Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Да и одними приорами рынок не ограничивается. например вольво в 3 раза, фольксваген примерно так же, рено примерно в 2-2,5
Вот когда покупал приору в 2014-ом засматривался на Polo Sedan. Стоил он тогда насколько я помню с двигателем 1.6 и кондиционером - 560 тыс.руб..
Сейчас такой стоит примерно 1130 тыс.руб.. То есть примерно в 2 раза подорожал. То есть и тут вы промахнулись с утверждением что цены выросли в 3 раза.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от жестик
У меня другие критерии. В приору я помещаюсь и в весту помещаюсь, а в гранте мне тесно и голова об потолок бьется.
Вот только не надо про пространство ... в Весте его гораздо больше чем в приоре и тут опять же приора получается ближе к гранте.
Добавлено через 7 минут
2014-год ... стартовали продажи Nissan Terrano. База 1.6 - 677 тыс.руб.. Tekna 2.0 - 873 тыс.руб..
Сейчас. 1,235 млн.руб. и 1,6 млн.руб. соответственно.
1235/677 = 1.83
1600/873 = 1.83
То есть Террано за 7 лет подорожал на 83 %. Никакими "в 3 раза за примерно 5 лет" тут и не пахнет.
560 тыс.руб..
Сейчас такой стоит примерно 1130 тыс.руб.. То есть примерно в 2 раза подорожал. То есть и тут вы промахнулись с утверждением что цены выросли в 3 раза.
Цены такие где видели-конкретно в Автосалоне?
Просим фото с датой.
Рио-1,8миллиона в салоне,и Поло как думается недалеко.
И там за нал не купишь,а всякие допы и страховки и в кредит.
Да что мы сравниваем Приору и Весту. Продажи Весты стартовали 6 лет назад (в 2015-ом году). Базовая Веста тогда стоила 514 тыс.руб.. Сейчас она стоит 796 тыс.руб..
796/514 = 1.55
То есть та же Веста за 6 лет подорожала всего на 55 %.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
Цены такие где видели-конкретно в Автосалоне?
Минуточку ... мы сравниваем заводские цены. Про условия покупки сейчас и тогда речи не шло. Так что не надо тут приплетать допы. Сами создали такую ситуацию. Завод цену не задирал в 3 раза.
Еще бы знать что это такое?
Как думаете есть скидки Дилеру,если берет больше,типа оптом?
А завод все материалы и запчасти? Да их хоть каждый день переписывай.
И спор на мой взгляд ни к чему ,ну если не в 3 раза то в 2,5 раза.
У меня ещё прайсы есть когда Л200 600 рублей стоила. А почему они есть ....потому что тогда можно было думать.На гранту надо 800 рублей сейчас. Был в салоне знаю.(макс)И то может уже дороже....2-3 месяца прошло
Недалее как на прошлой неделе был на дилере фолькваген, и тамошний менеджер по продажам рассказывал что от 1,5 лимона, а про туарег с тигуаном цифра в 5-6 фигурировала, а про вольву хс90 за 2,5 в 15ом и 8,5 сейчас не я придумал а сотрудник дилерского центра
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
2014-год ... стартовали продажи Nissan Terrano. База 1.6 - 677 тыс.руб.. Tekna 2.0 - 873 тыс.руб..
Сейчас. 1,235 млн.руб. и 1,6 млн.руб. соответственно.
Ниссан тирано это дастер с ниссановским шильдиком идите купите дастер за 1,20. в августе база была 920 или 950 в отктябре подорожание было.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
ы сравниваем заводские цены.
Да по барабану мне что там с заводскими ценами, я не на заводе покупаю, а в автосалоне у дилера и смотрю цены там и сравниваю цены у дилера в 15ом и сейчас.
Я в 12том джука почти (двигатель не самый сильный) в максималке за 750 брал, сейчас я его в трейд ин могу дороже отдать.(не говоря про самостоятельную продажу)
Да по барабану мне что там с заводскими ценами, я не на заводе покупаю, а в автосалоне у дилера и смотрю цены там и сравниваю цены у дилера в 15ом и сейчас.
Ну если у вас лишние деньги есть и вы готовы их дилеру отдать ... пожалуйста ... ваше право.
У меня сейчас вопрос смены машины не стоит. Если бы вопрос стоял принципиально ушёл бы к тому производителю где есть возможность онлайн купить без допов.
Добавлено через 3 минуты
И по поводу удорожания. Брат сейчас Весту хотел купить. В Питере накидывают примерно 200 тыс.руб. допами. В Рязани скромнее ... всего 100 тыс.руб..
896/514 = 1.74
Даже с допами не получается 2x. Про 3x вообще молчу.