактировалось Marloc; 10.12.2010 в 06:28.
Не, ну с шахидом Приору не сравнить. Я до Орхии ездил на Сивике Ек-3, после на Авансире ТА4. Вот Авансир после Орхии - самолет. Но на Авансире ,несмотря на то что это универсал, багажник намного меньше чем у Орхии. Особенно по ширине из-за громоздкой задней подвески, аналогичной Аккорду-купе, багажник уже чем в Приоре. И при раскладывании сидений ровного пола не получается. Но в любом случае такие авто уже ушли в прошлое...
Понятно...
А вот еще смотрю - есть комплектации с ГУР и электро рулём - что лучше для Сибири, где часто холода за -30?
Думаю, что для холодов надёжней ЭУР - у него течь не чему, крутится одинаково легко в любую погоду. Эур только может отключиться при слабом АКБ после пуска, но как прогрел - перезапускаешь движок и он работает.
ГУР не критерий для выбора.На люксовых комплектациях стоит только ЕУР,по-моему. Если денег хватает-лучше люкс,что б меньше заморочек потом было,по поводу улучшения комплектации.Нужен и кондиционер,и АБС,и подушка для пассажира-это лучше ,чем ГУР.