Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 20:43   #231
Демьян
Знаток

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 17
Демьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком света
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Сегодня у меня на глахах придурок на хитейле чуть не сбил людей. Я остановился перед переходом, увидел, что идущая сзади машина не тормозит,
У меня каждый день такие ситуации. В таких случаях не даю людям перейти дорогу, а в знак благодарности они мне машут кулаком и крутят пальцем у веска. Или я не праф? А может пусть идут и под калёса гонщикам?
Демьян вне форума  
Вверх
Старый 22.09.2011, 21:04   #232
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemania Посмотреть сообщение
Резко ты решил пропустить)
Мужики тоже как-то не собирались переходить, а потом надумали.
Цитата:
так он твой зад этим маневром спас
Во первых нехрен летать по городу, а во вторых дистанцию соблюдать надо
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
YARYCK, очень хороший раздел создал, буду в него постоянно ссылки скидывать про движуху на южном урале!
Да я и смотрю - движуха такая в этой теме)))
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 22.09.2011, 21:04   #233
bkmz88
Освоившийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
bkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Поражает, что люди, видя что произошло ДТП, не предлагают помощи. Даже те, кто с регистратором-объезжают и все. Трындец какой-то. Так даже если спешишь-оставь координаты свои. Люди сами приедут возьмут запись. Да куда уж там, даже первую помощь не окажут. страшно...
Старый 22.09.2011, 21:32   #234
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Жалко, что у меня камеры сзади нет... Его просто на скорости в манёвре так вынесло далеко на встречку
А я вот думаю в будущем регистратор свой апгрейдить, и наверное, нынешний отправвится на заднюю полку.

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
У меня каждый день такие ситуации. В таких случаях не даю людям перейти дорогу, а в знак благодарности они мне машут кулаком и крутят пальцем у веска. Или я не праф? А может пусть идут и под калёса гонщикам?
С пешеходами вообще надо осторожно. Вы вот заметите попутно быстро летящую машину, обходящую вас на переходе. Люди её не видят. Если попытаетесь, их не пустить. они могут ломануться назад, могут добавить газу аккурат под быстро летящую телегу, либо ещё и получите пакетом в лобовое или тот же палец у виска. Выпускать машины со второстепенных дорог тоже бывает опасно для них самих... в общем, глаз да глаз нужен за рулём
вот вроде человек помочь хотел, но мог оказать пешеходам медвежью усгулу, закрыв им обзор
http://www.youtube.com/watch?v=CPGjXvSei3Q

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bkmz88 Посмотреть сообщение
Поражает, что люди, видя что произошло ДТП, не предлагают помощи. Даже те, кто с регистратором-объезжают и все. Трындец какой-то. Так даже если спешишь-оставь координаты свои. Люди сами приедут возьмут запись. Да куда уж там, даже первую помощь не окажут. страшно...
Да да, я тоже отметил. СТрашно подумать, что если что случится, то нескоро кто-то подойдёт к тебе с помощью

Добавлено через 11 минут
Вот в моём городе было ДТП, газелька ехала на красный. Очень опасное место: перекрёсток с очень ограниченным обзором. Там и светофор есть, но всё равно умудрились стукнуться. Я стараюсь такие места в ногой на тормозе проезжать
http://www.youtube.com/watch?v=tJzSE2-6lKQ
Старый 22.09.2011, 21:41   #235
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
YARYCK, очень хороший раздел создал
согласен. надо каждому периодически просматривать хотя бы раз в недельку по 5-10 минут, что бы излишние самоуверенность и удаль отбивало и эмоции устаканивало.
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 22.09.2011, 21:59   #236
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Feudor Посмотреть сообщение
Требуем составления протокола.
Может это и не правильно, но судится на счет сторублевого нарушения..... На фиг оно мне надо пусть штраф выписывает.
А алгоритм действий полезный- спасибо.
Цитата:
Специально погрешность не замерял.
У нас есть очень удобное место, когда по набережной Робеспьера проезжаешь под Литейным мостом есть общественный радар. Можно сравнить показания спидометра и реальную скорость, честно сказать, я считаю что полезно знать насколько именно врет в машине спидометр.
http://maps.yandex.ru/-/CBeWV67F
жестик вне форума  
Вверх
Старый 22.09.2011, 22:03   #237
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Может это и не правильно, но судится на счет сторублевого нарушения..... На фиг оно мне надо пусть штраф выписывает.
Дело не в 100 рублях. Дело в принципе. Они привыкли к людям как к быдлу относиться. Не надо им позволять себя топтать. Я несколько раз оспаривал АПН и только один раз не смог доказать свою правоту.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 22.09.2011, 22:10   #238
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Они привыкли к людям как к быдлу относиться.
Почему как к быдлу? Честно фиксирует показания радара, честно их предъявляет.То, что их можно оспорить в некоторых ситуациях- это уже другой вопрос. У нас достаточно много вполне культурных и вежливых полицаев, даже сдачу со взятки иной раз дают.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 22.09.2011, 22:25   #239
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не 50, а 49. Т.к превышение начинается от 10 (включительно), а 50- это уже 10.
И все таки, немного не так: от 10 до 20(включительно), от 20 до 40 (включительно) и т. д. Уж поверьте мне, отвоевавшему у государства свои кровные 1200 руб. через суд во 2-й инстанции( радар блюстителя показал превышение на 41 км/ч)

Цитата:
Знак снимают и ставят не дорожники, а соответствующая служба, дорожники тут абсолютно не причем.
Ограничительные колпачки тоже соответственная служба выставляет?))) Нет, дружище, вр. знаки на время ремонта выставляют сами дорожники. Дорожный департамент такой ерундой не занимается.

Цитата:
надо запомнить месторасположение знака и написать жалобу в соответствующую инстанцию,
В идеале- да! А если я, житель Нижегородской обл., заметил сие безобразие где- нить в Тверской губернии, не подскажите, куда писать? Я сомневаюсь, что Вы даже в своем родном городе сможете сходу назвать координаты этой соответствующей организации.

Цитата:
погрешность радара + 2 км.
... в режиме патрулирования и +/- 1 км/ч в стационарном. Во всяком случае на большинстве современных радаров.
Старый 22.09.2011, 22:47   #240
жестик
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
не подскажите, куда писать?
Да, честно сказать, все равно куда, хоть в твиттер президенту. Я очень сильно сомневаюсь, что кто-либо будет это читать, а тем более что-либо делать.
жестик вне форума  
Вверх
Закрытая тема