американский сжиженный газ с учетом цен транспортировки и себестоимости транспортировки оказывается дешевле, чем российский газ, идущий по газопроводам в Европу. По чисто экономическим причинам американский газ завоюет рынок.
Где наши экономисты,кто расскажет что к чему.
Что там рассказывать, статья чисто пропаганда, без цифр себестоимости добычи, сжижения, регазификации, строительства танкеров, эксплутации их. Самый дешевый транспорт - трубопроводный. Смотрите факты - в Прибалтике построили терминал для приема сжиженого газа, заключили контракт с Норвегией. И сейчас выбирают минимальные законтрактированные объемы и плачут, потому что газ в 1.5 раза дороже газпромовского получается. И это возят с Норвегии, куда рукой подать, а из США транспортные расходы будут в разы выше.
Добавлено через 2 минуты
Сланец конечно произвел революцию, и благодаря ему цены на углеводороды теперь буду держаться на низком уровне, но для нас они не конкуренты.
только вот большое бабло от этой нефтедобычи уходит куда?правильно,туда
С девяностыми не путаете, не?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
ну так что,Хилари или Дональд?
Путин. Других вариантов нет
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
сейчас не учат,лишь бы срок оттащить,а там трава не расти.потому что учат такие же,какие сидят за партой.а как дитятко будет дальше жить,никого не волнует,что мы и наблюдаем повсеместно.
а еще эти новые пытаются жизни учитьвидимо не били их,никогда.в итоге каждый сам за себя.
за шахту по ходу опять никто не сядет.ура,Россия.
Угу...
Все корелы кроме я.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Где наши экономисты,кто расскажет что к чему.
Давно я такого бреда не читал. Очень давно
Для Василиев специально:
1) Сланцевые нефть и газ рентабельны только при цене на них ОТ 50$ (в среднем, то есть далеко не на каждой буровой).
2) Цена сжиженного газа примерно втрое выше цены газа трубопроводного для конечного потребителя.
3) Есть ещё куча нюансов, на и этих двух достаточно, чтобы всё расставить по своим местам.
Так что, когда читаете подобные набросы от либерастов, будьте добры, проверяйте информацию. Либерасты, они же такие же как и ты, Василий, им главное вбросить, а что там по факту за их словами, их волнует меньше всего.
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
а СССР хотя бы был бы на равных
СССР? На равных? С кем?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Сланец конечно произвел революцию
Ага. Очередную революцию в разводе лохов.
На выходе что имеем?
1) Ахулиарды тонн пресной воды угандошены под нужды гидроразрывов
2) Убиты сотни тысяч гектар земель, в том числе в фермерских хозяйствах, потому как химия, которую закачивали под землю, по ядовисточти поспорит с каким-нибудь гептилом. А грунтовые воды - они такие... Куда только не текут...
3) Отравлено огромное количество грунтовых вод. То есть тех самых водоносных слоёв, откуда качалась вода для сотен (если не тысяч) населённых пунктов. Пересекается с п.2, но хотел специально вынести отдельно, особенно в свете последних событий в той жи пиндоссии, где с водой в некоторых штатах уже не всё так хорошо, как нам хотят представить.
4) Под эту "революцию" были розданы почтальоны кредитов, на которые потом само собой были сгенерированны ахулионы деривативов, и вся эта хрень грозит бахнуться у них там со дня на день, как только пойдут массовые банкротства этих самых "добывателей" (в этом году заканчивается основная масса страховок от низкой цены на нефть, а значит - здравствуй ж.па!)
Это я ещё не считаю, сколько в итоге "потенциальных запасов" было в итоге тупо списано в ноль!!! Инфа об этом, кстати, прошла весьма и весьма тихо... И теперь весь этот мутный сланец на кол никому не нужен.
Так что да. "Революция" получилась на славу В очередной раз развели несколько ярдов хомячков, а теперь все только и ждут, когда же нефть вверх поползёт, потому что иначе всем этим хомячкам - амба, плакали их денежки (у многих, кстати, уже всё кустами поросло в этом плане).
Ага. Очередную революцию в разводе лохов.
На выходе что имеем?
Развода никакого не было, по факту на выходе имеет двухкратный рост производства нефти в США. А то что в результате цены упали, и сланец стал нерентабельным - это чисто рыночный процесс, перепроизводство же. Теперь подождем пока кривая спроса сойдется с кривой предложения. Но то что цены уже никогда не будут такими высокими как до сланца - очевидно. Как только они вырастут до уровня рентабельности - опять начнут бурить.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
ппотому что сейчас надо обрабатывать мигрантов ! 600 евро на рыло при 1млн мигрантов ... деньги из воздуха не берутся
Это мне кажется второстепенный фактор. Главный - то что на самом деле на Западе не рожали. Там давно уже рождаемость ниже порога воспроизводства, средний возвраст первых родов - 29 лет. У нас тоже не рожали, но и смертность была высокой, умирали старики в основном. А у них они живут. И в сочетании с низкой рождаемость - получаем все большее кол-во пенсионеров на одного работающего.
Кстати в Японии перепись произвели в том году, оказалось с прошлой переписи население на 1 млн. уменьшилось. У нас - увеличивается.
Ага, совсем не было. Ваще никакого. Только убытков уже списали на дофига милиардов и всего делов. В этом году ещё спишут. Ну и вследующем. А так да, всё по-честному.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
по факту на выходе имеет двухкратный рост производства нефти в США
Ну да, кредиты же надо было как-то отбывать. Бурили.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А то что в результате цены упали, и сланец стал нерентабельным - это чисто рыночный процесс, перепроизводство же
Цены упали не из-за этого. Глупо думать, что в современном мире подобные процессы формируются сами по себе. Обрушение цены на нефть - процесс однозначно управляемый.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но то что цены уже никогда не будут такими высокими как до сланца - очевидно. Как только они вырастут до уровня рентабельности - опять начнут бурить.
Вот как раз совершенно неочевидно. Скорее я поверю в цену 200 и выше бакинских за баррель в долгосрочной перспективе, чем в 40-50. Потому что бурить не начнут. Вот ты сам один раз прогорев на чём-то, второй раз станешь заниматься тем же самым? Причём зная, что в любой момент времени твой бизнес разнесут в пух и прах по одному звонку?
Вот так и бурители эти. Понятно, что дураки найдутся всегда, но большинство-то как раз вполне себе вменяемое, и они лучше на какую-нить новую разводку кинутся, которой лохов ещё не кормили, чем второй раз шишки собирать на ровном месте.
Это график цены на нефть за последние 30 лет. Согласно этого графика нормальная цена на нефть - это та, что сегодня. А цены выше 50 - аномалия. Т.е. сегодня всё вернулось на круги своя.
И как это помогает нашей стране выйти на уровень развитых стран в плане производства?
Причём здесь страна? Тут форумчанин говорит, что мы, мол "новые", ничего не знаем, ничего не умеем, а вот люди в возрасте всё знают и умеют. Я ему привёл пример когда "новый" живёт и шевелится, и не только для себя, а его уважаемый, умный и опытный отец живёт только ради стаграмм. Так что возраст ни разу не показатель.
Ну а для производства полудохлый и слабый здоровьем, курящий и пьющий сотрудник будет работать в четверть силы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Детская футбольная команда это для души, с нее не разбогатеешь.
Так и я о том же.
Цитата:
Сообщение от Вася75
При том что 90% Полиграфистов-Мошенники. Просто покупают прибор и корочку(что закончил курсы) и гонят дуру работодателю.
Блин, начал писать большой развёрнутый ответ, но чё-то глюкануло и всё пропало :(
Напишу кратко.
Нормальная цена - это та, которая правильно бы отражала текущее потребление. И это ну никак не 30-40 долларов. И даже не 50. Ты забываешь, что ситуация в мире очень сильно изменилась с 2008 года. Да, разгон цены до 100 и выше после 2009 года являлся следствием "сланцевой революции" (только так можно было поддерживать рост бурения, ибо, как я уже писал выше, у такой добычи ну оооооочень низкая рентабельность), но даже без учёта этой сланцевой нефти нормальная цена (имхо) - 70-80 за бочку. А после грядущего мегабанкротства (если пиндосы не начнут снова цену разгонять) эта цена автоматом улетит в заоблачные дали далеко за 100 как раз потому, что сланцевой нефти уже не будет, а потребление останется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Есть статистика?
Ришат, какая статистика, окстись! Тебе САМ Василий об этом сказал. Какие тебе ещё доказательства нужны?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Но то что цены уже никогда не будут такими высокими как до сланца - очевидно. Как только они вырастут до уровня рентабельности - опять начнут бурить.
Ради интереса, поинтересуйся, на сколько лет нефти на планете хватит, при нынешнем уровне потребления. Где-то попадалось, что лет на 50-70.
Я скорее думаю, что они больше никогда, такими низкими не будут. Эти цены искусственны, равно как и кризис.