Re: Присадки- очередной лохотрон или реальность???
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
В 1997 году в аккредитованной ГосСтандартом РФ Лаборатории трения и смазочных материалов Исследовательского Центра ДТР АО АВТОВАЗ с привлечением отдела доводки двигателей Управления проектирования двигателей были проведены комплексные исследования влияния присадки ER на физико-химические свойства моторного масла (Самойл 15W40), триботехнические характеристики (коэффициент трения, износо- и задиростойкость) образцов, моделирующих при испытаниях работу реальных пар трения. Затем с маслом, в которое залита присадка ER , в УПД были испытаны двигатели 2111 и 2112.
В результате лабораторно-стендовых испытаний установлено, что на физико-химические свойства моторного масла присадка ER отрицательного воздействия не оказывает; триботехнические свойства улучшились. В частности, коэффициент трения уменьшился до 25%, что привело к повышению задиростойкости до 50% и уменьшению износа до 4-х раз.
Подчеркну, что эти результаты получены на образцах.
И это все?! Ни цифр, ни номеров допусков, ничего,кроме слов?!! Ничего официального?! Ни слова от лица АвтоВАЗа?!
Натурально для детсадовского возраста.
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал для получения прибыли.
Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
Насколько помню, официальной прошивки для 92 бензина нет и производитель снимает с гарантии автомобили с нестандартными прошивками, так как они могут принести вред автомобилю.
Верно. Авто уже не на гарантии. Менял прошивку, что называется, на свой страх и риск. Но выбор ПО не случаен, не по рекламе от желающих только срубить денег побольше с продаж.
Snake54rus, Ездил на масле в КПП NGN 75W90 синт. и в него заливал присадку Супротек. Ездил на нем долго примерно тык 30-40 скоростя включались очень легко даже первая и задняя. В связи с установкой диффа с блокировкой масло пришлось поменять на полу синтетику. NGN залили молчуну. Про ощущения думаю он сам расскажет лучше стало или нет.
молчун, Женя по опыту своей работы скажу, нам часто приходиться делать различные испытания и расчеты, но никогда не прикладываем их к отчету, это наши цифры и наш интеллектуальный труд и никто в праве требовать их с нас, кроме экспертизы. Мы прикладываем только выводы. Тут тоже самое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Snake54rus
Менял прошивку, что называется, на свой страх и риск. Но выбор ПО не случаен, не по рекламе от желающих только срубить денег побольше с продаж.
Очень хотелось бы знать как вы согласились на прошивку? Детально просматривали программу? Или доверились программисту?
MikeSSS, Миша,вернись к началу. Паренек сказал, что ЕР одобрена и даже рекомендована АвтоВАЗом. Ты должен знать что такое официальная рекомендация. Если он мне ее покажет, я сьем свой галстук. Если ,блин,не покажет,-пусть отдаст запасное колесо. Впредь не повадно будет. Блин,задолбали самоуверенные дилетанты.
Walker, Саш получается то, что никому нельзя верить, но выбор делать приходиться
Добавлено через 2 минуты молчун, Жень я все прекрасно помню, я просто обрисовал ситуацию как оно на самом деле. Скорее всего в лаборатории АвтоВАЗа провели опыты, выпили за результаты, и решили что они с АвтоВАЗом заодно.