Как бы принцип ведения бизнеса - получать прибыль... Не?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Да и какие, к бабушке, прибыли при обмене ресурсов на погремушки?
Если для тебя доллар погремушка, то мне нечего добавить...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Если вот так еще проверить
Это откуда столько проверяющих взять?
Я знаю не понаслышке какие у Газпрома жёсткие тендера и как спрашивается с подрядчиков и исполнителей. Я вижу из статьи, что кто-то надавил на ФАС, вот они мечутся, хотели бы завести дело, то завели бы, а так... По этому газопроводу уже давно пора половину сделать, а тут ещё с подрядчиком не определились...
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Допустим вариант, что бюджетные деньги сэкономили реально. Тогда это не коррупция, а просто взятка.
Т.е. экономить - тоже взятка?
Цитата:
Сообщение от Tayho
Вот только давай не будем заводить эту старую шарманку что де "воруют везде, а в Америке воруют еще больше"!Оставь эти побасенки для ведущих рен-ТВ! Вот рейтинг(я его уже выкладывал не раз):http://gtmarket.ru/ratings/corruptio...ons-index/info. И если посмотреть, то увидишь что многие Африканские чиновники почестнее наших будут!
Хватит троллить. Иначе тебя вообще здесь забанят.
Посмотри на чьи деньги работает эта твоя организация TI!!!!!!!!! Я тебя в прошлый раз спросил, почему одна организация может давать такие заключения???????? Ты не ответил!
Про махинации с топливом и оружием во время ближневосточных конфликтов в американской армии общеизвестный факт!
Никто не говорит, что у нас не воруют, а в Америке воруют! Я хочу сказать, что чиновники везде одинаковые, но только в России со всех возможных трибун орут о том, какая Россия коррумпированная, а вот Запад, Африка и Азия не коррумпированы. Почитай внимательно всё, что я выложил - там в статьях ссылки и на иностранные источники, и не только.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Краснокнижному медведю скормили взрывпакет и сняли его смерть на видео
Вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел в Арктике. Там полярники скормили белому медведю взрывпакет, и животное умерло в мучениях. Процесс сняли на видео, которое выложили в Интернет.
Как сообщил телеканал LifeNews, с медведем расправился повар, работающий на стройке на острове Врангеля. Автор ролика, приславший его на телеканал, уточнил, что съемку вели сотрудники компании "Русальянс".
Лично Путин команду дал! Инфа 100%.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho
Уже звучит как начало анекдота.
Т.е. честного чиновника быть не может априори? Тогда о каком отсутствии коррупции мы говорим?
Никто не говорит, что у нас не воруют, а в Америке воруют! Я хочу сказать, что чиновники везде одинаковые, но только в России со всех возможных трибун орут о том, какая Россия коррумпированная, а вот Запад, Африка и Азия не коррумпированы.
Поддерживаю, постоянно наши недостатки подаются так, как будто в остальных странах прям с этим все в порядке и масштабы у них не меньше.
Вот Россиянин правильно говорит что зачем тогда давать взятку
Какая взятка????????????????????????? Взятка - это дал 100тыс. руб. и вопрос решился в твою пользу - вот это взятка! А поддерживать хорошие отношения с кем нужно всегда полезно. Причём вы забываете про одну вещь, выиграть тендер - это получить заказ для компании, в которой трудятся сотрудники, которым нужно платить зарплату! Или вы все бюджетники?
Вы сами как дети, считаете что в изумрудном городе живём и все такие честные и вежливые...
Какая взятка????????????????????????? Взятка - это дал 100тыс. руб. и вопрос решился в твою пользу - вот это взятка! А поддерживать хорошие отношения с кем нужно всегда полезно. Причём вы забываете про одну вещь, выиграть тендер - это получить заказ для компании, в которой трудятся сотрудники, которым нужно платить зарплату! Или вы все бюджетники?
Вы сами как дети, считаете что в изумрудном городе живём и все такие честные и вежливые...
Правильно. Главным показателем успешности сегодня является материальное благосостояние. А как увеличить своё благосостояние, если у тебя фиксированный оклад? Только левыми заработками, в том числе и взятками.
tst2, есть вполне легальные схемы заработка "на стороне" для чиновника, да и для любого, пожалуй. Просто у каждого своя специфика. Но очень удобно иметь своего ручного чиновника, полицейского, прокурора и т.д. В том числе и для этого и даются взятки в наглую, в кабинетах, в пакетах, в конвертах и т.д. Чтобы нужный человек не "соскочил".
Цитата:
Сообщение от yklon
По моим наблюдениям, больше всего ямочного ремонта в нашем климате, на дорогах с отсутствием ливневой канализации.
Часть федтрассы в альметьевском районе в 2008-2011-м одах ремонтировала одна оренбургская компания. Сделана было всё грамотно, со сливами, отсыпом обочин, укладыванием асфальта в несколько этапов и прочее. Те участки, которые строились в 2008 году только в этом потребовали ремонта.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Главным показателем успешности сегодня является материальное благосостояние.
К сожалению, да... Сегодня мерило - это дорогой автомобиль и дорогое мобильное устройство...
Но очень удобно иметь своего ручного чиновника, полицейского, прокурора и т.д.
Очень часто это превращается в совместный бизнес. Чиновник и предприниматель вместе рожают идею, вместе её претворяют в жизнь, а потом вместе делят прибыль. И здесь не разберёшь, чиновник ручной, или ручной предприниматель.
Очень часто это превращается в совместный бизнес. Чиновник и предприниматель вместе рожают идею, вместе её претворяют в жизнь, а потом вместе делят прибыль.
Не без этого. Это есть везде. Прочитайте ссылку про Японию. Там доводы автора на предмет рождения коррупции из-за большого контроля со стороны государства. Т.е. государство говорит, хочешь работать - получи разрешение, разрешение даёт чиновник, всё - вот он коррупционный момент.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Чиновник и предприниматель вместе рожают идею, вместе её претворяют в жизнь, а потом вместе делят прибыль.
Как правило не вредит, т.к. чиновник отслеживает интересы государства, региона. В противном случае чиновника могут обвинить в некомпетентности, в несоответствии должности.
Как правило не вредит, т.к. чиновник отслеживает интересы государства, региона. В противном случае чиновника могут обвинить в некомпетентности, в несоответствии должности.
Это мелочи. А вот в обвинение в УК РФ, Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями или в УК РФ, Статья 293. Халатность имеет большее значение для установления линии поведения.