Да конечно надо промыть, по деньгам не обременит, а польза будет. Ведь предпологается замена производителя масла. промывку кстати рекомендуют того производителя, чьё масло будет залито.
P.S. У меня Mobil 3000, за 40000 км ни разу не убавилось, меняю через 10000. Но выше 5000 об. кручу редко.
А какую например делает промывку Мобил, Кастрол????
Ни один нормальный производитель не делает их, может за исключением липкого моля
Последний раз редактировалось =MOpgBA=; 07.06.2011 в 13:05.
Промывочное масло - это зло. Любое, даже самое дорогое промывочное масло - это минералка. Учитывая, что из-за конструктивных особенностей двигателя при смене масла там может оставаться до 5-7% старого масла, добавим в эту же смесь минералку и получим адское сочетание. Самый идеальный способ, но дорогой - слить старое, заменить фильтр, масло. Покататься на них пару дней и снова сменить.
Промывочное масло - это зло. Любое, даже самое дорогое промывочное масло - это минералка. Учитывая, что из-за конструктивных особенностей двигателя при смене масла там может оставаться до 5-7% старого масла, добавим в эту же смесь минералку и получим адское сочетание. Самый идеальный способ, но дорогой - слить старое, заменить фильтр, масло. Покататься на них пару дней и снова сменить.
Самый идеальный способ, но дорогой - слить старое, заменить фильтр, масло. Покататься на них пару дней и снова сменить.
ИМХО, это уже глупость. Ничего идеального в этом нет. Хуже не сделаете но и лучше не будет. На практике ВАЗовские двигатели легко бегают по 200 тыс. просто при замене масла каждые 15 тыс.
После первых 3000 км на родном Луке, я слил немного масла (граммов 50), оно практически чистое было, промыл так называемой пятиминуткой (название не помню, кажется Hi-gear или типа того), стоила она рублей 150. Применил по инструкции, слил масло а оно как гуталин, черное. Можно сказать, что промывка вступила в реакцию с маслом, но я так не думаю.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
А какую например делает промывку Мобил
Mobil 15W40 Special:
это минеральное масло, предлагаемое Мобилом для промывки двигателя(при смене марки/производителя масла или при плановой замене масла). Но в отличии от Кастрола, Мобил допускает сократить время промывки этим маслом до 30 мин - 1 часа и не менять при этом фильтр(но сменить его, когда сольтся промывка