Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 14:54   #1
Morf
Завсегдатай

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Morf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Низкое напряжение генератора

ВАШ? Решили слиться?

Добавлено через 7 минут
Я пришел на этот форум чтобы поделится проблемой и даже если я проиграю иск в суде, то всё равно сообщу об этом. А на Ваши необоснованные обвинения больше отвечать не буду, т.к. ВЫ ни разу не подтвердили свои слова фактами.

Добавлено через 1 минуту
"Сообщение от Brocker
ну так я и понял что вы обычный троль. успокойтесь мужики никакого иска нет и не будет)))"

И тогда придется извиниться.
Morf вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 14:56   #2
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Morf Посмотреть сообщение
ВАШ? Решили слиться?

Добавлено через 7 минут
Я пришел на этот форум чтобы поделится проблемой и даже если я проиграю иск в суде, то всё равно сообщу об этом. А на Ваши необоснованные обвинения больше отвечать не буду, т.к. ВЫ ни разу не подтвердили свои слова фактами.

могу в пятый раз задать свои вопросы на которые так и не получил ответы. поэтому совсем не понятно зачем вы сюда пришли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Morf Посмотреть сообщение
И тогда придется извиниться.
вот когда извинитесь за свою ссылку тогда я подумаю.
Brocker вне форума  
Старый 08.12.2011, 16:58   #3
Morf
Завсегдатай

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 15
Morf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордитьсяMorf имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
могу в пятый раз задать свои вопросы
На какой вопрос ВЫ не получили ответа еще?

Цитата:
вот когда извинитесь за свою ссылку тогда я подумаю
За какую ссылку, поконкретнее можно?

Добавлено через 1 минуту
Лично я ВАС по моему не оскорблял.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль

Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил").

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
слив защитан.
неправда ли похоже???

Добавлено через 2 минуты
http://forum.pravda.ru/index.php?showtopic=3697
Morf вне форума  
Старый 08.12.2011, 16:59   #4
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Надоело читать весь этот бред...
Morf, Когда будет новая информация напишешь в личку и тему открою..
Если есть желание продолжать общение, добро пожаловать во флудилку))

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Старый 22.12.2011, 20:21   #5
kauk
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
kauk не успел проявить себя

Morf, ну как успехи?
Цитата:
да. но это означает что проблема Вашего автомобиля - проблема генератора на конкретном автомобиле, а не конструкции автомобиля в целом, поэтому о чем спорить Вы собрались с АВТОВАЗом совершенно не понятно.
а если этих автомобилей десятки? то это тоже проблема конкретных авто? это конструктивный просчет, они даже это осознали и начали ставить 115А гены
я уже два раза ездил с этой проблемой, первый раз сказали ниче сделать не могем, второй раз долго ругались, даже машину оставлял на ночь, с утра поменяли гену, но ниче не изменилось. Главный инженер даже сходил померил на своей приоре (такая же как у меня -люкс 2009 года), еще ниже, звонил на завод, обещал послать одного из гарантийщиков на обучение и тот подробно узнает, как решается этот вопрос на заводе, но потом все заглохло, я забил на это, 115А гену мне отказались ставить сославшись на то, что крепления не подходят и год выпуска не тот, не предназначен типа, и официальный ответ с сайта пришел, типа все в норме (выше в этой теме уже два таких приведены)
сегодня появилась еще одна проблема - не хотят менять прохудившийся бензобак, течет в месте, где внутренняя перегородка прихвачена точечной сваркой, говорят что я саданул бак обо что-то и эта сварка "прохудилась", накатали мне в книге целый абзац про мое покоцанное днище, деформированную защиту, но на самом баке всего лишь одна маленькая царапина и на другой стороне бака, содрали штуку за снятие/установку, хочу подать в суд, заодно и с геной хотелось бы решить вопрос
подскажите, пожалуйста, если у нас в городе не делают подобных независимых экспертиз (ни генераторы, ни бензобаки), то как лучше поступить? идти в суд без нее и пусть суд назначает свою?
kauk вне форума  
Старый 10.01.2012, 22:18   #6
kauk
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от kauk Посмотреть сообщение
сегодня появилась еще одна проблема - не хотят менять прохудившийся бензобак, течет в месте, где внутренняя перегородка прихвачена точечной сваркой, говорят что я саданул бак обо что-то и эта сварка "прохудилась", накатали мне в книге целый абзац про мое покоцанное днище, деформированную защиту, но на самом баке всего лишь одна маленькая царапина и на другой стороне бака, содрали штуку за снятие/установку, хочу подать в суд
обошлось без суда - на мою претензию, отправленную по факсу завод отреагировал письмом с извинением и предложением обратиться в соседний регион, т.е. в Липецк. Их гарантийщики связались со мной, я им отослал фотки, причин для отказа они на них не увидели, прислали телеграмму, что нужно приехать для рассмотрения претензии. Седня ездил к ним - без проблем поменяли, но антикор нужно было смыть (сам не мог, в другом городе и в чистой одежде неудобно, сделали их слесари за небольшой магар), и катушку в придачу поменяли, которая уже неделю умирала. И ТО у них дешевле, чем в Тамбове - если бы у меня была еще одна машина на гарантии думаю выбрал бы их для обслуживания, хоть и ехать 150км.
текст претензии (писал первый раз, может че и не правильно, но сработало):
Руководителю ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975)
от XXX,
проживающего по адресу:
индекс, Тамбовская область,
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
контактный телефон: +7 920 ХХХХХХХХ
E-Mail: ХХХХ@mail.ru, ХХХХ@gmail.com

письмо (официальное обращение).
22.12.2011 я, ХХХХХХХ, владелец автомобиля LADA PRIORA 217230, VIN XTA545454545454, государственный регистрационный номер 11111168RUS, находящегося на гарантийном обслуживании в ПССС «Тамбов-Авто» (г.Тамбов, ул. Киквидзе 85), обращался в указанное ПССС по вопросу проведения гарантийного ремонта топливной системы (течь бензина). Причину выявили, течь была в бензобаке в месте крепления его внутренней перегородки на точечной сварке (в одной из этих точек). Но в гарантийной замене бензобака было отказано. ИПГ объяснил это тем, что на днище автомобиля имеются сколы антикоррозийной обработки, вмятины на лонжеронах, повреждение защиты двигателя, следы удара на средней части глушителя. Эти повреждения действительно имеются, но их масштаб и количество не выходит за разумные пределы (сколы антикоррозийного покрытия и вмятины глубиной несколько миллиметров). Более того, все эти повреждения находятся в передней и средней части автомобиля. В задней части автомобиля (начиная от переднего края топливного бака и до заднего бампера) следов повреждений не имеется. В список повреждений ИПГ вписал "следы ударов на топливном баке", с чем я категорически не согласен ввиду их отсутствия. На топливном баке имеется всего одна небольшая царапина (не вмятина, а именно царапина, скол краски) и находится она с противоположной стороны (на правом краю, место протечки ближе к левому краю) бака, что никак не может являться следом удара, тем более повлекшего за собой повреждение топливного бака. На новом топливном баке, который принесли для замены, имелось две таких же царапины (сколы краски). На этот факт также прошу обратить внимание – до обеденного перерыва (до 12:00) бензобак собирались заменить (иначе бы новый не принесли), течь нашли примерно в 10:30 утра, замене мешал только факт наличия на старом баке следов антикоррозийной обработки автомобиля и дорожной грязи. Работник ПССС начал отмывать бак, но через пару минут он (вместе и ИПГ) стали объяснять мне, что завод принимает вышедшие из строя детали автомобиля только в чистом виде, что работа по очистке старого бака является платной из расчета 500р/час. Если работник будет отмывать его час, то это будет стоить 500р, если он будет мыть его два часа, то это будет стоить 1000р и т.д.. Я сказал, что такой вариант меня не устраивает, и что я могу отмыть его сам. После обеденного перерыва представители ПССС про все это «забыли» и сказали, что бак вышел из строя по моей вине, вследствие механического повреждения. Оригиналы фотографии обоих баков могу предоставить в электронном виде, при необходимости. Сканированные фотографии прикладываю к настоящему письму. Новый бак я ставить отказался, так как представители ПССС предложили мне купить его у них. Мне установили прохудившийся бак обратно и взяли 975 рублей за работу (иначе машину с территории ПССС не выпускают). Почему незначительные повреждения в иных частях автомобиля (не в задней, где расположен топливный бак) при отсутствии повреждений на самом топливном баке стали причиной отказа в гарантийном ремонте? Считаю подобный отказ в гарантийном ремонте и взимание денежных средств в размере 975 рублей неправомерными, прошу разобраться в данной ситуации.
Приложения к письму: 1) сканированная копия записи в сервисной книге;
2) сканированные копии двух фотографий: старого бензобака, старого и нового бензобаков.

С уважением,
kauk вне форума  
Старый 22.12.2011, 20:32   #7
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но на самом баке всего лишь одна маленькая царапина и на другой стороне бака
они тоже не дураки. "всего лишь" или "не всего лишь" сложно определить - дай фоту.
а по поводу генератора давай дождемся морфа. очень интересно как у него там.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
это конструктивный просчет, они даже это осознали и начали ставить 115А гены
есть предписание?
Brocker вне форума  
Старый 22.12.2011, 20:34   #8
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
подскажите, пожалуйста, если у нас в городе не делают подобных независимых экспертиз (ни генераторы, ни бензобаки), то как лучше поступить? идти в суд без нее и пусть суд назначает свою?
Делай сам или нанимай Дядю Васю.А то (с судами) жизнь или Приора станет не мила втройне.
Foland11 вне форума  
Старый 22.12.2011, 21:14   #9
kauk
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Делай сам или нанимай Дядю Васю.А то (с судами) жизнь или Приора станет не мила втройне.
я его не ломал, чтобы самому делать, точнее покупать, поставить то не проблема
ну опыт судебных тяжб думаю пригодится, у меня есть и время и желание пободаться

Добавлено через 7 минут
Цитата:
они тоже не дураки.
этот ИПГ на меня еще с генератора зуб точит, он мне заявлял, что х** че поменяет, еще и денег сдерет, в итоге поменял
как вообще от людей сервис зависит, в другой смене почти не было проблем никогда, в этой еще ни разу без них не обошлось, просто я думал, что уж это точно поменяет даже эта смена
kauk вне форума  
Старый 22.12.2011, 21:42   #10
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну опыт судебных тяжб думаю пригодится, у меня есть и время и желание пободаться
суд с АвтоВАЗом? здесь уже говорили - бесперспективно. Им поддержка ... сам володя как не крути.
вспомните, с какого раза он завёл калину!
Alexiy вне форума  
Ответ