видел такое дело...некоторые "продвинутые" жильцы за собой место во дворе закрепляют(цепочкой,столби ками) просто диву даешься их "находчивости" типа остальные дебилы а они одни умники!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сенной
Сообщение от NeG-56
..Я говорю у нас в г.Оренбурге практикуется "самовольным захватом мест для а/м во дворах, где ставят столбики и цепочки и т.п"
Эти места, определенные для а/м зачастую эксплуатируются неэффективно и даже нерационально используют данную территоию, захваченную самовольно в личное пользование и неэстетично: неухоженные ограждения и опасные для здоровья И вообще Конституция РФ ч.3 ст.17 ("... не должно нарушать права и свободы других лиц") никто не отменял!
А также ст.7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка) и ст.12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог (при установке ограждения сверлили асфальт), ст.330 (Самоуправство)
А двор вообще-то относится к местам общего пользования (это общедолевая собственность)
P.S.: видимо никто с заявлениями/жалобами не обращался, а жаль ... (((
в моем квартале чтоб всякие идиоты не парковались на газоне и не катались по газонам и детской площадке :мы обошли весь дом и нормально объяснили что мы хотим ставить машины во дворе и хотим чтоб никто не ездил по дескому двору , получили письменное согласие жильцов (2 подъездов) к коим относится участок который мы хотели занять , пошли с этими подписями в упр.компанию и получили добро
за свой счет сделали площадку (асфальт , бетон забор столбики обсадили деревьями)
итог машины заезжая на паркинг не мешают детям , забор не позволяет кататься по детской площадке паркуясь , все цивильно и красиво
есть конечно недовольный 1 чел. (чмо на копейке пьяный вечно и даже в времена отсутствия парковки катавшийся на своем копендосе по детской площадке в припадке белочки ) так вот он соседу поцарапал гвоздем (за якобы правду) бочину мне заклеил супер клеем стекло к бархотке , но у нас есть камера видео которая снимает на комп обстановку на улице и выцепив этого клоуна мы его отмудо...ли от души и сдали за порчу имущества в полицию приложив док-ва видеозапись (хотя этому уроду говорили что если он хочет ставить машину пусть вкидывается деньгами не захотел сказал что и так будет ставить ,перепилит цепочку) ... в итоге народ больше доволен что мы не позволили клоунам кататься по двору и в этом плюс ...так что люди не все чмыри кто делает стоянки во дворах ...про нас даже кино снимали по местному ТВ ставили в пример )))))))))))))))))))
на своем примере:
в моем квартале чтоб всякие идиоты не парковались на газоне и не катались по газонам и детской площадке :мы обошли весь дом и нормально объяснили что мы хотим ставить машины во дворе и хотим чтоб никто не ездил по дескому двору , получили письменное согласие жильцов (2 подъездов) к коим относится участок который мы хотели занять , пошли с этими подписями в упр.компанию и получили добро
за свой счет сделали площадку (асфальт , бетон забор столбики обсадили деревьями)
итог машины заезжая на паркинг не мешают детям , забор не позволяет кататься по детской площадке паркуясь , все цивильно и красиво
[QUOTE=Darvin;1606453]мона я вступлюсь за противоположную сторону я сам отгородил место на 3 авто цепочкой :
на своем примере:
итог машины заезжая на паркинг не мешают детям , забор не позволяет кататься по детской площадке паркуясь , все цивильно и красиво...
...ну это не совсем противоположная сторона! скорее пособие как это сделать цивилизованно и не в ущерб другим!
Отгораживайте Вы столбиками детскую площадку, но с а/м это перебор. Для этого существуют так называемые стоянки, гаражи. А если, Вы, хотите, уважаемые товарищи, от всякого как вы называете "сброда" не из вашего двора избавиться, путем захвата общедомой земли для личного использования и повреждения асфальта установки несанкционированных ограждений, тогда Вам прямиком на собственный участок земли, где дом свой и вообще все свое: делай там хоть взлетную площадку для своего вертолета.
Это конечно хорошо, но для одного из ... А для остальных автовладельцев - куда надо ставить машины? Место пустует днями/месяцами, а я даже на это пустое место заехать не могу!
P.S.: Ограничение въезда/выезда в виде столбиков с навешенными цепочками и замками нарушает права и свободы граждан РФ, а также это административная и уголовная ответственности см выше #235
когда во дворе есть ограничение, детская плошадка - парковка авто, думаю это не плохо! только парковка всё таки должна быть общей как и детская площадка! а то начнётся вот твой ребёнок не с этого двора вали отсюда...машину тоже убери...
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=fessionsy;1606571]... Место пустует днями/месяцами, а я даже на это пустое место заехать не могу!...
это мне знакомо...!забьют кривые трубы в асфальт, тросик натянут,китайский замочек накинут и на недельку на дачу уедут...а ты мудохайся...куда бы приткнуть мафинку свою...