А то..очередюги в ГУМе и не больше 10 штук в одни руки..
В ГУМе не знаю, а на предприятиях по записи выдавали эти кассеты. И вспоминаются очереди в нашем воркутинском магазине, где продавались аудио-фото товары. Люди с ночи в очереди вставали. А ещё эти кассеты однажды совершенно случайно попались в свободной продаже в зоне вылета на втором этаже терминала 1 в Шереметьево. Батя тогда в Шереметьево купил 2 коробки этих кассет на оставшуюся наличку и летел 3 часа до Воркуты полный счастья. Я в тот год в 6-й класс пошёл
Добавлено через 7 минут
Вообще по дифициту в советское время в средней полосе дела были намного хуже, чем у нас в Воркуте. Дифицитом были даже колбасы, апельсины, бананы, да и вообще фрукты зимой. В Воркуте с овощами и фруктами в любое время года дифицита небыло. Покупали всё, что хотели из съестного. Дифицит у нас был только на промтовары - аудио-фототехнику, автомобили (очереди на копейки, шестёрки были до 1-2 лет).
Я занимался в фотостудии дворца пионеров и помнится дефицит на комплекты химикатов для проявки цветных фотоплёнок и фотобумаги. Сами фотоплёнки и фотобумаги были в довольно богатом ассортименте.
а какое счастье было все-таки ))) помню отец привез из японии стирательную резинку (с запахом) - я ее подарил знакомому, а тот ее сжевал, думал что жевачка ))))
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022