И я сегодня РН нового образца 844.3702 - "Орбита",Россия...
поставил, но что-то все равно напяжение проседает под нагрузкой до 13,7,может и меньше, без нагрузки 14,1, может быть в диодном мосте проблемы, генератор БАТЭ 90А?
мне вот интересно, у меня одного при экстренном торможении сначала машина нихрена не тормозит, тупо педаль долбится, а через секунду-полторы начинается жалкое подобие резкого торможения.. это АБС так издевается на мокром асфальте??? по моему если не доводить торможение до срабатывания АБС, машина на много быстрее остановится...
НЕ НОРМАЛЬНОЕ, тысячу раз уже изжовано и пережовано что для кальциевых аккумов надо не менее 14.0, в идеале не менее 14.2 и это под нагрузкой с потребителями
мне вот интересно, у меня одного при экстренном торможении сначала машина нихрена не тормозит, тупо педаль долбится, а через секунду-полторы начинается жалкое подобие резкого торможения.. это АБС так издевается на мокром асфальте??? по моему если не доводить торможение до срабатывания АБС, машина на много быстрее остановится...
это ты еще наверное не на зимней) я на этих шипах уже замучался...резко тормозить до остановки нельзя вообще,просто машина не останавливается и срабатывает абс..
И я сегодня РН нового образца 844.3702 - "Орбита",Россия...
поставил, но что-то все равно напяжение проседает под нагрузкой до 13,7,может и меньше, без нагрузки 14,1, может быть в диодном мосте проблемы, генератор БАТЭ 90А?
По всей видимосте все в норме, с утра замерил напряжение непосредственно с клемм АКБ. О чудо, без нагрузки на холодную 14,5, под нагрузкой и на горячую 14. Вобщем я доволен. Оказывается БК вольта на 3-4 в меньшую сторону занижает под нагрузкой, без нагрузки вольта на 1-2. Не зря + магнитоллы напрямую на АКБ крепить рекомендуют. Но как всегда идеальным ничего не бывает. Ток утечки на АКБ при всех отключенных возможных потребителях показал значение 0,23 А. (до и после замены Р.Н.), а это помоему многовато.
АБС перестаёт работать на 15-20ти км/ч... Сильнее давим лапку и всё норм.