Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
У меня есть хороший знакомый на официальном ГСТО, мы с ним как раз на эту тему общались. Так вот, он рассказывал, что иной раз приедет такой ***** (мне нельзя грубо выражаться), что и к автомобилю не хочется приближаться. А нормальный, адекватный – соответственно и отношение к авто будет достойное.
Прошел ТО-1: выполнили регламентные работы. За все с их материалами
- 4670 руб. Масло залил Шел 0/40 (через 3 месяца зима, а я много не езжу). все отрегулировали, кроме шума в ЭУРе, который мастер почему - то не услышал (или не захотел). ответ меня поразил: "как сломается приезжайте, заменим целиком". В целом впечатления среднии: что ожидал то и получал. Сервисмены не на высоте, но стараются.
SMaks, это если мастер толковый и адекватный. Большинство работает по принципу" Не скажут-не сделаю". Естественно, если мастер хороший знакомый, то можно не переживать. А вот если видишь его впервые, то приходиться его прокачивать. Правда, самому в технике надо хоть немного шарить.:biggrin:
По поводу "4" попробуйте посмотреть http://www.2a2.ru/vaz/, только определитесь, какой контроллер стоит у Вас. Она может указывать не только на температуру ОЖ.
По поводу регламентных работ- они прописаны в сервисной книжке и официалы их придерживаются. Стоимость ТО складывается из количества работ и включает или не включает цену расходных материалов. 1000 р.за работу - это у официалов?
По поводу отказа от гарантии- сугубо Ваше дело.