А если не они то кто ? Просто выбора больше нет если нет средств. Фактически это монополии с огромной долей ГОСЗАКАЗА.
А те, у кого средства есть уже давно проголосовали кошельком. Именно поэтому у нас на дорогах всё большей Сканий, Маннов и т.д. Это я про КАМАЗ. УАЗ отдельная песня с огромными заказами от оборонки и силовых структур. Не будь их - УАЗ бы похоронили давно....
Насчет УАЗа, интересно вы знаете сколько и почем покупает оборонка этих самых УАЗов??? в 2004-2006 годах, доля продаж УАЗов на оборонку составляла не более 10%-15%, я видел документы из фин части, там цена за новый козлик 31512 разных модификаций составляла 220-250 тыров, то что УАЗ ну никак не наваривается на ГОС заказах, его покупают там где нужны проходимцы по направлениям.
Насчет КАМАЗа - 8ой производитель грузовых автомобилей и дизелей в мире......
Насчет КАМАЗа - 8ой производитель грузовых автомобилей и дизелей в мире......
Я не видел документов с финчасти, но я, читал как он долго стоял в конце 2008 года пока не получил очередной госзаказ для поддержки. Это была неправда ?
А на каком сейчас месте КАМАЗ после крупнейшей стагнации строительного рынка в России ? А в каком году он был 8-ым ?
да что прикалываться то, "завоевание мирового рынка" Над правительством и так уже ржут как над Штирлицем. из-за бараньего упорства в спасении автоВАЗа и т д Уже давно всем известно, что российские автомобили прекрасно справляются со своей задачей т е довозят личный состав до места гибели а всё остальное. т е то что "Для людей" у нас не умели делать, не умеют делать, и не будут уметь делать
и есть только один способ заставить людей любить наш автопром. это не показывать никакой другой
КаМАЗ и УАЗ это чудовища, древняя конструкция, мизерный комфорт, неважное качество и прочие прелести. Пользовался и тем и другим, знаю о чем говорю.
Я вот не ездил, так, поболтать решил )) Cupota, думайте, в какой стране Вы живете, думайте о цене за комфорт и европейское качество. Рассекать по М5 на Volvo конечно оно лучше, чем на Камазе или на УАЗе - согласен. А если надо перевезти 100 тонн свеклы из колхоза А в колхоз Б, где нет дороги в привычном понимании?
А если надо перевезти 100 тонн свеклы из колхоза А в колхоз Б, где нет дороги в привычном понимании?
Вот с этим я согласен. Но тут как раз и кроется глубокая параллель - дороги под автомобили, а автомобили под дороги. Всё взаимосвязано. В итоге какие дороги, такие автомобили и т.д. Менеджмент один - махровый совок с глубокой любовью к лёгкой наживе (откаты) и огромной ненавистью к реальной работе.
Tooth,вот скажите какое авто купить нашей конторе в каждый из более 20 филиалов, что-бы бригады в 2-3-4 чел с оборудованием и материалами (не много, до 100-150кг) могли оперативно выехать на место? Кроме уаза таблетки/буханки нет ни чего по деньгам...
Кроме того, в каждой нормальной стране принято при прочих равных покупать только своё! и т.д. ну вот опять в офтоп свалились...
Tooth,вот скажите какое авто купить нашей конторе в каждый из более 20 филиалов, что-бы бригады в 2-3-4 чел с оборудованием и материалами (не много, до 100-150кг) могли оперативно выехать на место? Кроме уаза таблетки/буханки нет ни чего по деньгам...
Согласен я с этим, Escander, согласен. Суть не в этом. Мы заговорили о долгосрочном развитии автопрома и, смех, про мировое лидерство ! Какое развитие ? Какое лидерство если УАЗ уже н-дцать десятков лет как был УАЗом так и остался. И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Это никому не нужно.
если у УАЗа убрать госзаказ (военка и т.д.) Он быстро умрёт. Очень быстро. И случаев вами описанных (что купить для конторы) очень мало. Их катастрофически не хватит чтобы обеспечить рентабельность этого монстра.
А про личные интересы в сфере закупок военными у уаза и проедании огромных госсредств я вообще молчу. В нормальных странах этого нет. Да и не нужно это компаниям, которые делают качественный продукт. Доля госзакупок в них (поддержка собственного производителя) катастрофически ничтожна по сравнению с их мировыми прибылями.