Итак, сегодня проверил зависимость работы кнопки "Часы" при выключенном зажигании от того, какой дисплей отображался (был активным) в момент выключения зажигания. БК - Штат Приора Матрикс 3 (серебристый корпус), версия прошивки - v1.61.
1. Дисплей "Город": при выключенном зажигании нормально отображаются время и дата - нормальная работа!
2. Дисплей "Трасса": при выключенном зажигании мигнула только дата, без времени (!), остались только аналоговые часики - глюк!
4. Дисплей "Двигатель": при выключенном зажигании мигает время-дата, остались только аналоговые часики - глюк! Если потом на этом дисплее включить зажигание, то появляется надпись "Установка связи с ЭБУ", НО держится 3-4 сек и затем пропадает - связь устанавливается, на дисплее "Двигатель" нормально отображаются параметры с ЭБУ. Т.е. зависания надписи "Установка связи с ЭБУ" нет!
5. Супермультидисплей 10 параметров сразу: см. п.4
Выполняется одна из целевых функций БК - своевременное информирование.
Теперь это производителям надо взять за основу
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Супермультидисплей 10 параметров сразу: см. п.4
На этом режиме у меня все хорошо, в плане "установки связи с ЭБУ". Сразу высвечиваются параметры, но температура двигателя несколько секунд горит старая, потом быстро все гаснет (БК перегружается) и температура текущая. А с часами глюк
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
Супермультидисплей 10 параметров сразу: см. п.4
На этом режиме у меня все хорошо, в плане "установки связи с ЭБУ". Сразу высвечиваются параметры, но температура двигателя несколько секунд горит старая, потом быстро все гаснет (БК перегружается) и температура текущая. А с часами глюк
а я и не говорю что это нужно делать Вам, для себя это сделаю я, и так каждый, я думаю и продажи штата подпрыгнут если пользователь будет знать о ремонтопригодности, замене ПО, и тд... данного девайса
Это Вы такой продвинутый. Остальным это не надо. Людям нужен нормально работающий продукт и/или с максимально простым способом обновления ПО.
снял, разобрал, и чуть не упал под стол- внутри стабилизатор, контроллер и пару ключей, звуковой проц штамповка (незаменяемая), правда контроллер довольно таки неплохой, шустрый (mpc82g516ad от фирмы MEGAWIN), кстати который шьется только оригинальным icp программатором от megawin стоимость которого 50 баксов (почти как штат 3), однако есть возможность что его можно обновить через com но это мало вероятно, контакты контр 6 и 8 (rx tx) на плате задействованы, дальше не копал ГАРАНТИЙНЫЙ ЖЕ!!!
И Вы говорите о простой замене ПО, ЗАБУДЬТЕ!!!, не удивлюсь что и обновлений больше небудет, новое ПО будет только в новых БК
И еще сегодня поехал на работу, на дисплее прикол - средний расход 99,9 литра
Это не баг а фича.
Во вторых, иной раз все расчетные (прогноз) показания уходят в 99*, что согласитесь, весьма оптимистично (остаток пробега - 999 км, остаток в баке 99...). Потому, я на эти показания практически не обращаю внимания.