tst2, Я то служил. Могу просветить. В роте назначается наряд,Дежурный по роте(сержант) и два,три Дневальных. Их обязанности один постоянно на тумбочке стоит,остальные Дневальные наводят порядок в расположении роты(казарме).
Утром где находится расположение в казарме взвода,Зам ком Взвод (сержант),назначает 2-3 уборщиков,которые моют полы(где стоят кровати взвода),поправляют кровати(отбивают Кантики и ровняют полоски одеял) Сержант проверяет тумбочки ,чтоб не было ни чего лишнего. Потом строит взвод и проверяет,одежду ,карманы,обмундирование бойцов(даже в пилотке,шапке,должна быть иголка с ниткой у бойца),сапоги начищены,бляхи,одежда чистая,в карманах ни чего лишнего.
Дальше в роте после развода ни кого и Дневальные моют все остальное,и плюс в столовую идет Дежурный по роте с дневальным и накрывает столы(завтрак ,обед и ужин) ,для личного состава роты.
Открою тебе секрет: армия - на то она и армия, чтоб не зависеть в быту от хотелок гражданских раздолбаев. Она должна быть автономной и самообслуживаемой. Чтоб не шарахались по воинским частям всяческие гражданские гастарбайтеры со своими услугами, чтоб еду армии не готовил кто попало с улицы и из чего попало. Сейчас в любую гражданскую организацию не зайдёшь - везде охрана.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
перейти на танки. И да, это привело к сокращению численности военных и "лошадей",
Ты в курсе, что танки без пехоты ничего из себя не представляют серьёзного?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Да, да. Помню. Гречневая каша с салом или перловка. По выходным яичко вареное и кусочек масла. Форма провонявшая пол года не стиранная, но воротничок белый, два раза в день меняный. Ну и кирзовые сапоги с портянками, ОЗК, противогаз и шинель рулончиком свернутая.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Открою тебе секрет: армия - на то она и армия, чтоб не зависеть в быту от хотелок гражданских раздолбаев. Она должна быть автономной и самообслуживаемой. Чтоб не шарахались по воинским частям всяческие гражданские гастарбайтеры со своими услугами, чтоб еду армии не готовил кто попало с улицы и из чего попало. Сейчас в любую гражданскую организацию не зайдёшь - везде охрана.
Надо вас на место Шойгу назначить. А лучше - на место Путина. Васю советником возьмете?
Сколько платили зарплату - столько налогов с неё и платил. Хотят больше налогов - пусть больше платят. А медицину пусть развивают вместо вложений в забугорную промышленность.
Дак они и развивают. Раньше ты бы вообще об платной операции не думал, просто не твой бы уровень доходов был, а сейчас ты можешь себе позволить, но хочешь бесплатно. Потом будет бесплатно (в принципе тебе уже предложили), но тебе уровень мед. помощи не понравится. И так по кругу. Вечно недовольный.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Тем более. Пусть эти "три копейки" вложат в медицину через заслужившего это человека. А то я должен платить, а кто-то на вырученные деньги за границей отдохнёт...
А как определить заслужил или не заслужил? Или все твои заслужили, а все незнакомые нет? Да кстати ты должен платить, а не выдумывать причины почему должно быть лучше и тянуть время.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Естественный отбор пытаются отменить. Уже давно.
Дак ведь это хорошо, что пытаются. А ты как раз за него. Дак не лечись и не ходи ко врачам. Следуй своим утверждениям.
А еще меня просто бесит туалеты нынешние(сын три года учился в Кадетском корпусе),везде ставят унитазы,для чего или не понимают ,что это не гигиенично.
Точно. У нас в части был ров - траншея экскаватором выкопанная. Навес. А над рвом доски пятидесятки лежали. Идешь одной ногой по одной доске, другой по другой. Дойдя до середины штаны снимаешь, садишься... И тут трубят построение!
А нынешние вояки совсем не вояки. Унитазы им подавай...
yklon, Ты парень юридически подкованный, разъясни такую ситуацию. Совсем недавно почуял я запах газа в доме. Принюхался - воняет газовый счётчик. Вызвал слесаря. Он определил неисправность счётчика(хотя до окончания поверочного срока далеко было - да не в этом вопрос). Посоветовал вызвать аварийную бригаду. Я пошёл в магазин, купил новый счётчик, а затем в абонентскую службу - писать заявление на замену. Хотел, чтобы мне эту замену произвели одним рейсом - сняли и сразу поставили. Ан не тут-то было! Говорят, так не делается. Приедут, снимут, напишут соответствующую бумагу; потом придёшь писать заявление на установку, затем побежишь в другую службу в другом районе города с этим заявлением, оплатишь, и приедут ставить, когда смогут. Так вот и было. Приехали, сняли, побежал по кругу с бумажками, потом другой приехал ставить. Успел я одним днём с утра до вечера в упор и только потому, что был готов к этим действиям заранее и нахожусь дома, то есть пока не работаю. Расскажи: зачем такой дурдом и как людям это всё проделывать, если они работают? Да, и получается не один у меня, а два дня - первый на выяснение обстоятельств и покупку счётчика...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Точно. У нас в части был ров - траншея экскаватором выкопанная. Навес. А над рвом доски пятидесятки лежали. Идешь одной ногой по одной доске, другой по другой. Дойдя до середины штаны снимаешь, садишься... И тут трубят построение!
А нынешние вояки совсем не вояки. Унитазы им подавай...
Это больше с анекдотов ,или в полевых условиях и то Командир не досмотрел наверно ,а вот нынешним Контрактникам наверно и памперсы выдают.?
Совсем что ль обморозился на севере? Тебе говорят русским языком: человек родился в 37-м году, ребёнок войны, ветеран труда, всю жизнь проработавший в одном колхозе и вырастивший шестерых детей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Надо вас на место Шойгу назначить. А лучше - на место Путина
Что, я реально так сильно на болтуна похож?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ну если ВКС РФ и ВДВ РФ - это не Ваша армия, то значит Вы не россиянин!
Армия - это сколько тысяч человек? А ты про что рассказываешь? Кратковременные операции спец. подразделений из нескольких профессионалов высокого уровня?