Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 3
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Не за что! Штатка нового образца? Я не думаю, что система крепления изменилась...
как выяснилось это штатка как раз первого образца. щас более модные ставят. крепление по сути тоже самое. ключики всовываешь в дырочки на морде мафона и тащищ на себя. отличие между ними в том что эти дырочки в разных местах.
Добавлено через 4 минуты
вчера поставил усилок, саб в коробе в крыло, протянул всю проводку. все подключил. согласно наставлениям ANTO снял мафон искал провод антенны для подключени рем провода. предварительно распечатал схему разъемов магнитолы. и о удивление! там где должен был быть провод антены - пусто! его нет! долго думав и ни чего не придумав....а дело было поздним вечером....а систему очень хотелось запустить....принял радикальное решение взять + с фар!!)))))теперь фары вкл - саб запел. фары выкл - саба нету))) решение временное....не вариант так ездить конечно. надо искать куда рем прилепить....
в ближайшие дни под замену попадает акустика в передних двериях - на морельки с пищалками. саб к слову сказать тоже морель. ни сколько не пожалел что взял саб именно морель в сочетании с недорогой акустикой в задней полке и дешивизной остальных компонентов и штаной системой - звук из багажника на 5 с плюсом!очень доволен!) щас перед сильно подсирает...надо поскорее его победить!)
Народ, дайте совет, задолбался с нехваткой разъемов прикуривателя...уже и тройник покупал... мало мне!! хочу антирадар и видеорегистратор подлючить напрямую через конопку. накидал вот такую схему.
поскольку в электрике особо не шарю возникли вопросы:
1. на каком проводе плюс или минус делать разрыв на кнопку правильнеее
2. какой предохранитель ставить и на каком проводе, еще лучше если скажите в каком месте до или перед кнопкой и т.д.
3. сильно страшно что я не буду цепляться никуда к заводской проводке?а зацеплю все напрямую к акуму...мне просто реально проще туда все вывести....
суть в том, что мне нужно высвободить пару штекеров от прикуривателя и иметь возможность отключать устройства через кнопку на время стоянки...чтобы акум в режиме ожидания не садили...там и так потребителей до ж..ы...
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
Я так думаю, что на +, минус-то вродеж как масса
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
2. какой предохранитель ставить и на каком проводе, еще лучше если скажите в каком месте до или перед кнопкой и т.д.
Перед кнопкой, на плюсе. Кстати я ставил предохранитель на ПТФ, так он идет в резиновой прямоугольной коробочке с крышкой, стоит что-то около 20 руб. Да и антирадар и навигатор ведь много не кушают, так что ставить самый маленький (в смысле по амперам). Я сдури купил 2 штуки, а пригодилась всего одна, так что 1 могу подарить.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
3. сильно страшно что я не буду цепляться никуда к заводской проводке?а зацеплю все напрямую к акуму...мне просто реально проще туда все вывести....
Ничего страшного и не будет. У меня так ПТФ зацеплены.
А антирадар вывел на кнопку с рисунком "автосвет". Там буковка А, я и балдею от этого - Авторадар млин))
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
хочу антирадар и видеорегистратор подлючить напрямую через конопку
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
и иметь возможность отключать устройства через кнопку на время стоянки
А зачем через кнопку?
Подбрасываю идею Себе так буду делать, когда время появится, скоро отпуск
Смысл такой:
Берем автомобильный тройник прикуривателя, отрезаем штекер.
Подсоединяем оставшиеся провода к блоку предохранителей, замку зажигания - туда где появляется + после зажигания. (как вариант слаботочный + берем от кнопки включения обогрева заднего стекла для запуска основного (дополнительного) реле, и выводим через предохранитель)
-И забываем про лишнее нажатие на кнопку...
-И имеем 3-и гнезда!!!, где есть + после замка зажигания (и не надо портить провода девайсов)
-И также можно, безопасно включать девайсы вручную в тройник, после запуска двс в зимнее время, например - для безопасности!
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
Народ, дайте совет, задолбался с нехваткой разъемов прикуривателя...уже и тройник покупал... мало мне!! хочу антирадар и видеорегистратор подлючить напрямую через конопку. накидал вот такую схему.
поскольку в электрике особо не шарю возникли вопросы:
НУ начнем с того, что и регик(особенно его) и антирадар нужно цеплять к проводу, на котором + появляется тока после запуска! тода кнопку нах! Если кнопку не нах, то в разрыв надо ставить + минус некуй рвать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
(как вариант слаботочный + берем от кнопки включения обогрева заднего стекла для запуска основного (дополнительного) реле, и выводим через предохранитель)
Ой помниться мне у него на этой кнопке, чего тока не прицеплино!) Один раз мошина умерла, когда он к этой кнопке полез!) Еле оживили!)))