Добавлено через 2 минуты Неверное решение, Если усь достаточно мощный, советую приобрести конденсатор, чтоб ночью не мигать как елочная герлянда.
Мигает потому что оставляют штатную "соплю" от АКБ на кузов, забывая ее продублировать...
Конденсатор - полезен только тогда, когда это действительно конденсатор(а не ионистор), когда на нем нет лишних приблуд (схема авто зарядки, вольтметр) и правильно подключен (http://www.bluesmobil.ru/board/showp...4&postcount=23).
Да и еще никакой конденсатор не скомпенсирует хилой проводки.
А эти готовые киты типа Мистери из кетайского аллюминия - деньги на ветер, причем самое неприятное в том, что когда приходишь к пониманию этого, приходится опять разбирать салон и перетягивать кабеля - выполнять двойную работу и платить дважды...
Мигает потому что оставляют штатную "соплю" от АКБ на кузов, забывая ее продублировать...
Вот вот именно этого я хотел..
А теперь обьясни для чайников, на пальцах..простым языком...
что конкретно сказать электрику заменить...
как эти провода называются откуда и куда они идут..)
Вот вот именно этого я хотел..
А теперь обьясни для чайников, на пальцах..простым языком...
что конкретно сказать электрику заменить...
как эти провода называются откуда и куда они идут..)
Нужен автоэлектрик, он знает, что откуда и куда идёт .
saniaoav, Не забыл про длину провода от кондера до уся? Согласен на счет дублирования проводки массы. Реально при пиковых нагрузках помогает кондер и зря его хаите.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от saniaoav
А эти готовые киты типа Мистери из кетайского аллюминия
Между прочим, почти все акустические провода и есть китай, а что вы хотели ну напишут вам маде ин юса или т.п. и что верить тому что написано. Да силовые провода можно выбрать у российских производителелей, а как быть с акустическими? Это и так понятно, чем больше сечение тем лучше проводимость, зачем обжимать? пропоять! Так что для бюджетного варианта подойдет и кит комплет, тем более для такой акустики.
ANL- кошерные конечно, но в нашей деревне таких нет, только заказывать.
Как ни странно, я в нашей питерской деревне тоже заказывал в московском инет-магазине, даже с учетом доставки выходило дешевле, чем купить в Питере
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
saniaoav, Не забыл про длину провода от кондера до уся? Согласен на счет дублирования проводки массы. Реально при пиковых нагрузках помогает кондер и зря его хаите.
Добавлено через 11 минут
Между прочим, почти все акустические провода и есть китай, а что вы хотели ну напишут вам маде ин юса или т.п. и что верить тому что написано. Да силовые провода можно выбрать у российских производителелей, а как быть с акустическими? Это и так понятно, чем больше сечение тем лучше проводимость, зачем обжимать? пропоять! Так что для бюджетного варианта подойдет и кит комплет, тем более для такой акустики.
Я не хаю, а наоборот, ничего против качественного, правильно установленного конденсатора не имею)))
Более того, хотел бы поставить себе конденсаторы - но т.к. уси под передними сидениями - кондеры туда не реально впихнуть - придется чутка добавить в первички усей, хорошими емкостями LOW ESR.
Пропаять провод сечением 35 кв.мм. или 50 кв.мм. , да даже двадцать пятку - это подвиг я до такого еще не созрел, а про акустические я ничего и не говорил - можно паять....
Акустические- лично я использую отечественный провод ПВ-3 определенной геометрии, из настоящей меди - но это конечно в бюджетной системе, изысканные аудиофилы имеют своих тараканов по теме шнурковщины)))
И против китов ничего не имею - дешево и некачественно - тогда кит самое оно, работать будет, а если заморачиваться на более-менее приличную систему - тогда не в тему.
Сегодня эта акустика, а завтра Урал-Вархед, и снова разбирать салон? А старый кабель куда?
Еще можно посмотреть ШВВП, ПВС - тоже пойдет - а когда смотришь на китайские шнурки из тонюсеньких беспорядочно спутанных омедненных жилок - становится грустно
Еще можно посмотреть ШВВП, ПВС - тоже пойдет - а когда смотришь на китайские шнурки из тонюсеньких беспорядочно спутанных омедненных жилок - становится грустно
+1
За российский кабель голосую обеими руками. Китайские шнурки не признаю.
Не надо перегибать палку. Если уж нужны такие провода. При необходимости можно и такие пропаять.
Цитата:
Сообщение от Dios45
Сегодня эта акустика, а завтра Урал-Вархед, и снова разбирать салон? А старый кабель куда?
Сегодня приора, а завтра гранта. Вчера только были касетники, а сегодня...
А кто знает, что сегодня выпускает российский производитель? Медь- сомневаюсь, скорее всего сплав какойнибудь меди с алюминием, но всетаки стоит согласится в том, что росс. провода лучше чем омедненное чтото там. И если на то дело пошло то как на счет экранированных проводов?
Привет, парни! Помогите собрать бюджетную систему в приорик-хэтчбек.. сам ламер в этом вопросе. Хотелось бы максимум громкости и баса.. Стиль музыки: club, trance, dubstep, rap.
ГУ на халяву досталось, Sony CDX-GT650UI (менять скорее всего не буду)
Сделал шумку передних дверей.. Сейчас стал вопрос в выборе фронта + на тыл хочу совсем простенькие 13см для подзвучки, а чуть позже подкупить саб и усилок. (фрон и саб на усь, а тыл от магнитолы)
Наткнулся случайно на Soundstream SM8-100 - по отзывам очень громкие и не дорогие (1700 рублей всего) По ним два вопроса.. Удастся ли их запилить в двери приоры? и ещё, говорят, что от них не стоит ждать баса, правда ли это? Может стоит рассмотреть другие варианты? И ещё, что смотреть в плане саба и уся (на них суммарный бюджет 8-9 т.р. )