Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть3...
В Казахстане за городом максималка 110 км\ч на автострадах вроде как даж 140. Но в городе 60.
И штрафы за превышение начинаются с 50$ за превышение до 20 км\ч, 100$ от 20 до 40 км\час, и там вплоть до лишения.
Особенно в городе видно, все едут как по линеечке, 60 дак 60, 40 дак 40, и здесь в РФ замечаю, машины с казахскими номерами стараются не превышать. За то насчет помех другим участникам, это с них как за здрассьте, и езда посреди двух полос, и маневры без поворотников, непредсказуемо едут. Едешь за таким, думаешь, баба что ли? Обгоняешь, сидит джигит, еще поет че-нидь, улыбается во всю шайбу.
сам я сейчас в геленджике, второй год подряд сюда езжу,нравиться!!! но ни как не привыкну к тому как они здесь ездят -летают по городу, позавчера ездили на такси в дивноморское,таксист ехал так(примерно как на джиппинге) что я сидя сзади него искал педаль тормоза,а обратно ехали на другой машине спокойно и не принужденно, мне кажется что 70% ездят очень лихо, но это лишь мое ИМХО.
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть3...
Паха33, со всеми не ровняй только. Они так летают потому что красуются своей лихостью(некий аттракцион) + от их скорости напрямую зависит заработок.
Не хочешь чтобы лихачили - так и скажи перед поездкой.
Добавлено через 10 минут
Полагаю, что водитель семерки, в основном, ездит на более мощной машине. И тут пересел на жигули и по привычке пошел на обгон, а машинка-то "не едет".