Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
PapaDi, когда мотор застучал на 40тыс и там обнаружились задиры даже-это уже не заводской брак,это уже бездарная эксплуатация и обслуживание... Брак это когда выявляется стук поршней в первые 10тыс...а насчёт того что я теоретик...да теоретик,с высшим технич.образ. А ты кто?
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Когда 2 автомобиля встают и проводят драг заезд, чего тут не знать.
Это ты не знаешь, чего сам пишешь.
Про это небыло в сообщении,пишите точнее где,когда,при каких обстоятельствах.Я тоже Х-6 на трассе делал при 175км,просто он по телефону разговаривал и не знал.
Djoni,
Я вас умоляю! Да я ее холил и лелеял! А вот кореш мой, на лохматом пруле 96г.в. уже лет 5, как, просто насилует авто! Вообще не следит за ним и гоняет, как дикошарый. Так вот, мотор у него, просто шепчет! А приоромотор гавно! Я сам в этом убедился и без технического образования.
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Djoni,
Я вас умоляю! Да я ее холил и лелеял! А вот кореш мой, на лохматом пруле 96г.в. уже лет 5, как, просто насилует авто! Вообще не следит за ним и гоняет, как дикошарый. Так вот, мотор у него, просто шепчет! А приоромотор гавно! Я сам в этом убедился и без технического образования.
ладно,расскажу про свой мотор. Приора у меня машина выходного дня,т.е.используется только по выходным,учавствует в гонках,да и просто по вечерам вжигаю на ней. Мотор в лёгком тюнинге,там впуск выпуск фигня,обороты всё время 3-7.5тыс...замена масла каждые 10тыс км...сейчас пробег 89тыс км... Хочешь я тебе на выходных запишу видео,как он работает? И Ты поймёшь после этого,что когда мотор на 40тыс вдруг застучал,уронил компрессию и весь в задирах,то это не мотор говно,а тот кто его эксплуатирует.
Djoni, У меня застучал на 20 тысячах, и в чём тут моя вина я понять не могу, движку не насиловал, в натяг не ездил. Так если на сервис в день приезжает по 5-10 машин со стуком шпг, то наверно это проблема не одного человека,а какие-то массовые дефекты.
Цитата:
Сообщение от Djoni
обороты всё время 3-7.5тыс...замена масла каждые 10тыс км...
И это самый праивльный режим для 126-го мотора. Не стоит на нём "тошнить" всё время до 3т.об. Иначе и начинается:
Цитата:
Сообщение от Djoni
вдруг застучал,уронил компрессию и весь в задирах
По себе заметил. Зимой особо не раскрутишь двиг, т.к у нас снега много и скользко. Так после зимы мотор вообще ехать на оборотах выше 3000 не хочет, ревет и не тянет нифига. Весной ,как нег сходит, с недлельку его по раскручиваешь до отсечки, и снова возвращяется былая тяга. И гидрики по утрам на холодную перестают стучать, и в целом мотор мягче работает.
Цитата:
Сообщение от tim5
Так после зимы мотор вообще ехать на оборотах выше 3000 не хочет, ревет и не тянет нифига. Весной ,как нег сходит, с недлельку его по раскручиваешь до отсечки, и снова возвращяется былая тяга. И гидрики по утрам на холодную перестают стучать, и в целом мотор мягче работает.
+100. Жарить надо этот мотор, тогда и ехать будет достойно и беспроблемно.