Поситал, почитал отзывы. И прихожу к выводу что проблема с трудностью включения первой передачи это уже не бага, а фича. Т.е. особенность коробки приоры. У меня все передачи идеально включаются, кроме первой, котрую можно воткнуть либо с усилием, либо практически остановив машину. Пробег 5000, и проблема похоже только усиливается.
проблем с коробкой нет (пробег 2100 ща)
а мне вот что интересно с 1й передачей: в инструкции написано - 1я используется для трогания с места - угу на стоячеv авто все класс включается - нет притензий, но при попытке переключиться со 2й на первую - необходимо усилия прилагать и если с наката включать тож усилия... уточнение еще - если остановлюсь полность - на светофоре например - все включается без проблем - но при небольшом движении - такая ситуация возникает... у всех так?
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
У меня точно такая-же ситуацию. Пробег 5200. Да и многие описывают именно эту проблему.
вот тогда интересно - это реально такая задумка, те едешь се 5 км/ч и втыкать тока 2 надо или всетаки проблема... ща попробую Автовазу этот вопрос задать
19.02.10
"Добрый день, ! Такой эффект возникает обычно по двум причинам: либо не отрегулировано положение рычага переключения КПП, либо занижен зазор между блокирующим кольцом и муфтой синхронизатора. Вообще же, при движении с любой малой скоростью можно включать сразу вторую передачу."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
занижен зазор между блокирующим кольцом и муфтой синхронизатора.
Наверное в это как раз и есть причина, т.к. на неверную регулировку рычага переключения сложно свалить. Рычаг переключения регулируется на стоящей машине, а в этом положении все передачи отлично переключаются.
Причем иногда приходится хорошие усилия прилагать чтоб воткнуть первую, как советует автоваз включать второую тоже не вариант, особенно на скорости 5 км/ч после лежачих полицейских
С усилием, действительно, и на большей скорости можно воткнуть первую. Отсюда можно сделать вывод что что-то мешает включению передачи в то время когда машина движется на скорости. И не мешает когда машина практически остановилась.