А что там стараться-то? Обычная каждодневная эксплуатация в режиме дом-работа-дом. Это чтоб приора заводилась и на ней хоть что-то работало нормально надо постараться. Или самому все лето под машиной лежать или на СТО весь мозг сотрудникам сервиса выпить и то не факт что будет работать.
Так что к машине только одна претензия- в том виде в котором она выходит с завода изготовителя машина к эксплуатации не пригодна.
В том виде, в котором она с завода, без всяких доработок прошла как минимум 17 тысяч в первый месяц эксплуатации. Только осенью я стал её готовить к зиме. Следить за машиной - это не валяться под ней. Это раз в полгода выделить день на подготовку вк зиме и день весной, на послезимнюю диагностику. Всё. Больше ничего не надо. Это элементарные вещи. Для меня это так-же естественно, как снимать штаны в туалете. Зато я на 100% уверен, что не почапаю на автобусную остановку морозить 2 часа сопли
Цитата:
Сообщение от жестик
Интересно, а солярис, выходя за ворота завода, пригоден к эксплуатации или тоже сначала его самому перебрать надо?
Там доработок нужно ещё больше и эти доработки выйдут дороже. Я писал выше о том, что собираюсь делать со своим будущим солярисом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Любитель
так это не машинка , а автомобиль, машинки только автоваз делает и игрушечные заводы
Так и вольво за 300 тысяч не может сделать автомобиль. Я бы купил такую вольво за 300 тысяч. Но увы(((
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Вот нашел фотку свою, - АКОМ назывался (белый корпус)
У меня такой. Юзаю его только летом. Зимой езжу с Мутлу. Пока работает. Претензия одна - ниже -35-40 он не работает. Плохо берёт заряд и плохо крутит. Мутлу вплоть до -53 проверена - работает с одним замечанием - в морозы около-48-50 и ниже требует подзарядки часто, не берёт заряд почти.
Я писал выше о том, что собираюсь делать со своим будущим солярисом.
Так те доработки (о которых Вы писали выше) просто от не желания взять более дорогую версию или какой-либо пакет опций, а не от того, что машина не будет работать.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
раз в полгода выделить день на подготовку вк зиме и день весной, на послезимнюю диагностику.
Одним днем там не обойдется. Неделя более реальный срок. А на самом деле она должна уже с завода выйти подготовленной и к зиме и к лету (я не беру экстремальные зимы, а обычную до -25 машина должна преодалевать без какой-либо подготовки). Я не для того заплатил почти пол лимона, чтоб еще и думать, что бы такого сделать, чтоб машина всеж работала. И мне очень странно, что на ВАЗе этого не понимают. Двенашке за 200 тыс зимнее пихание резистора вместо датчика температуры еще можно было со скрипом простить, но для приоры за 400 уже другой критерий оценки, потому как она уже в другой ценовой категории, доплатив еще 150 я возьму уже нового японца и требования к приоре я уже предъявляю почти такие же, как японцу.
Так что к машине только одна претензия- в том виде в котором она выходит с завода изготовителя машина к эксплуатации не пригодна. А в остальном все хорошо, все хорошо.....
Какая то ересь чес слово, чего там валятся все лето под машиной...пипец..
Так те доработки (о которых Вы писали выше) просто от не желания взять более дорогую версию или какой-либо пакет опций, а не от того, что машина не будет работать.
Интересно узнать, как можно ездить с заиндевевшими зеркалами без обогрева, без попогрейки, без противотуманок? В более дорогих солярисах в нагрузку предлагают кондей. Почему кондей? Зачем он? Почему вместо кондея не установить эти, более нужные опции? Почему я должен переплачивать за бесполезную опцию?
Цитата:
Сообщение от жестик
Одним днем там не обойдется. Неделя более реальный срок.
У меня меньше одного дня уходит на всё и про всё при подготовке к зиме. Технология отлажена не за один год. Всё чётко и по плану.
Цитата:
Сообщение от жестик
А на самом деле она должна уже с завода выйти подготовленной и к зиме и к лету (я не беру экстремальные зимы, а обычную до -25 машина должна преодалевать без какой-либо подготовки).
Я тоже экстримальную зиму не беру в расчёт, но до -50-55 по любому машина должна работать. А уж -25 по любому будет всё работать. Достаточно сменить масло и следить за аккумулятором, не лить левый бензин. Если не завелась в -25 - ищите либо неисправность, либо причина в лени владельца.
Цитата:
Сообщение от жестик
Я не для того заплатил почти пол лимона, чтоб еще и думать, что бы такого сделать, чтоб машина всеж работала. И мне очень странно, что на ВАЗе этого не понимают.
Почему не понимают? В стоке она гарантированно в -30 заводится. А больше никто не обещал. Более того, по просьбе они сделали индикатор температуры до -50 градусов. Хоть и не до -55, как просили, но уже приятно, что можно следить за температурой в более широком диапазоне. А так же сейчас обновлённая прошивка, которая не заливает свечи при холодном пуске.
Цитата:
Сообщение от жестик
Двенашке за 200 тыс зимнее пихание резистора вместо датчика температуры еще можно было со скрипом простить, но для приоры за 400 уже другой критерий оценки, потому как она уже в другой ценовой категории
Разница между ценой приоры и двенашки была всего 25 тысяч летом 2008 года,когда продавали обе машины в салонах. Да и пихание резистора - это 10 лет назад было. Зачем вспоминать десятилетней давности примочки?
Цитата:
Сообщение от жестик
потому как она уже в другой ценовой категории, доплатив еще 150 я возьму уже нового японца и требования к приоре я уже предъявляю почти такие же, как японцу.
Доплатив 150 тысяч японца не купишь. Купишь только соляриса. Кстати, о солярисе - никто не знает, как он себя будет вести зимой, ведь никто не пробовал его зимой. А поэтому рано говорить о зимней эксплуатации соляриса. Зима покажет, что это за машинка. Я имею ввиду нормальную зиму, с морозами за -50, а не -25-30, которые бывают в средней полосе, зиму, когда сходу на скорости приходится пробивать перемёты высотой с машину. Бампер приоры выдерживает. Бампер соляриса выдержит напор снега? У япошек бампер растрескивается, поэтому их хозяева не лезут в перемёты
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Какая то ересь чес слово, чего там валятся все лето под машиной...пипец..
Согласен. На машину мне надо в год 2 неполных дня.
YARYCK, что то у нас бампера Приор не у всех даже Ставропольские зимы выдерживают ) особенно эта пластмасска которая с туманками и решеткой, - хлипкая, при въезде в сугроб обламывается вовнутрь, ежики эти круглые срываются только так. А вообще если постараться то можно любой бампер угрохать, даже 9-ный. И не пойму почему другую машину подготовить по твоим словам сложнее чем Приору...Ты же и Приору готовил под это дело, и будущую также подготовишь, как можно сравнивать твою подготовленную к зиме со стоковым Солярисом. Естественно ответ очевиден. Ибо под такую зиму мало что движущееся подготовлено. А кондер для меня ооооочень полезная опция, сегодня дождь шел, включил "обдув на стекло" (автоматом включается кондер), - красота, все быстро распотело. Да и по трассе держишь крейсерскую скорость красота фортки закрыты тихо и приятный холодок. Все же машинам больше кондиционер нужен, точнее большинству. Исходя из этого и составляют комплектации производители.
YARYCK, что то у нас бампера Приор не у всех даже Ставропольские зимы выдерживают )
Сам бампер не растрескивается. Он остаётся пластичным в мороз, хоть иногда и вылетает с верхних боковых креплений от удара о перемёт.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
особенно эта пластмасска которая с туманками и решеткой, - хлипкая, при въезде в сугроб обламывается вовнутрь, ежики эти круглые срываются только так.
С решёткой согласен, вылетает, но это легко поправимо. Новый бампер всё равно не понадобится.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
И не пойму почему другую машину подготовить по твоим словам сложнее чем Приору...Ты же и Приору готовил под это дело, и будущую также подготовишь, как можно сравнивать твою подготовленную к зиме со стоковым Солярисом.
Я же говорил уже - на солярис надо искать туманки, подогрев попы, электрозеркала. Это кстати говоря геморнее и дороже обойдётся. Спецы хёндай совершенно этого не продумали. Да, это только перед первой зимой надо будет, а потом только обычный регламент надо будет выполнять. Но всё-же неохота на машину за поллимона мастырить эти зеркала, попогрейку, противотуманки. Хочется, чтоб в ней это уже было, но видимо изготовителю наплевать на потребителя.
YARYCK, так а кто же виноват если ты не смог накопить на эти опции? Это уже как говорится твоя проблема и возмущаться не к чему, я тоже не смог на Мерседес Е-класса накопить, но жалобиться что инженеры не сделали версию Е-класса за 500 странновато мягко говоря. В автомобилях С-класса практически у всех кондиционер в базе, то есть хочешь-не хочешь а возьмешь + много никому не нужных опций, но говорить что они наплевали на потребителя и здесь было бы странным. Есть возможность купить авто ручной сборки и полностью "под себя" но это уже не конвейер и соответственно других денег стоит. Поэтому против системы не попрешь, приходиться мириться с этим. Таковы тенденции, - все на массовость, большинство.