на ноль выходит где-то к 2800-3000 об/мин, на 4200 полный буст и до отсечки держит.
Посоветуй для приоры какую лучше турбину , чтобы коробки и привода не ломало из за слишком резкого и раннего буста, Например сейчас уже подумываю над IHI VF29 Или Гарретт 2560?
Оригинальные Японские IHI ходят стабильно и надувают плавно.
Две машины в Рязани с такими улитками. 2109 и wrx. Хозяева заказывали оригинал, около 65000 каждый уплатил летом.
Посоветуй для приоры какую лучше турбину , чтобы коробки и привода не ломало из за слишком резкого и раннего буста, Например сейчас уже подумываю над IHI VF29 Или Гарретт 2560?
У меня на валах 10,4 гт1752 раздувался очень плавно, настроили так. Сейчас ТД05-16Ж по моим ощущениям чуть порезче выходит на буст.
Какую лучше турбину? - ту которую можно легко найти, удобно поставить, под которую весь выхлоп можно купить в любом тюнинг-магазине - это турбины с субарофланцами. Их можно купить оригинальные б/у из Японии за 7-18 тыс. руб (в зависимости от размера) в отличном состоянии.
Т25 фланец очень неудобный в обслуживании.
Кстати коробки в основном ломаются при ударных нагрузках, когда на плохом асфальте (типа гребенки) при валилове прыгнешь, т.е. когда зацеп появляется и пропадает резко, скачками.
да че тут велосипед придумывать люди катают на китайских турбо за 15 тыс покупают и все ровно, есть реальные примеры, и есть кто катает китайские улитки уже более года, каждый день!!!
Добавлено через 1 минуту
не надо тут слушать патриотов, которые считают что если российское или китайское то обязательно дерьмо!
Ты советуешь ковку брать? Какой установочный зазор с учетом приката?
советую ковку, тем более цена смешная у ремонтных СА. зазор 6 соток норм, на 84мм делал 7
Цитата:
Сообщение от vovan
Два это получится Премьеровские. У СТИ что 41,5, что 43 что 47,8 по 16 тыс идут. Чем премьер от СТИ реально отличается? Что за упрочнение там идет?
то же самое заводское колено с дополнительной накаткой шатунной шейки, балансировкой и облагороженными противовесами. у меня лежит новое, но чето походу я уже передумал продавать)