Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 14:40   #231
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

У меня появилась следующая проблема: плавает ХХ, то есть обороты падают до 700 и потом подлетают до 1100 для компенсации, потом опять падают, бывает и нормально.
И еще: прибавляю газу а машина не едет. Тупо нет подачи топлива в цилиндры, обороты не повышаются, особенно опасно когда выезжаешь с второстепенной. Причем через секунду-две раздумий мотор оживает, и на ходу тоже бывает едет и не ускоряется(обороты уже под 3000), потом как пинком разогнання едет и так ускоряется иногда. Причина явно в электронике, грешу на дмрв.
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2011, 14:57   #232
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
У меня появилась следующая проблема: плавает ХХ, то есть обороты падают до 700 и потом подлетают до 1100 для компенсации, потом опять падают, бывает и нормально.
И еще: прибавляю газу а машина не едет. Тупо нет подачи топлива в цилиндры, обороты не повышаются, особенно опасно когда выезжаешь с второстепенной. Причем через секунду-две раздумий мотор оживает, и на ходу тоже бывает едет и не ускоряется(обороты уже под 3000), потом как пинком разогнання едет и так ускоряется иногда. Причина явно в электронике, грешу на дмрв.
А что с ДПДЗ?
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2011, 00:22   #233
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

не дпдз а дмрв - датчик массвого расхода воздуха
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2011, 00:26   #234
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня был такой трабл.Вылечил заменой ДПДЗ, на калужский безконтактный .
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2011, 01:25   #235
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не дпдз а дмрв - датчик массвого расхода воздуха
Ну я вопрос зада про именно про ДПДЗ.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2011, 07:20   #236
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Icon9 Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Добрый день всем.
Так и не определился в какой раздел лучше..
Третий день какая то хрень. Заменил масло в КПП, топливный фильтр, воздушный, реле-регулятор нового образца, залил новый бак 95-го (на газпроме), с патрубка на печку ушло ~ 1 л. Антифриза, зелёного не было, залил лукойловский так же из зелёной линии (но почему то был синий) – и понеслось…
1. Появились просадки в оборотах, вроде и не плавают (840-880), но иной раз, будто что в топливе, слышно просадку.
2. Появился звук трактора, при этом тяга снизилась (надо больше крутить что бы быстрее ехать ), звук не мягкий, а если бы трубы не было или она дырявая была (банка новая)
3. По БК показывает ДК1 – 0,06 – 0,9 ДК2 – 0,74 (этот отключён походу, у меня Е2 прошита)
4. РХ, РХХ плавает (разбег не большой, но бывают явные залеты аж на порядок)
5. Воздух плавает, но не много 8,5 – 9,5
6. Впрыск вроде нормальный – 3,1 – 3,3
7. Ну, по КПП отдельная песня, походу не в этой ветке.
Есть у кого идеи? Подскажите пожалуйста. Собственно, я с осени с долбанным звуком борюсь (вяло, ибо не могу понять что) – проявляется только при открытии заслонки в движении, на низких передачах. Слышен рычащий звук, но рык воздушный, как бы не от движка а внешний, но слышно его только при движении из кабины, локализация на слух – чуть правее консоли, под капотом. Хотя, последние 3 дня сам движок стал работать намного жёстче (по звуку).
Если вручную газовать с открытым капотом – не слышно этого, ошибок нет (хотя, прошита, может это еще не фиксирует ошибки). Чек не горит и не горел (только один раз загорелся давно, скинул клемму и после этого ни разу не было). Мастера не видят/слышат – всё вроде в норме (было, сейчас не обращался).
А я сравниваю что было – тишина, на любой скорости (хоть 20 хоть 180) движка почти не слышно было (немного шумка сделана), реакция на педальку мгновенная всегда была как и тяга на всех режимах.
Пробег 37800. ЭУР. Свечи NGK 11 (0.4 иридиевые) кормлю 95-м (часто drive лью газпрома), кондюшки нет, кат стальной, клапан адсорбера иногда «цыкает».
Звиняйте что много написал – но просто достало уже, не знаю что делать.
Старый 22.12.2011, 08:47   #237
SergDm
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
SergDm не успел проявить себя

Привет всем. Хочу поделится своей радостью. Осенью начали плавать обороты, особенно на холодную после ночи когда заводишь, машина жила своей жизнью. Обороты сами скакали как хотели, были моменты когда поднимались аж до 3 тыс. Перегазуешь и все становилось в норму. Мне на диагностике сказали , что это накрылся ДПДЗ, купил новый, поменял, пару дней удовольствия и все по новой. Поехал опять на диагностику, сказали что все в норме, машина как чувствует, на диагностику приезжаю она работает как часы, стоит только выехать за ворота сервиса и опять таже петрушка. Чем дальше тем хуже, уже начали плавать обороты и когда сбрасываешь газ. Мучался я мучался и решил поменять дроссель полностью, поехал к знакомому на разборку, он дал мне старый дроссель с ДПДЗ, я его отчистил и поставил вместо своего. Результат заметил на следующее утро, обороты не плавают и нормально сбрасываются. Вот уже 3 недели все в норме.
Старый 22.12.2011, 15:18   #238
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

stells2, Возможно у тебя прокладка прогорела под коллектором(подсос,вот и звук такой) или сам "кат" внутри оплавился,да банку забил.
Да что у тебя с машиной то случилось в последнее время?!!!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от SergDm Посмотреть сообщение
он дал мне старый дроссель с ДПДЗ, я его отчистил и поставил вместо своего.
С прежним ДУ надо было такую процедуру сделать.А ДПДЗ и новые бывают бракованные.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2011, 16:24   #239
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Если пропуски воспламенения носят непостоянный характер, необходимо проверить наличие следующих неисправностей:
неисправность элементов системы зажигания (проверить наличие намокания, трещин, износа,
Допустим, у меня на двух катушках трещины. Менять их к хренам? Сегодня одел термоусадку, по звуку выхлопа сразу после запуска двигатель работает ровнее, замутно на слух.
П.С. Периодически при температуре на улице -15...-5 С" появляются пропуски воспламенения, диагностика показывает пропуски в разных цилиндрах. Сегодня не троила вообще. Температура -8 С".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: transformer1.jpg
Просмотров: 106
Размер:	56.5 Кб
ID:	72989   Нажмите на изображение для увеличения
Название: transformer2.jpg
Просмотров: 105
Размер:	45.4 Кб
ID:	72990  
Старый 22.12.2011, 17:03   #240
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Да что у тебя с машиной то случилось в последнее время?!!!
Блин, сам не пойму что что за напасть.
Цитата:
Возможно у тебя прокладка прогорела под коллектором(подсос,вот и звук такой)
вот, еще вменяемый вариант! (других то и нет, как только сам кат - но, он то работает, судя по внешним признакам - "струйка воды, немного кислый запах" у меня вообще его нет, запаха).
Спасибо, буду раскуривать эту тему.
Цитата:
или сам "кат" внутри оплавился,да банку забил
а на функциональности самого ката, как я понимаю это таки должно отразиться.
Вариант с прокладкой очень заманчив и правдаподобен!

Добавлено через 37 минут
face,
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Менять их к хренам?
Я бы ездил (раз не троит больше) пока не появилось бы лишних пару штук рублей - купил бы новые, а эти в багажник, на всякий случай..
Закрытая тема